На что стоит обратить внимание при выборе кастрюли и сковороды? Какая посуда самая безопасная?

В быту есть обязательные вещи, которые должны быть в каждом доме. Среди них сковородки и кастрюли.

152bd672a008165b4b1e8f67838e16f3 L jpg pagespeed ce QUNcZuNQvG


В них готовится жизненно необходимая для человека пища. От того, насколько качественными они будут, зависит качество приготовленной еды и срок службы изделий.

В магазинах предоставлен широкий ассортимент товаров, отличающихся не только по производителю, но и по диаметру, объему и материалу. Поэтому сделать правильный выбор очень сложно.

Поэтому первым делом стоит более подробно ознакомиться с основными материалами, которые используются для изготовления кастрюль и сковородок.

2-3

Нержавеющая сталь

Другими словами нержавейка. Она занимает лидирующие позиции по популярности благодаря своей красоте и прочности, удобству готовки и мытья. Она выдерживает воздействие кислот и щелочей.

Недостаток нержавейки в том, что она долго набирает нужную температуру. Но это поправимо. Достаточно выбрать посуду с толстым дном, минимум 0,6 см. Важно обратить внимание и на плотность прилегания крышки к кастрюле.

1509613982 1462244835 1

Используя посуду из нержавейки надо обратить внимание на то, что еду солят после закипания, в противном случае появится соляной налет и разводы на стенках.

Если вовремя проводить чистку, они не принесут никакого вреда, но на них все, же стоит заострить свое внимание. Избавиться от налета можно при помощи лимонной кислоты.

Заниматься готовкой намного приятнее, если условия для этого благоприятные, в том числе и качество кастрюль. Поэтому если солить пищу после закипания не проблематично, стоит остановить свой выбор именно на нержавейке.

c8d6aa5ebb6748a0467b24cd43bd9f5b

Она идеально подходит для приготовления пищи, а благодаря своему привлекательному внешнему виду ее можно не прятать в маленькие ящики, в которых и без того много вещей, а поставить на плите или открытой полке.


Эмалированная посуда

Не нуждается в особом уходе. Помимо этого она быстро прогревается и предназначена для хранения любой пищи, не повлияв на ее вкусовые качества.

Недостатком данного материала считается капризность и нежность. Поэтому отношение должно быть бережным и щадящим. Ни в коем случае ее нельзя подвергать перепадам температуры.

2d72845f5ee62899853cf196818352cb-allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510

Если в раскаленную сковороду или кастрюлю налить холодную воду, эмаль может пойти трещинами и облезть. Так же стоит отказаться от металлических щеток, они царапают эмаль. При падении или ударе она может потрескаться.

Периодически эмаль стоит просматривать и если на ней начнут просматриваться пятна чугуна или стали, посуду обязательно выкидывают, иначе в организм попадут опасные для здоровья соединения.

Эмалированная посуда прослужит долгие годы и будет радовать своей яркой окраской, но только при бережном уходе.

99061 or

Чугунная посуда

Сегодня она менее популярна, в сравнении с другими материалами. Несмотря на это, у нее есть свои преимущества. Она идеально подходит для длительной готовки.

Недостатки чугунной посуды:

  1. Нельзя хранить в ней пищу, она меняет свой вкус и цвет;
  2. Контакт с водой приводит к появлению ржавчины;
  3. Не привлекательный внешний вид, ее придется постоянно прятать от посторонних глаз;
  4. Большой вес, но в некоторых случаях это преимущество;
  5. Готовя еду в чугунной посуде нужно сразу после готовки перекладывать или переливать еду в другую, менее опасную емкость.

skovoroda-s-chugunnym-pokrytiem

После мытья ее обязательно насухо протирают и ставят в сухое место.

Приобрести сковороду и кастрюлю можно абсолютно любую, но от того насколько она соответствует выдвинутым требованиям зависит качество еды, настроение и самое главное срок службы посуды.

Поэтому надо ориентироваться не только на внешний вид, но и на характеристику материала.

127620 or Skovoroda-s-titanovym-pokrytiem 2d72845f5ee62899853cf196818352cb-allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510 Keramicheskaya-skovoroda


Добавить комментарий