Как выбрать пароварку. Узнайте совет квалифицированного эксперта
При приготовлении еды на пару витамины не вымываются кипящей водой, как это бывает при жарке и варке. К тому же, в жареных блюдах есть продукты распада жиров, которые оказываются очень губительными.
Постоянно кушая жареную и варёную пищу, человек вредит здоровью. Пароварки призваны укрепить здоровье человека — ведь именно в них готовятся паровые блюда, которые усваиваются организмом лучше всего, так как при их приготовлении не выделяются вредные вещества.
Почему-то большинство людей считает, что пароварка «готовит» невкусные блюда. Такое мышление свойственно людям, пытающимся готовить на пару без пароварки. Понятно, что далеко не все рождаются замечательными поварами. Для приготовления в пароварке, Вам нужно только смешать продукты и специи, уложить — вот Вам и вся кулинария.
Что такое пароварка и как она работает? Рассматриваемый прибор, состоит из двух частей, в верхнем отсеке помещаются приготавливаемые продукты, вниз заливают воду. Вода кипит, а образующийся пар всесторонне нагревает продукты. В готовящемся блюде пар позволяет всем полезным веществам и витаминам остаться внутри пищи.
В процессе работы, пар, оседая на крышку, конденсирует и в виде воды сбегает обратно в емкость для закипания. Полагается, что мощные пароварки готовят лучше слабых, следовательно, стоит брать модели мощность 0, 5 — 2 киловатта. Так же, рекомендуется выбирать устройство с числом поддонов больше одного, в противном случае, соки с верхних продуктов будут попадать на те, что находятся ниже.
Так как сок с одного блюда может существенно испортить вкус другого, то рекомендуется этого не допускать.
Старайтесь выбирать пароварку с глубокими поддонами, чтобы не приходилось часто выливать воду. Желательно, также наличие таких функций, как отключение по таймеру и сигнал о малом оставшемся объеме воды. Обращайте внимание на наличие индикатора водного уровня и специального отверстия, через которое можно доливать воду, не прерывая работы пароварки.
В наше время производится два типа пароварок — механически управляемые и электронные. Механически управляемая пароварка оснащена обыкновенным рычагом, поворачивая который, Вы можете регулировать время работы устройства.
Пароварки с электронным управлением дают возможность для разных блюд подбирать подходящие программы и режимы приготовления. Именно второй вид пароварки может значительно облегчить ежедневное приготовление пищи.
Современные пароварки могут функционировать в огромном количестве режимов, однако, самыми важными считаются только два из них. Для приготовления блюд на пару предназначен первый режим, а при помощи применения второго режима можно размораживать паром продукты.
https://www.youtube.com/watch?v=bMNbv6NoRhU
Встречается также третий режим, который называется «паровым ударом», с его помощью реально стерилизовать или разогревать еду.
Добавить комментарий