Металлочерепица: достоинства и недостатки

Яндекс.Дзен Tepliepol.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Tepliepol.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/tepliepol.ru

1-5Металлочерепица — кровельный материал из листового металла, покрытый защитным полимерным слоем, который оберегает от возникновения ржавчины и способствует сохранению цвета и презентабельного вида.

Металлочерепица Харьков появилась сравнительно недавно. Но технология несколько раз улучшалась, и было запущено собственное производство.

Данный кровельный материал можно использовать лишь для крыш со склонами не менее 14-15 градусов. В противном случае снег будет оставаться, что в скором времени приведёт к протеканию крыш. Рекомендуемый диапазон температур их использования — от -50 до +50 градусов. При температурах, за пределами этого диапазона, черепица теряет некоторые свои уникальные характеристики. Это можно наблюдать и, когда покрытие используется в агрессивных условиях: частые осадки, ветры, морозы, критически высокая температура.

При использовании этих изделий в Харькове, в районах с неблагоприятными погодными условиями следует соблюдать специальные методы установки и принимать дополнительные меры для защиты крыши.

Данный кровельный материал, в основном, используется в частном строительстве. В особенности, сферы применения включают следующие: ремонт крыши жилых и нежилых объектов, использование отдельных архитектурных элементов, использование панелей, не по их предполагаемому назначению.

Наиболее распространенным вариантом является использование металличерепицы в Харькове для покрытия крыш частных домов, коттеджей. Как правило, отделывают ещё и помещение, в которой мансарда не используется в качестве жилища. Это связано с малой звукоизоляцией материала.

Кроме того, металлочерепица является хорошим решением для отделки кровли бани, террасы и прочих строений на дачном или загородном участке. Альтернативным вариантом является использование листового материала для эркера, балкона и прочих элементов, которые выступают за фасад дома.

Приобретать металлочерепицу в Харькове необходимо только у надёжных производителей, которые могут предоставить гарантию на свою продукцию.

Добавить комментарий