Десерт из молока, который готовится за 5 минут и съедается еще быстрее! Заинтригованы?
Содержание
Этот десерт прошел испытания временем. Еще бабушки использовали этот рецепт, чтобы порадовать своих внуков. Однако несправедливо его многие забыли.
Наверняка для некоторых это будет незабываемый вкус детства! К тому же для рецепта понадобится минимальный набор продуктов и капелька времени. Однако десерт имеет незабываемый, нежный и невероятно молочный вкус.
Если менять наполнители в рецепте, то постоянно можно менять вкус! Если вдруг настал конец месяца, до зарплаты осталось совсем чуть-чуть, но денег практически нет, то этот рецепт будет невероятно кстати.
Нам понадобится:
Молоко любой жирности — 500-650 миллилитров;
Картофельный или кукурузный крахмал — 35 грамм.
По желанию можно разнообразить вкус сахаром, ванилью, какао или корицей.
Способ приготовления:
Для начала нужно молодо перелить в кастрюлю.
Далее в молоко нужно добавить любимые добавки, чтобы улучшить вкус. Это момент, чтобы засыпать грамм ванили, сахара, какао или других природных ароматизаторов. Конечно, это все зависит от вкуса человека и если совсем не хочется сладкого, то можно обойтись без сахара. А если сахар вам нельзя, то можно использовать сахарозаменитель.
Нужно заранее сохранить примерно 100 мл молока. В нем растворить картофельный или кукурузный крахмал, а затем хорошо размешать.
Пока молоко в кастрюле закипает, нужно его постоянно помешивать. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипяченым. Для достижения нужной температуры, нужно не более трех минут варки на сильном огне.
Теперь нужно аккуратно влить в горячее молоко крахмал, растворенный в молоке. Нужно следить за тем, чтобы крахмал хорошо размешался в молоке, без комочков. А заливать эту порцию молока нужно тонкой струей. После этого молоко нужно вновь постоянно помешивать.
Полученное молоко нужно варить на протяжении 3 минут на медленном огне, а потом просто выключить. Невероятная сладость, которая вернет многих людей в детство, практически готов! Осталось только украсить и перелить в красивые стаканчики.
Все бабушки, которые радуют своих внуков этим лакомством, называют его кисель из молока. Он имеет невероятно насыщенный аромат, а также мягкий, молочный и незабываемый вкус.
На самом деле, в составе совершенно нет чего-то сверхъестественного, но получается он очень вкусным. Если в детстве кто-то это пил, то он наверняка его просто обожает!
Благодаря всего двум ингредиентам можно сделать такое вкусное жидкое лакомство! К тому же оно прекрасно подойдет людям, которые по состоянию здоровья не могут употреблять много сладкого.
Такой молочный кисель можно сравнить со сбитнем, который продается в магазине и стоит около 70 рублей за поллитра.
Ну а какой смысл платить такие деньги, если можно купить литр молока, крахмал и ваниль, чтобы сделать в два раза больше десерта буквально за 50 рублей. Это спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят пить молоко, ведь в таком виде получать молочную пользу гораздо приятнее.
А если перелить это в красивую бутылочку, то никто даже не догадается, что такая прелесть была сделана своими руками, без красителей и ароматизаторов!
Молочный коктейль придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые равнодушны к сладкому! Можно не переживать о своей фигуре, потому что можно использовать молоко и маленьким процентом жирности, оно тоже прекрасно подойдет!
Жирное, топленое, рисовое, миндальное, соевое или овсяное, не обязательно ограничивать свое воображение, при выборе молока.
Также можно фантазировать с разнообразными добавками, которые превратят этот кисель в произведение гастрономического искусства!
Комментарии (17)
Не возможно всем угодить. У каждого свой вкус. Мне тоже в детстве этот кисель не нравился.Сейчас попробую.
Это просто молочный кисель. Вот что странно — от него у меня была аллергия в виде крапивницы. Это при том, что ни на молоко, ни на сахар, ни на простой фруктовый кисель никакой аллергии никогда не было.
Так это обычный молочный кисель
Это пудинг. И зачем так сложно? В холодном молоке размешайте крахмал и все остальное и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ варите до загустения. Разлейте в формы предварительно сполоснутые холодной водой. ВСЕ!
А если вместо крахмала желатин и сделать молочное суфле.
Можно добавить желатин,но это уже другой десерт.
А мне и в детстве нравился, и сейчас. Так что каждому-свое. Термины типа «гадость» и т.п. приберегите, хотя бы, на посленовогоднее время…
Мне мама в детстве варила только с какао+сахар, под названием «горячий шоколад», в 60-и десятые годы это было вкусно… сейчас наверно вкусы и возможности другие…
Херня на постном масле. Лучше сварить обычный кисель.вкуснее будет.
Лучше добавить муки.вкуснее будет.
Красивая бутылочка???
платсик дешевый
Молочный кисель терпеть не могу с самого дет.сада. один вид чего стоит.
Ой ну приторно написано..
очень аппетитно
спасибо
Два часа рассказывать,как приготовить молочный кисель…Да ещё так косноязычно,не пиши,друг,не твое это…
Вспоминаю школу,когда училась в 1 и во 2 классе. Нас водили на большой перемене в буфет. Иногда давали молочный кисель. Так меня от него чуть не рвало,я его не могла пить. Став взрослой как-то сварила такой кисель, ну ничего,выпили,но больше я его не готовила. Надо снова попробовать.
Размоченное печенье в молоке попробуёте поесть? Детям так нравится. Вспомните детство.
Добавить комментарий