Кофе полезные свойства и виды. Это нужно знать всем о Кофе!

kakiye-poleznyye-svoystva-imeyet-kofe

Миллионы людей не представляют свое пробуждение без чашечки ароматного кофе. Что в нем такого бодрящего и полезного для нас, раз мы не обходимся для без него.

Полезные свойства кофе

Как только мы выпиваем чашечку напитка, у нас туту же поднимается давление, а это способствует улучшению кровообращения и улучшения работы мозга.

В напиток используются обжаренные зерна и даже при тепловой обработке они не теряют содержащиеся в нем полезные витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Кофе просто не заменимый напиток при диете, благодаря его снижающему эффекту аппетита.

Содержащийся в кофейных зернах кофеин спасает людей от низкого давления и мигрени.

Зерна кофе и напиток из них используется много веков в кулинарии, для приготовления соусов, десертов, кремов и т.п.

А так же это чудо зерно используют в косметологии как для процедур, так и для приготовления скрабов, кремов, масок и т.п.

vidi-kofe-1024x547

Разновидности кофе

Разновидностей кофейных растений существует более, чем 70 видов. Но основными видами являются всего два это Арабика и Робуста. И все виды кофе в основном производят из этих сортов. Эти два вида отличаются между собой ароматом, цветом зерна, горечью во вкусе и сложностью выращивания. Хотя сорт Арабика требует более кропотливого ухода, а от этого его цена выше, он все равно занимает 70% рынка. У Арабики есть разновидности сортов: Мокко, бурбон, типика, абиссиника, марагоджал.

Сорт Робуста проще в выращивание и уходом за ним, но он менее ароматен и более горький на вкус, хотя крепче.

Вкус кофе напрямую зависит от того в какой местности росло кофейное дерево. Арабика с острова Явы сильно отличается от Арабики из Колумбии. Мало того кофе собранное на юге одной и той же страны, будет не таким ароматным по сравнению с кофеем собранны с тропической стороны страны.

27_01_01

Зерна кофе считается пригодным для употребления после их обжаривания. Существует четыре категории обжаренных зерен. За счет обжаривания меняется вкус напитка. Немного обжаривают зерна высокого качества, для того чтобы не перебить их оригинальный вкус за который их ценят. Слабо обжарив зерно, мы получаем насыщенный цвет, повышаем его крепость и снижаем кислинку. Средняя степень обжарки еще больше повышает крепость и поэтому идет для приготовления смесей на основе эспрессо. Ну и сильно обжариваем для проявления карамельного аромата, горечь усиливается и меняется крепость напитка.

Различные кофейные напитки готовятся из смешанных пропорций кофе и добавленных к ним различных наполнителей по вкусу.

Мы переняли огромное количество способов приготовления и подачи кофе с Востока. Например, эспрессо используется как основа для приготовления более 11 напитков.

slide-19

* Эспрессо классический — делают в кофе машине. У кофе должно, получится устойчивая пенка. Пью после еды, в маленьком объеме 40мл пока кофе горячее.

* Доппио — это двойное эспрессо.

* Кофе по-венски — это эспрессо с добавлением взбитых сливок, которые сверху посыпаются кокосовой стружкой или специями.

* Ристретио – пьется небольшим объемом и само по себе не крепким. Пьют после еды. Подают в паре со стаканов воды. Чтобы смыть во рту вкус еды.

* Лунго — это переходное по вкусу кофе между эспрессо и американо. Здесь кофе 1/3,а воды 2/3. Особенно для тех, кто не хочет пить крепкий кофе, но и не отказывается от кофеина.

* Американо — это эспрессо 30мл и к нему еще 100мл кипятка. Его употребляют с молоком, сливками и сахаром. Очень подходит к различным десертам.

* Мякиато – это эспрессо, у которого сверху ложка молочной пены. Пьют не перемешивая

* Кон Панно – это эспрессо с высокой горкой взбитых сливок.

* Коретто – это эспрессо, в который добавили ложку спиртного (коньяк/виски)

* Айриш – это эспрессо, с алкоголем и сливками.

* Глясе – это эспрессо с шариком мороженого и шоколадным сиропом.

02-17

Также готовый кофе с молоком используют для приготовления других напитков.

* Капучино – это кофе с молоком взбитое в нежную пену.

* Латте – это 1/3 эспрессо и 2/3 молока взбитого в стойкую пену.

* Латте Макиято – молок, кофе и сливки наливают тонкими слоями.

* Раф кофе – взбитые блэндером эспрессо, сахар и сливки.

* Бреве – 1/3 молока, 1/3 эспрессо и 1/3 сливок

* Солет Вайт – двойное эспрессо и молоко.

* Мокко – состоит из эспрессо, молока и шоколада.

* Марочино – эспрессо и взбитое молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=2I7FPNOW-0k

Благодаря большому разнообразию видов кофе можно бесконечно фантазировать рецепты на любой вкус, добавляя в него любимые компоненты и специи.

slide-19 coffee-bean-shop-buy-facebook come-conservare-il-caffe-macinato-in-chicchi-dersut-1024x683 slide_15

Добавить комментарий