Огурцы с колючками
Огурцы являются членами семейства тыквенных наряду с кабачками, тыквами и дынями. Они делятся на две группы: огурцы для маринования и нарезные сорта. Оба сорта могут иметь разную степень огуречных колючек — поэтому колючие огурцы на самом деле — это норма. У некоторых могут быть крошечные маленькие волосы, а у других- шипы.
Сорта для нарезки обычно менее колючие, в то время как их собрат для маринования — больше. Появившись в Индии, огурцы, возможно, стали колющими по той же причине, что некоторые животные, которые имеют, например, рога — то есть для защиты от хищников.
Выращивайте свои огурцы на полном солнце в хорошо дренирующей почве, в которую были внесены добавки с большим количеством компоста. Посейте семена на рассаду внутри помещения или подождите и высевайте прямо на грядку в огороде, когда температура почвы нагревается до температуры не менее 15 ° C и опасность мороза прошла. Огурцы процветают при температуре 21 ° C в течение дня и выше 15 ° C ночью.
Если вы посеяли семена в помещении, следите, пересадите их в отдельные горшочки за 2-4 недели до последней даты мороза в вашем регионе. Обязательно закаливайте саженцы перед их пересадкой. Пространство между растениями — 12-24 дюйма друг от друга в рядах.
Для маринованных огурцов, пространство 8-12 дюймов друг от друга в рядах. При прямом посеве, поместите 2-3 семени в ямку. Хорошо полейте, внесите удобрение.
Если вы выращиваете сильно вьющийся тип огурцов, обязательно обеспечьте ему опору.
Можете ли вы есть колючие огурцы?
Шипы на огурцах не смертельны, но есть огурец с ними неудобно. Вы всегда можете очистить огурец, если огуречные колючки слишком большие. У самых колючих сортов огурцов колючки придется удалять специальной овощной щеткой.
Кстати, гладкие огурчики, которые мы привыкли покупать в супермаркете, тоже имеют шипы. Просто они удаляются перед продажей потребителю!
Добавить комментарий