Знали, почему яйца нельзя варить дольше 10 минут? Правда вас удивит!

Иногда ходят слухи о том, что нельзя долго варить куриные яйца, и то, что это довольно таки вредно для нашего здоровья. Но правда ли это все на самом деле? Конечно же, нет!

d47e1c67661d73a3ba769dd40fba6e1b-quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700

От того, насколько долго вы будете заниматься процессом их варения, будет изменяться лишь их вкус, внешний вид, и, разумеется, консистенция. Однако встречаются и те, которым это определенно нравится. Ну, все люди разные, каждому свое.

Что содержится в куриных яйцах?

Так из чего же состоит обычное полностью сваренное (по стандартной технологии) куриное яйцо, представим вашему вниманию:

730445b92270fa3facf882b90b3abf74-quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493

Что касается их химического состава, то в нем вы можете встретить такие элементы как:

Кроме того, в них содержится и приличное количество жирных кислот:

pochemu-nelzya-varit-dolgo-yajca-3

Холестерин в них вредит нашему здоровью?

Многие люди плотно настаивают на том, что куриные яйца очень вредны для нашего здоровья, поскольку они имеют большое количество холестерина, а потому от них можно быстро поправиться. Мы смеем вас успокоить. В первую очередь, в куриных яйцах находится полезный холестерин.

pochemu-nelzya-varit-dolgo-yajca-1

Не стоит ограничивать себя употреблением яиц. Сделать это стоит только в случае, если у вас есть проблемы с вашим здоровьем, вам приписывают диеты или вам нужно снизить количество белков или жиров, которые вы употребляете в пищу.

Так что будет, если долго варить яйца?

Конечно, большое количество витаминов, а также микроэлементов уничтожаются во время термической обработки яиц, тем более при длительном процессе.

pochemu-nelzya-varit-dolgo-yajca-2

Это делает длительную варку данного продукта не совсем логичным. От этого они станут только меньше полезными, чем были до этого.

Один из интересных моментов. Многие думают, что когда на курином яйце в процессе его варки появляется полоска с зеленым оттенком, то это яйцо становится негодным и его необходимо только выбрасывать, дабы не вредить своему дорогому здоровью. Однако на самом деле все не так плачевно как кажется на первый взгляд.

Зеленая полоска – это всего лишь результат сульфида железа, который образовался на реакцию долгого кипячения куриного яйца. Соединение подобного рода абсолютно не вредит вашему здоровью.

Правильно варим и очищаем яйца

Представим вашему вниманию несколько полезных советов, как правильно варить и чистить яйца:

pochemu-nelzya-varit-dolgo-yajca-4

pochemu-nelzya-varit-dolgo-yajca-5

Как видите, все очень просто, и тут в этом нет ничего сложного! Желаем вам удачи!

https://youtu.be/92n5-pW-fxY

Комментарии (16)

  1. Андрей 16 Мар 2020 в 17:51

    Мне очень понравилось следующее: «Всегда кипятите яйца уже в кипящей воде.»

  2. Н колай 11 Фев 2020 в 21:33

    Совет от очень извесного у нас повара, который заседает в жюри многих кулинарных конкурсов по всему миру. Яйцо положить в холодную воду, довести до кипения и сразу выключить. Если нужно яйцо вкрутую, подождать 10 минут и в холодную воду. Если всмятку, 5 минут.

  3. Владимир 04 Фев 2020 в 3:21

    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.
    Спасибо Алла! На нобелевку подавай!
    Пора в РАНе новое отделение открывать.

  4. Владимир 04 Фев 2020 в 3:15

    А кальции, магнии и прочии меди и марганцы, они кто??? Или Аллочка на изотопный состав намекает?

  5. Сергей 30 Янв 2020 в 10:35

    Я действительно удивился! Невежество умиляет! В 100гр яйца находится порядка 12 грамм или % белкОВ, то есть протеинов, их несколько. А 50-60% — это белОК, яичный белок, он один (процентов на 90 это вода).
    Можете встретить такие элементы как: Кальции. Магнии. Цинки и т.д
    Аффтар, сам то из, не знаю, Танзании что-ль?

  6. александр 21 Янв 2020 в 4:56

    Не обратили внимания еще на один цифир — 9-13% скорлупы и оболочки.
    Если не смогли путем простого взвешивания определить долю оболочки и скорлупы, какая вера тексту?

  7. Игорь 20 Янв 2020 в 11:26

    Что означает — Всегда кипятите яйца уже в кипящей воде? Умнооо!!!

  8. дэбил 19 Янв 2020 в 21:35

    вопрос это с куриными а с гусиными утиными и перепелиными такая же байда афтор а скольео надо варить яйцо страуса

  9. Михей 19 Янв 2020 в 2:26

    Идиотизм полнейший, достали манагеры! Как варил всю жизнь — так и буду дальше!

  10. Иван 17 Янв 2020 в 21:56

    Сколько хэйтеров! А мне статья понравилась)
    «Сразу отнесите в холодильник» — это конечно шедевр, но если это перевод с английского, тогда всё понятно. Буржуины дурят своих обеспеченных граждан, чтобы они почаще покупали холодильники, это естественно. Общество потребления. А так, всё правильно — холестерин там полезный, витаминов много, варить можно разное время. Ну и фото и видео в помощь)

  11. Kalinichenko 17 Янв 2020 в 9:15

    Автор мастерски нас удивил, но лишь тем, как кичится своим невежеством и вопиющей безграмотностью. Перл на перле. Чёртово быдло! Как же вы надоели!

  12. Олег Романович 16 Янв 2020 в 19:10

    Еще одна жертва ЕГЭ придумала -Пальмитолеиновые кислоты- и новые элементы типа: -Большое количество желез-; -лецитины; холины. Срочно поместите их в табл. Менделеева 🙂 вместе с яйцами…

  13. Владимир 16 Янв 2020 в 17:44

    Забавно, написано «Всегда кипятите яйца уже в кипящей воде.», и тут же видео, в котором их сначала кидают в воду, потом кипятят… Косяк 🙂

  14. Иван 16 Янв 2020 в 17:36

    Какой идиот догадается только что сваренный продукт с высокой температурой убрать в холодильник?! Почему этого не стоит делать? Интернет вам в помощь, но причин много, так что если не хотите в скором времени менять холодильник, делать этого не стоит!

    • Алексей 18 Янв 2020 в 3:59

      Да ничего с ним не случится. Температура, может, временно поднимется внутри на пару градусов — и все. Посчитайте количество теплоты, даже от десятка яиц (500грамм), ее будет столько же, сколько от 5 литров воды комнатной температуры. А от двух-трех — вообще ниочем.

  15. Александр 16 Янв 2020 в 17:01

    Ух ты, как много нового написано, а мы раньше яйца варили 2 часа в холодной воде и чистили топором!!!!!

Добавить комментарий