5 причин добавить консервированный горошек в суп. Удивите себя и своих родных!
Содержание
- 1. Важность употребления консервированного зеленого горошка в пищу
- 2. В какие супы можно добавлять консервированный горох
- 3. Рецепт куриного супа с горошком на основе бульона из говядины
- 4. Рецепт супчика с копченостями и зеленым горошком
- 5. Суп-смузи с зеленым горошком и яйцом
- 6. Сырный супчик с зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек используется как ингредиент для салатов, добавляется к гарнирам и заливным, в мясные и рыбные блюда. Это еще хороший способ добавить вкуса, привлекательности и пользы первым блюдам.
Разберем подробнее рецепты супов с горошком, в чем польза этой овощной культуры и каковы особенности варки первых блюд с консервированным горошком.
Важность употребления консервированного зеленого горошка в пищу
Современные способы приготовления консервированного горошка способствуют сохранению формы, консистенции и питательности продукта. В составе консервы обычно только натуральные ингредиенты: зерна и рассол из воды, соли и сахара.
Калорийность — 300 ккал на 100 г продукта. Овощ богат белком, углеводами, клетчаткой, минеральными солями калия, фосфора и железа, нуклеиновыми кислотами и витаминами.
Добавление горошка в суп обеспечивает, как минимум, пять положительных эффектов:
- Обогащение блюд клетчаткой и растительным белком;
- Энергетическое насыщение и добавление питательности пищи;
- Заполнение объема супа;
- Добавление минеральных солей с плодами и рассолом, витаминов;
- Эстетическое улучшение блюда.
Белок и клетчатка консервированного горошка легко усваиваемы, помогают очищению организма, выводят шлаки и токсины, способствуют омоложению кожи, снижению холестерина, улучшают работу кишечника.
В какие супы можно добавлять консервированный горох
Овощной горох, собранный и законсервированный в фазе молочной зрелости, отлично сочетается с блюдами на основе томатной пасты и без нее.
Поэтому консервированный горошек можно добавлять в мясные, куриные, рыбные, овощные и сырно-сливочные супы.
Рецепт куриного супа с горошком на основе бульона из говядины
300 г говядины залить 2,5 л воды, довести до кипения, освободить от пены, продолжать варку не менее 40 мин. Курицу (достаточно 2 бедра) добавить к говядине, снять пену, добавить соль и специи, продолжать варить в общей сложности еще не менее 1 часа.
Добавить картофель, поджарку из овощей с томатной пастой или без нее. За 2 минуты до отключения огня положить зеленый горошек – ¾ банки без рассола. Дать настояться супу в течение 30-40 минут.
Рецепт супчика с копченостями и зеленым горошком
Этот суп готовится очень быстро, в течение 25-30 минут. В кастрюлю с водой положить нарезанный узкими брусочками картофель, поставить на огонь.
Обжарить овощи – репчатый лук и морковь на постном масле, присоединить к картофелю. Положить копченую курицу (без кожи) или говяжью грудинку, свиной окорок, ребрышки или сосиски.
Варить все вместе до готовности картофеля. За 1-2 минуты выложить ¾ банки зеленого горошка без маринада, приправить петрушкой и укропом, лавровым листом, немного подсолить. Суп готов!
Суп-смузи с зеленым горошком и яйцом
На 1,5 л воды 4 небольших картофелины порезать кубиками, положить в воду, начать отваривать. Лук и морковь пассировать с растительным маслом, присоединить к супу.
Оставить на небольшом огне на 10 минут, затем выложить 1 банку зеленого горошка с маринадом, немного поварить, влить 40 мл 10 %-ных сливок.
Когда картофель полностью сварится, суп снять с огня, немного остудить и измельчить на блендере. Добавить ½ яйца, сваренного вкрутую, соль, зелень и специи.
Сырный супчик с зеленым горошком
Приготовить отвар с картофелем и заправкой из лука и моркови, добавить 1-2 бульонных кубика. Плавленый сырок выдержать в морозильной камере, натереть на терке, однородным слоем распределить по поверхности супа. За 1-2 минуты до отключения добавить 6-7 столовых ложек горошка без рассола, соль, специи и зелень.
Важной особенностью варки супов с зеленым горошком является то, что овощ добавляют в конце, когда блюдо почти готово. Это способствует сохранению витаминов, вкуса и формы зерен.
Добавить комментарий