А вы знали какие продукты следует обязательно мыть? Хозяйке на заметку. Полезные советы

О том, что перед едой важно мыть не только руки, но и фрукты с овощами знают все. На самом деле очень важно не пренебрегать этим правилом, поскольку оно может помочь сохранить здоровье и спасти от многих болезней.

15040 max


Действия достаточно просты – несколько минут держать продукт под струей проточной воды ли же для большей верности замочить его в воде. Существует пять основных продуктов, которые нужно очень хорошо вымыть перед едой.

Рис

Крупу нельзя сразу же бросать в кипящую воду, сперва ее нужно хорошо промыть и при этом длительность и качество промывания зависит от сорта риса. Важно добиться того, чтобы вода была полностью прозрачной.

В рисовой крупе находится много крахмала, потому чтобы суп не стал мутным, важно хорошо ее промыть. Кроме того не промытый злаковый продукт может склеиться и тогда блюдо получится невкусным и похожим на неаппетитный комок. Лучше всего промыть крупу под проточной водой 3-4 раза, используя дуршлаг с мелкой сеткой.

Картинки по запросу вымыть перед употреблением Рис

Молоко, йогурт, кефир в упаковках

Не стоит забывать о том, что на поверхности пакетов, бутылок и пластиковых упаковок находится немало вредоносных бактерий, так как по пути к столу они проходят несколько пунктов назначения – склад, руки грузчиков, машины, полки супермаркета, кассовую ленту.

Поэтому очень важно перед открытием молока и кисломолочных продуктов, хорошо вымыть упаковку. Так вы спасете себя от проникновения в организм вредных веществ, которые могут вызвать расстройство желудка или опасное заболевание, так как санитарные условия перевозки и хранения продукции часто не соблюдаются.

Картинки по запросу вымыть перед употреблением Молоко, йогурт, кефир в упаковках

Газированные напитки в жестяной банке


Спешите выпить колу из банки, купленную в магазине? Не стоит, поскольку на ней, как и на упаковках кисломолочных продуктов, кроме пыли, также могут находиться микробы и бактерии, вызывающие различные заболевания. Потому следует взять за правило – сперва вымыть банку под проточной водой, а уж потом открывать ее.

Картинки по запросу вымыть перед употреблением Газированные напитки в жестяной банке

Зелень

Все прекрасно понимают, что в почве могут находиться разнообразные вредные вещества – от пестицидов до возбудителей таких опасных заболеваний как токсоплазмоз. Кажется, что купленные петрушка и укроп чистые, потому их можно смело добавлять в салат, но это не так – на листьях может оставаться земля, потому очень важно купленную зелень хорошо промывать под проточной водой.

Также можно замочить петрушку, укроп и салат в обычной воде на несколько минут, чтобы удостовериться в том, что они готовы к употреблению. Мыть стоит и зелень, купленную в супермаркете, так как для придания ей привлекательного внешнего вида, ее могут обрабатывать специальными химическими веществами.

Картинки по запросу вымыть перед употреблением Зелень

Капуста

Этот овощ пользуется огромной популярностью, так как входит в состав первых блюд – супов, рагу, а также из него часто делают салаты. Капуста очень полезна, так как кроме витаминов и минералов содержит клетчатку, очищающую организм от токсинов и других вредных веществ. Вместе с тем, чтобы она приносила только пользу здоровью, важно хорошо вымыть ее перед использованием.

Первые листья капусты следует выбросить, так как именно на них наибольшая концентрация вредных веществ, также за ними могут скрываться песок и пыль. Сам кочан нужно подержать под проточной водой, а уже после использовать его для приготовления пищи.

Картинки по запросу вымыть перед употреблением Капуста

Также рекомендуют замачивать капусту в воду с добавлением уксуса, так как она полностью очищает поверхность овоща от бактерий. После такой «ванны» овощ снова нужно хорошо промыть.

Не забывайте про эти простые правила обработки продуктов и тогда ваша еда всегда будет вкусной, полезной и безопасной.

Картинки по запросу вымыть перед употреблением Капуста


Добавить комментарий