А знаете ли вы, что не все продуты нужно мыть перед приготовлением?
Но многие это делают не по требованиям, а просто открывают кран и подставляют тот или иной продукт под напор воды.
Ещё в детстве нам внушали, что всё нужно мыть. Это позволяет избежать различных микробов и бактерий, а также оградить себя от посторонних инфекционных заболеваний. При мытье продуктов питания есть свои некоторые особенности, которые нужно знать. О них на сегодняшний день часто говорят любые эпидемиологи или санитарные врачи.
Как правильно подготавливать продукты?
Когда вы хотите подготовить те или иные продукты, то нужно соблюдать ряд требований. В каждом ингредиенте он будет различаться. Стоит рассмотреть часто применяемые продукты, которые есть в каждой семье. К ним стоит отнести:
- Рис. Сейчас на полках магазинов можно найти любые разновидности. И все они нуждаются в тщательной обработке. Лучше всего промывать их минимум 3 раза. Это обуславливается тем, что на наружной части имеется крахмал, а также иные болезнетворные бактерии. Если вы промоете 1 раз крупу, то крахмал просто размягчится, и зёрна будут слипаться. А каша будет очень вязкой и не рассыпчатой. Если рис промыть хорошо, то он будет выглядеть красиво. Зерна будут аккуратно отделяться друг от друга. Все те же требования предъявляются и к пшеничной каше. Пшеницу лучше всего промывать до наступления прозрачности в воде, чтобы блюдо было рассыпчатым.
- Цветная капуста и брокколи. Это сборщики бактерий, потому что очень много отверстий. Лучше всего погрузить такие ингредиенты на несколько минут в миску. После этого нужно каждую частицу по отдельности промыть под ледяным краном, а потом под горячим.
- Овощи в замороженном виде. Многие из нас из фабричных пакетов сразу отправляют овощи готовиться в кастрюлю или на сковородку. И для этого есть очень много нареканий. Совсем неизвестно, каким образом чистили и резали эти овощи, а потом фасовали по пакетам. Если же они продаются вообще на развес, то здесь стоит быть аккуратными. Лучше всего перед приготовлением их переложить в дуршлаг и прочистить при помощи кипятка.
- Молоко, а также сопутствующая продукция. Когда вы берёте такие продукты, то чаще всего они продаются в пакетах или в бутылках. В любом случае, они берутся сотнями людей. Тара может находиться абсолютно в любом месте, поэтому на чистоту надеяться не нужно. Как только вы открываете тот или иной пакет, то бактерии могут без проблем с поверхности переселиться в консистенцию продукта. Лучше всего аккуратно промывать упаковку ещё до момента вскрытия.
- Виноград и салат. Эти продукты нужно сначала промывать под водой, а только после этого следует добавить столовую ложку перекиси водорода на литр воды и подержать компоненты там. Это позволит избавиться от опасных бактерий. После этого продукты ещё раз промываются и сушатся.
- Орехи. Орехи следует мыть всегда. Вы не знаете, как их хранили и каким образом перевозили. Помимо этого, при помощи воды вы избавляетесь от фитиновой кислоты, которая содержится в продукте.
- Рыбная продукция. Промывание требуется не во всех случаях. Рыба не промывается, потому что вы подвергаете ее потом термической обработке. Бактерии уничтожатся, а вот при мытье они могут переселиться на любые поверхности.
- Яблоки. На яблоках собирается множество болезнетворных микроорганизмов. Лучше всего промывать их под холодной и горячей водой, а также срезать основания. Это позволит избавить вас от опасных вредителей.
Если вы соблюдаете все эти правила, то можете рассчитывать на прекрасное состояние своего здоровья.
Добавить комментарий