Полезный гранат — узнайте о невероятных свойствах Королевского Фрукта!
Содержание
Гранатовый сок очень вкусный и полезный. Это, своего рода, целебный напиток. Гранат – кладезь витаминов. Гранат можно употреблять как в виде сока, так и просто в виде зерен. Для вегетарианцев это просто находка, поскольку в нем содержится немало аминокислот, достойная замена животным белкам.
Этот плод содержит в себе немало фруктозы и глюкозы, что делает его сладким, а терпкости ему придают присутствующие в нем дубильные вещества. Зная это, можно предположить, что фрукт полезен, но имеется и ряд противопоказаний.
Польза граната
Гранатовый сок содержит разнообразные витамины, минеральные вещества, сахар (фруктоза и глюкоза), органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная и другие). Сок граната не только помогает утолить жажду, но и усиливает аппетит. Поднимает уровень эритроцитов и гемоглобина в крови, что особенно важно для беременных женщин.
Для людей зрелого возраста, а особенно тем, что перенесли операцию, употребление граната будет кстати. Он способен поддерживать иммунитет, укреплять сосуды и нервную систему. Способствует кровообразованию, что очень необходимо при наличии хирургических операций. Если вы имеете проблемы с почками, печенью или сердцем, если вас беспокоит высокое давление, рекомендуется пить сок гранатовых зерен.
Употребление этого продукта — профилактика ракового заболевания. Также устраняет диарею, выводит глисты, борется с атеросклерозом и головной болью. Отличное средство для понижения сахара в крови, болеющие диабетом, его оценят. Одолевает простуда и кашель, высокая температура или ангина? Пейте сок граната, он борется с воспалительными процессами.
Противопоказания
Поскольку в гранатовом соке много кислоты, его лучше разбавлять водой. Имеющиеся в нем кислоты могут разрушать эмаль зубов. Сок граната рекомендуется разбавлять водой и при употреблении людьми с повышенной кислотностью желудочного сока. Он противопоказан больным с язвой желудка. Тем, кто страдает запорами, следует исключить из своего питания гранаты, поскольку они имеют закрепляющее свойство. Малышам до годика сок граната лучше не давать.
Примеры использования граната
- Соус. Гранат используется в разных рецептах соуса.
- Украшение. Красивые зерна нашли применение и в кулинарии, как украшение для мясных блюд и блюд из рыбы. Также красиво гранатные зерна смотрятся на выпечке.
- Напитки из граната. Сок гранатовый, гранатовое вино, глинтвейн или пунш с добавлением гранатового сока будут прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Салат. Зерна, добавленные в салат, придают сладко- кислый вкус.
Добавить комментарий