Как правильно выбирать арбуз — советы на каждый день!

Летний сезон — просто праздничное время для любителей арбузов. Но к сожалению данное лакомство может вызвать отравление если его неправильно выбрать. А для того что бы купить сочный и вкусный арбуз необходимо придерживаться простых правил при его покупке.

kavuni-12170


Помните то, что они созревают с середины августа и до конца сентября. Ранние плоды могут быть насыщены вредной химией, потому что те кто хотят побыстрее собрать урожай иногда идут на такие хитрости. И вот по этому их удобряют разными стимуляторами.

Также стоит учитывать где именно вы покупаете арбуз. Они должны продаваться либо в магазине, либо в специально оборудованных палатках. Вся проблема в том, что мякоть арбуза — это такая среда на которой любят размножаться бактерии, которые попадают внутрь через маленькие микротрещины вместе с пылью и грязью. По этому никогда не покупайте арбузы которые продаются на обочине дороги, потому как в автомобильных выхлопах присутствует огромное количество опасных веществ и тяжелых металлов.

Перед тем как покупать арбуз осмотрите и пощупайте его со всех сторон. На корке не должно присутствовать трещин, вмятин, царапин и т.д. Хорошим знаком будет если он будет иметь форму в виде шара или немного вытянутый.

Не стоит забывать и о цвете. Яркие полосы на нем также выступают хорошим признаком.

thumb


Также возьмите во внимание тот факт что если потереть пальцем арбузную корку, то у неспелых плодов будет присутствовать запах свежего сена.

Многие также знают о таком факторе как арбузный хвостик. Когда арбуз созревает, то он прекращает брать влагу с земли и начинает пересыхать. Если хвостик у него зеленый, это означает что плод был сорван до полного созревания.

У спелого арбуза он хрупкий и его легко поломать, у незрелого он более вялый. Бывает и так, что на арбузах появляется светлое пятно желтого или оранжевого оттенка. Этого бояться не стоит. Происходит это потому, что арбуз долго лежит с одной стороны, и там где он соприкасается с землей образуется это пятно. Его принято называть «щечка».

6036_vybor_arbuza

Но вот если она имеет слишком светлое пятно и большие размеры, то это должно настораживать, поскольку такой признак может говорить о том, что арбуз не долежал на участке. Предельный размер этого пятнышка 5 — 10 см.

По размеру лучше всего выбирать средний. Крупные почти всегда выращены с использованием химии, а маленькие чаще всего являются несладкими и бледными внутри.

Можно еще постучать по арбузу кулаком и слегка сжать. Спелый при сдавливании слегка затрещит, а звук при постукивании издают ясный и и звонкий.

88_main_new.1500751183 12183515-102027-2-1469176934-650-71eac20385-1492265892 kavun-3-e1500479657733 arbuz-1 arbuz information_items_2380


Добавить комментарий