Люля-кебаб из куриного фарша. Простой и вкусный рецепт в духовке
В персидском языке кебаб означает мясо жареное. Имеется множество разновидностей блюда, которое готовится из различных ингредиентов. Приготовление из фарша понравится многим.
Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо будет более полезным и вкусным, а главное, сочным. Особенность приготовления заключается в том, что фарш необходимо правильно вымесить. Чтобы кебаб не развалилась, следует тщательно отбить массу.
В составе присутствуют такие продукты:
- Филе курицы – 1200 граммов.
- Зелень петрушки – 15 граммов.
- Сало свиное – 50 граммов.
- Лук репчатый – 300 граммов.
- Смесь перцев молотая и хмели-сунели – по 0,5 чайной ложки каждого.
- Соль кухонная и перец чёрный молотый – по вкусу.
Необходимо будет замариновать и луковую головку (1 штуку). Для маринада потребуются:
- Масло растительного происхождения – 1 большая ложка.
- Уксус яблочный – 1 ложка десертная.
- Сахарный песок и соль кухонная – по 1 маленькой ложке.
Чтобы правильно приготовить люля-кебаб в духовом шкафу, необходимо совершить следующие действия:
- Чтобы шпажки в процессе приготовления не подгорали, необходимо их замочить в воде.
- После этого нужно замариновать луковицу. Для маринования овощ нарезается тонкими кольцами. Добавляем сахарный песок и соль. Добавить винный или же яблочный уксус и хорошо перемешать смесь. Луковицу разобрать на части. Также необходимо добавить петрушку (идеальный вариант, когда имеется кинза). Дать время на маринование.
- В этот период следует подготовить фарш. Для этого необходимо куриное филе вымыть и убрать кость. Кожицу необходимо оставить.
- Порезать мясо на небольшие ломтики. Филе вместе с салом измельчить при помощи блендера или же мясорубки. Посолить, добавить необходимые специи. Всё тщательно размешать.
- После этого следует провести тщательное отбивание мясной массы. Благодаря такой манипуляции можно убрать лишний воздух из мясной смеси, а также придать фаршу однородности, вязкости и эластичности.
- Поставить мясной состав в холодильник на 30 минут, чтобы он немного отдохнул.
- Противень смазать маслом растительным.
- Мясной состав разделить на 10 равных частей. После этого в воде смочить руки и приготовить колбаски. Нанизать их аккуратно на шпажки и придать необходимой формы, аккуратно прокручивая в руках. Поместить на противень.
- Также можно сначала с каждой стороны обжарить заготовку, пока не образуется румяная корочка. После такого процесса можно запечь на протяжении 15 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
- После этого кебабы следует перевернуть на вторую сторону и тоже 15 минут запекать.
Когда блюдо приготовится, его следует поместить на блюдо и украсить зеленью и свежими овощами. Подавать с маринованным луком.
Особенности приготовления
Опытные повара рекомендуют пользоваться следующими советами при приготовлении такого блюда:
- Замороженное мясо птицы брать не следует, так как сочного блюда из него не получится.
- Не нужно брать только куриную грудку, так как заготовка получится сухой. В грудке предпочтительно добавлять голени. Также можно добавить кожицу (но пользы от неё мало).
- Мясо нужно рубить тяжёлым ножом либо же топориком, чтобы оно оставалось сочным. Мясорубку применять не желательно. Если же на такой шаг решились, то решётка должна быть крупной.
- Сало добавляют для того, чтобы улучшить вязкость мяса.
- Для придания сочности необходимо в фарш добавлять болгарский перец либо же лук репчатый. Овощи можно резать только при помощи ножа. В противном случае овощи будут давать большое количество сока, что отрицательно повлияет на вязкость фарша.
Добавить комментарий