Какое масло лучше всего для жарки? Рафинированное или нет? На каком масле можно жарить без вреда для здоровья

Спорить о том. На каком масле лучше всего жарить – это давняя проблема. К примеру, известные диетологи заявляют о том, что рафинированное для этих целей подойдет лучше.

na-kakom-masle-luchshe-zharit1

Тоже самое касается и обычных людей, в большинстве случаев они его и выбирают. Нерафинированное масло – сейчас, наверное, выбор старшего поколения, которые привыкли его использовать как универсальное средство, которое отлично подходит как для использования в салатах, так и для жарки.

Так, а что делать, какое из двух зол лучше всего выбрать? В данной статье мы постараемся подробно раскрыть данный вопрос.

Какая разница между двумя этими маслами?

Во времена, когда человечество еще только освоила такие моменты как добыча масла, его использовали только в натуральном виде. Но, а что говорить, если об обработке мясных продуктов, муки и овощей еще тогда даже никто и не знал.

na-kakom-masle-luchshe-zharit2

Масло в те времена использовали как готовую приправу к кашам и другим продуктам питания.

Что касается того что со временем  масло начинало темнеть и обретать неприятные запахи, то люди считали это нормальным и неотвратимым процессом.

Со временем прогресса, выяснилось что причиной того что масло портиться стали нежелательные примеси. Они то и дело в процессе проведения отжима масла попадают в готовый продукт. Именно поэтому был и придуман процесс по отчистке масла. Представим вашему вниманию его основные этапы:

Так, собственно, а в чем разница между рафинированным и не рафинированным маслом?

na-kakom-masle-luchshe-zharit3

Какое масло лучше всего выбрать?

С одной стороны многим может показаться что разницы, на каком масле жарить, собственно и нет, поскольку два этих продукта хоть и немного, но вредят нашему здоровью.

na-kakom-masle-luchshe-zharit4

Именно поэтому специалисты не рекомендуют смотреть вас на то, что написано на глянцевой стороне упаковки этого продукта.

Выбрать данный вид жира следует даже не по способу его непосредственной обработке, а по температуре, под которой проходил процесс его дымления.

Данный вид показателя не просто так имеет свое имя, ведь по достижению той температуры, которое имеет масло, и начинает выделяться неприятный сизый дым, который как раз и сильно вредит нашему здоровью.

Необходимо также понимать и то, что масла, которые изготовлены из разных растений, имеют разную температуру дымления. Однако у очищенных она составляет гораздо выше, чем у неочищенных.

Картинки по запросу "На каком масле лучше жарить – рафинированном или нерафинированном? Неоднозначный""

Но это не означает того, что рафинированное масло лучше всего можно использовать для того, чтобы пожарить еду.

Вот, приведем вполне обычный пример, нерафинированное кукурузное масло имеет температуру давления в 180 градусов, а кунжутное рафинирование на целых пять градусов меньше. Вот и делайте теперь свои выводы, дорогие господа.

Небольшие нюансы

Однако, не следует также забывать и о самой сковороде на которой вы собираетесь жарить на масле. Именно это изделие является тем, до какого предела можно нагреть содержимое того, что в ней готовят.

Картинки по запросу "На каком масле лучше жарить – рафинированном или нерафинированном? Неоднозначный""

Также, не забывайте и о плитах. К примеру, на газовой конфорке можно нагреть металлическую сковороду до 600 градусов, а что касается ее электрического аналога, то его показатель в два раза меньше. Поэтому будьте бдительны, и сами делайте выводы, дорогие господа.

https://youtu.be/t9w9ZbQO9hU

Добавить комментарий