Шоколадно-тыквенный кекс — очень вкусная и ароматная зимняя выпечка!

Многие кулинары задумываются о том, какой десерт стоит готовить на тот или иной праздник. Возможно у вас имеются фирменные блюда или заготовки, которыми вы каждый раз балуете гостей. Но за столько лет они наверняка успели всем приестся и теперь вы ищете что-то новенькое.

1321953620 6


Возможно ваши кулинарные навыки не позволяют сделать что-то сверх грандиозное, в так случае вам наверняка пригодится рецепт следующего десерта.

Шоколадно тыквенный кекс

Данное блюдо станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола, при этом оно является достаточно оригинальным, так что вряд ли кто-то из гостей его уже пробовал.

Приготовить такой кекс сможет даже человек без особых навыков, если будет следовать указаниям и придерживаться указанной далее рецептуре. Стоит отметить, что подобная выпечка определенно понравится всем гостям, а другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт.

1321952784 1

Чем уникален данный кекс?

Многие спросят, что же такого особенного в таком блюде и как оно вообще связано с новогодней тематикой? Отличительная особенность такого кекса – это яркий мандариновый запах, а также нотки цитрусовых, которые чувствуют в каждом укусе.

Аромат мандарин, приятный внешний вид, а также восхитительный вкус — все это определенно создаст праздничную новогоднюю атмосферу, а также поднимет настроение всем гостям торжества.

1321952744 2

Ингредиенты

В данной выпечке используют два различных вида теста, для каждого из них понадобится определенной набор ингредиентов.

Тыквенное тесто


1321952822 3

Шоколадное тесто

1321952821 4

Пошаговый рецепт

Шоколадное тесто

  1. В отдельную миску высыпайте все сухие ингредиенты: соль, какао, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.
  2. Сливочное масло и простой сахар стоит смешать отдельно. После чего добавьте в данную емкость яйца, далее смешиваем до получения однородной массы.
  3. В получившуюся смесь стоит добавить сметану и перемешать.
  4. Смешивайте сухую смесь с жидкой до получения однородной консистенции.
  5. Теперь можно добавить цедру мандарина и снова смешивайте.

1321952821 4

Тыквенное тесто

  1. Тыкву нарежьте ломтиками и запекайте в духовке, до тех пор, пока она не станет мягкой. Подождите пока она остынет и измельчите блендером до состояния пюре.
  2. В отдельную миску высыпьте: муку, пекарский порошок, а также соль.
  3. Возьмите яйцо и сахар и взбейте их до состояния пенки и долейте масло.
  4. В получившуюся массу добавьте пюре из тыквы и цедру.
  5. Всыпайте сухие ингредиенты в получившуюся смесь и перемешивайте до образования однородной массы.

1321952808 5

Запекание

Подготовьте форму для выпекания, проложив специальную бумагу. Каждое тесто чередуйте слоями по очереди. Используя зубочистку сделайте мраморный узор.

Выпекайте в печи, разогретой до температуры 180 градусов до готовности.

1321952736 6

Блюдо будет прекрасной изюминкой вашего праздничного стола. Он получается достаточно влажным, с шоколадными прослойками. Его приятно есть как во время различных праздников, так и просто в качестве десерта к чаю. Зимой особенно радует аромат мандариновой цедры.


Добавить комментарий