Новогодний декор своими руками из апельсинов. Помандеры и идеи цитрусового украшения на Новый год
Содержание
В зимних традиционных композициях, которые должны присутствовать в обязательном порядке на новогоднем и рождественском столе, должны размещаться согревающие специи. К ним относятся: цитрусовые, мускат и какао, гвоздика и имбирь, а также корица.
Подобную композицию можно разместить на журнальном либо же на обеденном столе. После этого в доме будет присутствовать настроение торжества и наступающих праздников.
Помандер – что это
В попурри (зимних нарядных сборных композициях) часто применяют помандеры, которые изготовлены из гвоздики и апельсинов. Это понятие в русский язык пришло из Франции и переводится как душистые шарики из амбры серого цвета, которые были популярными в эпоху Возрождения в Венеции.
Немного позднее этим словом начали называть округлые элегантные коробочки, произведённые из слоновой кости, а также золота либо же из серебра. В них сохраняли ту же амбру либо же иные приятно пахнущие вещества.
Как изготовить апельсиновый помандер
Для того, чтобы изготовить из апельсина и из гвоздики помандер, следует палочки гвоздики поместить в апельсиновую кожуру. Можно апельсиновую кожуру полностью украсить палочками гвоздики, а можно просто создать некоторый интересный узор в виде округлостей, завитушек либо же простых линий.
Для декора можно применить шёлковые, бархатные либо же атласные ленточки, которые будут обвязывать поделку. Её можно использовать не только как элемент декора своего жилого пространства, но и подарить другу, близкому человеку либо же простому знакомому.
Апельсины необходимо ежедневно переворачивать. Только так они будут равномерно высыхать. В процессе высыхания гвоздика с апельсином выделяют потрясающий аромат зимней сказки. Можно такие помандеры вешать на новогоднюю красавицу в качестве украшения.
Стадии изготовления таковы:
- Для начала следует правильно подготовить цитрус. Его вымывают и дают хорошо обсохнуть от влаги.
- Если поделка производится с ребёнком, то нужно заранее разрисовать апельсин при помощи острого ножа либо фломастера.
- После таких действий аккуратно веточки гвоздики втыкаются в кожуру апельсина. Можно это делать без каких-либо дополнительных устройств и приспособлений. Но можно и заранее дырочки проткнуть при помощи зубочистки или острой иглы.
Кто-то на этом изготовление заканчивает. Но помандер будет смотреться красивее, если его обсыпать пряными специями. После этого хорошо нужно завернуть «поделку» в плотную бумагу, а потом поместить в тёплое и сухое место для «дозревания».
Специалисты утверждают, что если выполнить все действия правильно, то помандер будет приятно пахнуть на протяжении нескольких месяцев.
Чем дополнить ещё зимнюю композицию
Можно также изготовить в зимних специях ароматные еловые шишки. Можно украсить композицию орехами, каштанами, небольшими связками сушеного жгучего небольшого перчика «чили», а также палочками корицы и яблочными либо же цитрусовыми дольками.
Для зимних попурри необходимо засушивать яблоки и цитрусовые продукты в целом виде, предварительно сделав несколько надрезов сверху вниз либо же дольками. Чтобы фпукты быстрее просыхали, следует воспользоваться духовым шкафом, предварительно разогрев его до 50 градусов, либо же батареей или отопительным шкафом.
Можно в стиле эко нарядить новогоднюю красавицу засушенными цитрусовыми продуктами. Для того, чтобы помандеры постоянно имели приятный аромат (а со временем естественный запах теряется) необходимо немного сбрызнуть изделие ароматическими маслами гвоздики и апельсина.
Добавить комментарий