Знали, почему яйца нельзя варить дольше 10 минут? Правда вас удивит!
Содержание
Иногда ходят слухи о том, что нельзя долго варить куриные яйца, и то, что это довольно таки вредно для нашего здоровья. Но правда ли это все на самом деле? Конечно же, нет!
От того, насколько долго вы будете заниматься процессом их варения, будет изменяться лишь их вкус, внешний вид, и, разумеется, консистенция. Однако встречаются и те, которым это определенно нравится. Ну, все люди разные, каждому свое.
Что содержится в куриных яйцах?
Так из чего же состоит обычное полностью сваренное (по стандартной технологии) куриное яйцо, представим вашему вниманию:
- Около 50-60% белков.
- 25-35; желтков.
- 9-13% занимает оболочка и скорлупа.
Что касается их химического состава, то в нем вы можете встретить такие элементы как:
- Лецитины.
- Холины.
- В витамины.
- Кальции.
- Магнии.
- Цинки.
- Селены.
- Меди.
- Марганцы.
- Большое количество желез.
- Серы.
- Йоды.
- Фторы.
- Фосфоры.
- Натрии.
Кроме того, в них содержится и приличное количество жирных кислот:
- Линолиевые кислоты.
- Линоленовые кислоты.
- Олеиновые кислоты.
- Пальмитолеиновые кислоты.
- Стеариновые кислоты.
Холестерин в них вредит нашему здоровью?
Многие люди плотно настаивают на том, что куриные яйца очень вредны для нашего здоровья, поскольку они имеют большое количество холестерина, а потому от них можно быстро поправиться. Мы смеем вас успокоить. В первую очередь, в куриных яйцах находится полезный холестерин.
Не стоит ограничивать себя употреблением яиц. Сделать это стоит только в случае, если у вас есть проблемы с вашим здоровьем, вам приписывают диеты или вам нужно снизить количество белков или жиров, которые вы употребляете в пищу.
Так что будет, если долго варить яйца?
Конечно, большое количество витаминов, а также микроэлементов уничтожаются во время термической обработки яиц, тем более при длительном процессе.
Это делает длительную варку данного продукта не совсем логичным. От этого они станут только меньше полезными, чем были до этого.
Один из интересных моментов. Многие думают, что когда на курином яйце в процессе его варки появляется полоска с зеленым оттенком, то это яйцо становится негодным и его необходимо только выбрасывать, дабы не вредить своему дорогому здоровью. Однако на самом деле все не так плачевно как кажется на первый взгляд.
Зеленая полоска – это всего лишь результат сульфида железа, который образовался на реакцию долгого кипячения куриного яйца. Соединение подобного рода абсолютно не вредит вашему здоровью.
Правильно варим и очищаем яйца
Представим вашему вниманию несколько полезных советов, как правильно варить и чистить яйца:
- Если яйца не очень свежие, то варить их намного проще.
- Если данный продукт постоянно находится в вашем холодильнике, то лучше всего, перед процессом варки заранее достать их для того, чтобы они смогли немного нагреться. Делается это для того, чтобы снизить к минимуму шансы того, что яйцо в кипящей воде может треснуть.
- Всегда кипятите яйца уже в кипящей воде.
- Сырым яйцам вариться на полном огне нужно только полминуты. После этого поставьте вашу конфорку на низкий огонь и варите в пределах 10-12 минут (это является максимальным временем для того, чтобы сварить яйца в крутую).
- После того как вы приготовите данный продукт, лучше всего опускать яйца в охлажденную воду или сразу отнесите их в холодильник. Данное действие необходимо для того, чтобы скорлупа лучше чистилась.
Как видите, все очень просто, и тут в этом нет ничего сложного! Желаем вам удачи!
https://youtu.be/92n5-pW-fxY
Комментарии (16)
Мне очень понравилось следующее: «Всегда кипятите яйца уже в кипящей воде.»
Совет от очень извесного у нас повара, который заседает в жюри многих кулинарных конкурсов по всему миру. Яйцо положить в холодную воду, довести до кипения и сразу выключить. Если нужно яйцо вкрутую, подождать 10 минут и в холодную воду. Если всмятку, 5 минут.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Спасибо Алла! На нобелевку подавай!
Пора в РАНе новое отделение открывать.
А кальции, магнии и прочии меди и марганцы, они кто??? Или Аллочка на изотопный состав намекает?
Я действительно удивился! Невежество умиляет! В 100гр яйца находится порядка 12 грамм или % белкОВ, то есть протеинов, их несколько. А 50-60% — это белОК, яичный белок, он один (процентов на 90 это вода).
Можете встретить такие элементы как: Кальции. Магнии. Цинки и т.д
Аффтар, сам то из, не знаю, Танзании что-ль?
Не обратили внимания еще на один цифир — 9-13% скорлупы и оболочки.
Если не смогли путем простого взвешивания определить долю оболочки и скорлупы, какая вера тексту?
Что означает — Всегда кипятите яйца уже в кипящей воде? Умнооо!!!
вопрос это с куриными а с гусиными утиными и перепелиными такая же байда афтор а скольео надо варить яйцо страуса
Идиотизм полнейший, достали манагеры! Как варил всю жизнь — так и буду дальше!
Сколько хэйтеров! А мне статья понравилась)
«Сразу отнесите в холодильник» — это конечно шедевр, но если это перевод с английского, тогда всё понятно. Буржуины дурят своих обеспеченных граждан, чтобы они почаще покупали холодильники, это естественно. Общество потребления. А так, всё правильно — холестерин там полезный, витаминов много, варить можно разное время. Ну и фото и видео в помощь)
Автор мастерски нас удивил, но лишь тем, как кичится своим невежеством и вопиющей безграмотностью. Перл на перле. Чёртово быдло! Как же вы надоели!
Еще одна жертва ЕГЭ придумала -Пальмитолеиновые кислоты- и новые элементы типа: -Большое количество желез-; -лецитины; холины. Срочно поместите их в табл. Менделеева 🙂 вместе с яйцами…
Забавно, написано «Всегда кипятите яйца уже в кипящей воде.», и тут же видео, в котором их сначала кидают в воду, потом кипятят… Косяк 🙂
Какой идиот догадается только что сваренный продукт с высокой температурой убрать в холодильник?! Почему этого не стоит делать? Интернет вам в помощь, но причин много, так что если не хотите в скором времени менять холодильник, делать этого не стоит!
Да ничего с ним не случится. Температура, может, временно поднимется внутри на пару градусов — и все. Посчитайте количество теплоты, даже от десятка яиц (500грамм), ее будет столько же, сколько от 5 литров воды комнатной температуры. А от двух-трех — вообще ниочем.
Ух ты, как много нового написано, а мы раньше яйца варили 2 часа в холодной воде и чистили топором!!!!!
Добавить комментарий