Ну, очень вкусный — Пирог с луком и картошкой. Проще не бывает!
Содержание
Русская народная кухня одна из самых разнообразных по своим вкусовым качествам в сравнении со многими другими народностями.
Как интересно наблюдать за поведением иностранцев, впервые дегустирующие наши блюда: это и изумление, и восторг и еще что-то неуловимое, от которого сразу становится понятным – люди многое о нас не знают.
Одним из вариантов, который часто используется в качестве угощения при сервировке застолья, является картофельный пирог. Собственно говоря, это только общее название блюда, а на самом деле, начинка выпечки может существенно отличаться.
Сложно перечислить все разновидности картофельных пирогов, поэтому, проще выделить из рецептуры, хотя бы классический вариант блюда.
Пирог из картофеля классический
Пирог из картофеля является одним из тех видов блюд, который хорошо утоляя голод, не требует для приготовления ни много времени, ни особых ингредиентов.
Собственно, тот состав ингредиентов, который используется в рецептуре, не потребует отдельных расходов. Вот что потребуется из продуктов, чтобы блюдо было вкусное, сытное и для его приготовления не потребовалось много времени.
- Картофель средний – 4 шт.
- Яйцо.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Стакан муки.
- Одна, средних размеров головка лука.
- Белок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Специи, включая соль, исходя из вкусовых качеств.
Подготовка к приготовлению
Приготовления под силу любому кулинару, даже самому начинающему.
- Кожуру картофели промывают.
- Лук очищают от шелухи и промывают проточной водой. С петрушки не только смывают пыль и грязь, но и выкладывают ее на чистое кухонное полотенце для просушки.
- Мука просеивается для обогащения продукта кислородом.
- Подготавливается сковорода, раскладываются на кухонном столе оставшиеся ингредиенты и предметы посуды.
Процесс готовки
Все что потребуется из кухонных принадлежностей это:
- Острый нож с умеренно широким лезвием.
- Крупная терка.
- Разделочная доска.
- Две тарелки (глубокие).
Изначально, на крупной терке натирается почищенный картофель, которую потом перекладывают в отдельную пиалу или глубокую тарелку. Нужно учесть, что корнеплод даст небольшое количество сока, который нужно будет аккуратно слить.
Лук нужно мелко-мелко порезать, для этого подойдет нож-пила для овощей, далее, хорошо наточенным кухонным ножом порубить петрушку. Кроме петрушки, в рецептуре можно использовать и другие растения, например укроп. Если добавить несколько веток измельченных веток растения блюдо иметь более насыщенный вкус.
Перед тем как тереть сыр, его желательно минут за 30-40 поместить в морозилку, тогда с ним будет намного легче работать. Все измельченные ингредиенты пересыпают в отдельную тарелку кроме сыра, его нужно снова поместить в морозилку, он будет использовать в самом конце, в качестве присыпки.
Теперь пришла очередь и для других ингредиентов. Во вторую глубокую тарелку вбивают яйцо и добавляют к нему еще один белок, засыпают муку, специи, подсаливают и взбивают до состояния однородности.
Во второй тарелке, в той, которой находятся тертые и резаные овощи так же нужно все перемешать, постепенно добавляя подливу. За 2-3 минуты до окончания вымешивания, нужно поставить на средний огонь сковороду и когда она слегка нагреется, влить приготовленное масло.
Заключительный процесс
Перед тем как выливать на поверхность сковороды, вымешанные воедино ингредиенты, нужно убедиться, что посуда нагрелась до обходимой температуры. Хотя смесь не должна отличаться по консистенции густотой, ее все равно нужно будет с помощью ложки расправить, тогда блюдо будет выпекаться равномерно.
Также нужно иметь под рукой крышку, примерно одного размера со сковородкой. Она потребуется для того, чтобы накрыть ею пирог, так он будет лучше пропекаться.
Общее время обжарки длится примерно 15-20 минут. Время от времени нужно приоткрывать крышку и наблюдать за изменением цвета поверхности блюда. Когда она станет золотистой, сковороду можно снимать.
В завершение, когда блюдо еще будет максимально горячим, его поверхность посыпают тертым сыром и оставшимися двумя тремя веточками зелени.
Добавить комментарий