Шоколадно-тыквенный кекс — очень вкусная и ароматная зимняя выпечка!
Содержание
Многие кулинары задумываются о том, какой десерт стоит готовить на тот или иной праздник. Возможно у вас имеются фирменные блюда или заготовки, которыми вы каждый раз балуете гостей. Но за столько лет они наверняка успели всем приестся и теперь вы ищете что-то новенькое.
Возможно ваши кулинарные навыки не позволяют сделать что-то сверх грандиозное, в так случае вам наверняка пригодится рецепт следующего десерта.
Шоколадно тыквенный кекс
Данное блюдо станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола, при этом оно является достаточно оригинальным, так что вряд ли кто-то из гостей его уже пробовал.
Приготовить такой кекс сможет даже человек без особых навыков, если будет следовать указаниям и придерживаться указанной далее рецептуре. Стоит отметить, что подобная выпечка определенно понравится всем гостям, а другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт.
Чем уникален данный кекс?
Многие спросят, что же такого особенного в таком блюде и как оно вообще связано с новогодней тематикой? Отличительная особенность такого кекса – это яркий мандариновый запах, а также нотки цитрусовых, которые чувствуют в каждом укусе.
Аромат мандарин, приятный внешний вид, а также восхитительный вкус — все это определенно создаст праздничную новогоднюю атмосферу, а также поднимет настроение всем гостям торжества.
Ингредиенты
В данной выпечке используют два различных вида теста, для каждого из них понадобится определенной набор ингредиентов.
Тыквенное тесто
- Пюре из тыквы – 125 грамм.
- Разрыхлитель – 5 грамм.
- Ванильный сахар или ваниль – 1-2 щепотки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахар – половина стандартного граненного стакана.
- Мука – один граненный стакан.
- Яйцо – одна штука.
- Соль – небольшую щепотку.
Шоколадное тесто
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка без горки.
- Ванилин или ванильный сахар – 1-2 щепотки.
- Какао порошок – 1 столовая ложка с горкой.
- Яйца – две штуки.
- Сахар – половина стакана.
- Мука – один стакан.
- Сметана – 2-3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Мандариновая цедра – 40 грамм.
Пошаговый рецепт
Шоколадное тесто
- В отдельную миску высыпайте все сухие ингредиенты: соль, какао, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель.
- Сливочное масло и простой сахар стоит смешать отдельно. После чего добавьте в данную емкость яйца, далее смешиваем до получения однородной массы.
- В получившуюся смесь стоит добавить сметану и перемешать.
- Смешивайте сухую смесь с жидкой до получения однородной консистенции.
- Теперь можно добавить цедру мандарина и снова смешивайте.
Тыквенное тесто
- Тыкву нарежьте ломтиками и запекайте в духовке, до тех пор, пока она не станет мягкой. Подождите пока она остынет и измельчите блендером до состояния пюре.
- В отдельную миску высыпьте: муку, пекарский порошок, а также соль.
- Возьмите яйцо и сахар и взбейте их до состояния пенки и долейте масло.
- В получившуюся массу добавьте пюре из тыквы и цедру.
- Всыпайте сухие ингредиенты в получившуюся смесь и перемешивайте до образования однородной массы.
Запекание
Подготовьте форму для выпекания, проложив специальную бумагу. Каждое тесто чередуйте слоями по очереди. Используя зубочистку сделайте мраморный узор.
Выпекайте в печи, разогретой до температуры 180 градусов до готовности.
Блюдо будет прекрасной изюминкой вашего праздничного стола. Он получается достаточно влажным, с шоколадными прослойками. Его приятно есть как во время различных праздников, так и просто в качестве десерта к чаю. Зимой особенно радует аромат мандариновой цедры.
Добавить комментарий