А вы знали какие неожиданные свойства имеет такой полезный фрукт как авокадо? Неожиданные применения вкусного плода
Содержание
Если вы хоть раз пробовали авокадо, то наверняка немного специфичный вкус данного фрукта пришелся вам по душе. Хотя многим людям он не нравится. Плод довольно маслянистый, скользкий.
Только вот врачи не устают повторять: авокадо столько пользы приносит здоровью человека, что даже трудно передать словами. Употреблять его в пищу действительно рекомендуется. Особенно, если не можете похвастаться богатырским здоровьем. И приходится следить за собой, чтобы лишний раз не заболеть.
И хорошо, если вам нравится вкус авокадо, как мы уже в начале сказали. Но, что делать, если вас можно отнести ко второй категории людей, которые на авокадо смотреть даже не могут. Не то, что есть.
Давайте мы расскажем, как использовать эти плоды в кулинарии, чтобы и польза для здоровья сохранялась, и вкусно получалось. Уверены, после прочтения данной статьи вам захочется отправиться в продуктовый магазин и накупить фруктов на неделю вперед.
Приготовьте барбекю из авокадо
Это только на первый взгляд может прозвучать дико. Уж что-что, а авокадо готовить на гриле мало, кому приходилось. Но вы только попробуйте это сделать, как окажетесь на природе. Можно и в домашних условиях, естественно, приготовить так авокадо. Благо, гриль есть практически в каждом доме сейчас.
Что для готовки понадобится? Разумеется, авокадо, которое предварительно стоит разрезать напополам. Сразу отметим, что кожуру очищать вовсе не обязательно. Обе половинки смажьте оливковым маслом. Только хорошим! Положите на гриль и с нескольких сторон поджарьте несколько минут. Сохраняться все полезные свойства авокадо. И, если говорить откровенно, вкус получается оригинальным, приятным.
Попробуйте «яйца в гнезде авокадо»
Тоже достаточно простой рецепт. И, главное, действенный. Кому не нравится стандартный вкус авокадо, приготовьте «яйца в гнезде». В качестве «гнезда» как раз и будет выступать фрукт. Кстати, такая яичница будет не только вкусной, но и полезной. И важно, что на несколько часов вы забудете про голод.
Готовка у вас не займет много времени. В серединку разрезанного пополам авокадо залейте яйцо. Только аккуратно, чтобы ничего не вытекало. Посолите, можно немного поперчить, если хотите. Разогрейте до 200 градусов духовку и оставьте там блюдо буквально на 15 минут. Как только авокадо с яйцами приготовится, посыпьте сверху любимой зеленью. Как вариант: можно сверху положить и кусочки нежнейшего бекона.
Используйте авокадо вместо майонеза
Да, есть и такой достаточно оригинальный способ. Многие повара даже считают, что это попросту идеальный вариант использования авокадо. Все мы прекрасно знаем, что стандартный магазинный майонез не самым лучшим способом влияет на наше здоровье. А вот, если приготовить майонез из авокадо, — то совсем другое дело. Хотите, используйте потом его как приправку к салатам. Может соус из авокадо служить и намазкой на торт. Вам всего лишь нужно очистить плод от кожуры, взбить в блендере и добавить совсем чуть-чуть лимонного сока.
Авокадо как заменитель сливочного масла
Если вы любите в домашних условиях печь печенье, то запишите данный рецепт. Обязательно пригодится. Просто добавьте кусочки фрукта вместо сливочного масла. И все хорошенечко перемешайте. Честно, вы даже не заметите особой разницы. Зато будете кушать готовое лакомство с пользой для здоровья.
В общем, увидев в магазине авокадо, приобретите для себя несколько штучек. Пробуйте разные рецепты. И вы обязательно найдете то, что вам точно понравится. Питайтесь правильно и вкусно!
Добавить комментарий