Какие кухонные ножи лучше купить? Наиболее удобные ножи для дома — обзор

На современной кухне может иметься все – новейшая плита, кухонный комбайн и многое другое. Но, если у хозяйки не будет хорошего ножа, приготовления еды может значительно усложниться. Ножи могут быть разные – изготовленные из стали, керамические, большого и маленького размера, имеющие ровный и рифленый край.

3-1

Прежде чем совершать это серьезное приобретение, надо определиться, как они будут использоваться. Наилучшим решением будет приобретение комплекта из нескольких разных ножей. Каждый из них будет применяться для нарезки разных продуктов.

Какими бывают ножи для кухни

По способу применения можно выделить:

— нож, для нарезания хлеба. Он имеет обширное лезвие с рифленым краем;

— для мяса. Внешне напоминает небольшой топорик с широким полотном;

— ножи для мягкого сыра и сливочного масла. Отличаются слабой заточкой, острым концом и округленным лезвием;

— для очищения овощей. Отличается небольшим полотном и острым концом;

— для нарезки колбасных изделий. Разумеется, его не используют ежедневно, но если гости уже стоят на пороге дома, то он будет просто незаменим. Ведь с помощью этого ножа получается тонко нарезать ветчину, колбасу, сыр, рыбу и т.д. Такое изделие отличается волнообразным режущим краем.

Кроме перечисленных имеются также ножи для рыбы, нарезки грибов. Выбирая нож, следует определиться с его предназначением. И лишь потом приступать к выбору непосредственно модели.

w800

Металлический или керамика?

Если рассматривать керамические изделия, то можно отметить их преимущества:

— они медленней тупятся;

— легко моются. После того, как нож ополоснули водой, на нем не остается запахов продуктов, которые резали ранее. Даже таких агрессивных, как лук и чеснок.

Из недостатков керамики можно выделить следующие:

— такие ножи не подойдут для нарезания мяса и рыбы;

— при неосторожном обращении и падении может быть повреждено лезвие.

2-kitchen-knives

Как нужно выбирать ножи в магазине

При выборе кухонного ножа, необходимо обратить пристальное внимание к качеству его лезвия. Оно должно быть сделано из прочного сплава. Самые качественные ножи сделаны из нержавейки с хромом. Благодаря этому сплаву изделие получается прочным, долговечным и не подвергается воздействию ржавчины.

Кроме сплава следует обратить внимание на заточку лезвия. Если режущий рай походит на волну, то следует отказаться от такой покупки. Наилучшим приобретением будет нож, имеющий целиком гладкое полотно для нарезки.

Сегодня имеются изделия с «лазерной заточкой». Это не совсем верно, так как лазер используют не для затачивания, а для закалки. Правда в том, что после заточки используется лазер, который делает нож более острым. Изделие долго не тупиться, а также имеет свойство самозатачивания.

1452868014 sizes1

Что касается рукоятки, то нужно помнить, что деревянная со временем может разболтаться, кроме того на ней могут появиться трещины, в которые при эксплуатации попадает жир, а металл или пластик не портятся. Но в рукоятках из пластика может скрываться такая неприятность, как укороченное лезвие.

Иногда недобросовестный производитель, таким образом, сэкономил. Качественный нож должен иметь режущее полотно, которое доходит до самого края рукоятки. Если оно достигает лишь половины, то это может привести к поломкам изделия.

На поверхности режущего полотна не должно быть никаких повреждений, царапин и разводов.

Качественное изделие должно удобно вмещаться в руку, иметь не слишком большой вес.

Также стоит отметить, что хороший нож не может иметь слишком низкую цену.

gshshhshh maxresdefault-2 6f12a2c466e02df6cd07e22887905065 kak-vybrat-kuhonnyi-nozh 001 24302 900 nabor-nozhej

Добавить комментарий