Маевка в радость: как устроить отличный пикник

Глазом не успеете моргнуть, как начнутся майские праздники. Мы с нетерпением ждем это время. И ничего удивительного тут нет. Столько дней можно будет отдыхать. Делать все, что заблагорассудится.

maxresdefault

Естественно, сидеть в выходные, когда за окном шикарная погода, в четырех стенах квартиры, никто не собирается. Мы будем ходить на вылазки. Брать с собой мангалы, решетки. Будем мариновать мясо. Готовить шашлыки.

Как вы сами знаете, на природе и еда вкуснее. И разговоры душевнее. Так что, надо собираться большой и дружной компанией, и проводить больше времени за пределами пыльного города.

К слову, о шашлыках. Сегодня в магазинах можно приобрести уже готовый шашлык. Дескать, заплатил. И не нужно тратить время и силы на маринование. Но, согласитесь, намного интереснее самому приготовить шашлык. С самого начала.

469290de958d5176d5f25e875d048086

Не известно, что производители используют в качестве ингредиентов. И, какой свежести самом мясо. Так что не ленимся. Выбираем кусочек подходящего мяса. И самостоятельно готовим шашлык.

Какое мясо предпочтительнее?

Конечно же, однозначного правильного ответа на поставленный выше вопрос нет. Многое зависит от вкусовых особенностей каждого человека.

3f35e7cc373bc88eae956ded106c6992

От его финансовых возможностей. Даже от вероисповедания. Понятно, что все варианты хорошие. И можно приготовить прекрасный шашлык из любого мяса. Только уметь надо готовить. И всю душу вкладывать в процесс.

Так, популярностью среди гурманов пользуется баранина. Многие наши соотечественники (и не только!) вообще признают именно шашлык только из баранины.

Если вы относите себя к этой категории, то советуем всегда брать минимальное по жирности мясо молодого барашка. Его легко найти: оно светло-красного цвета. Пахнет настоящим мясом. Наблюдаются прослойки кремового цвета или белого.

piknik4-e1525424499426

Отметим, что с экологической точки зрения чище баранины мяса попросту нет. Поэтому вы точно не ошибетесь в своем выборе, если купите именно баранину. С овощами и любимой вами зеленью шашлык пойдет, что говорится, на ура!

Очень много людей готовят шашлык из свинины. В процентном отношении, это, наверное, самый востребованный вид мяса. Если будете готовить шашлык из свинины, отправляйтесь на рынок за свежим мясом. И попросите вам взвесить свежей шейки или ребра. Подойдет, разумеется, и окорок.

Кстати, не нужно мариновать свинину за сутки до отправления на вылазку. Несколько часов свежему молодому мясу вполне хватит, чтобы полностью пропитаться.

piknik-e1525424558176

Какой маринад выбрать?

Тут тоже, как вы знаете, способов маринования столько, что можно писать нашу статью еще несколько дней (если не больше!). Вариантов предостаточно. Какое бы мясо вы в результате не выбрали, прекрасно будет мариновать его с использованием самых простых привычных для нас специй.

piknik3-e1525424452212

Замечательно, если вы мясо сбрызните вином. Хуже вкус точно не будет. А алкоголь быстро выветрится: так что можно шашлык будет кушать и маленьким детям.

Если говорить о баранине, то специалисты советуют использовать в качестве основного ингредиента гранатовый сок. Желательно добавить еще и кориандр: он придает определенный пикантный вкус.

Рассуждая о приготовлении свинины, то маринадом может служить лимонный сок. Можно использовать даже томатный сок. Получается очень вкусно и нежно!

Не забывайте о старом-добром рецепте с использованием горчицы с пивом. А, если хотите сбросить лишние килограммы. Но шашлыка очень хочется. То советуем мариновать мясо в кефире. Получится шашлык с минимальным количеством калорий.

Отлично вам провести майские праздники. Отправляемся все на природу!

Добавить комментарий