Шпаргалка для хозяюшек: Юлия Высоцкая поделилась рецептами блюд из разных видов грибов

Невероятно удобно, если по рукой, всегда есть шпаргалочка по приготовлению определенных блюд. Особенно это удобно, если из одного продукта, можно приготовить много блюд. Высоцкая Юля постаралась для хозяюшек и составила шпрагалочку про грибы, а именно какие вкусности можно из них приготовить.

blgr-810x539


Грибной сезон уже на подходе. Любители тихой охоты отправляются в лес за грибочками, чтобы принести домой полные корзинки лесного урожая. Но далеко не многие хозяюшки знают, что грибы гармонируют со многими продуктами из них готовится невероятное количество блюд. Этот материал подробно расскажет об удобной инфографики-шпаргалки от превосходного и опытного шеф-повара и кулинарного мастера Юлии Высоцкой.

Кулинарные советы от Юлии Высоцкой

Телеведущая всегда принимает участие в разных сферах жизни. Наверняка все смотрели телепередачу «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая. Там она делится разными рецептами и методами приготовления разных продуктов, а так же дает дельные советы.

В этот раз ведущая поведала хозяюшкам про подсказку в виде инфографики. В ней подробно описаны рецепты и способы приготовления разных видов грибочков. Например, белый дорогой гриб можно назвать универсальным, так как он используется в разных рецептах. А вот маслята не подходят для некоторых блюд из-за своей консистенции, хотя они идеальны для мариновки. Если говорить о пицце, то в нее лучше добавить шампиньоны, они своим ароматом не заглушают другие ингредиенты.

blgr1

Подробно о инфографики

Белые грибы (жарка, засолка, маринад, сушка)

— Маринад

— Соус жюльен

— Суп

— Начинка для пирогов

— Добавка к кашам

— Салат

Snimok ekrana 092217 120836 PM

Грузди (засолка, маринад)

— Маринад

— Салат

Маслята (жарка, засолка, маринад)

— Салат

— Добавка к кашам

3fb2db6cccf4a23383383394b28b2b31 2

Рыжики (маринад, засолка, жарка)

— Маринад

— Салат

Опята (жарка, тушение)

— Овощные и мясные рагу

— Запеканки

— Начинка для пирогов

blyuda iz gribov

Подберезовики и подосиновики (маринад, засолка, сушка)


— Суп

— Салат

— Добавка к кашам

Лисички (жарка, засолка, маринад, сушка)

— Добавка к кашам

— Маринад

— Соус

— Салат

1533652246-1703

Шампиньоны (жарка, тушение, сушка)

— Салат

— Жульен

— Суп

— Соус

— Фаршировка

Вешенки (жарка, маринад, засолка)

— Добавка к кашам

— Салат

6349fc31bbbb92b762c0204ef13bc27c

Отзывы народных кулинаров

Конечно, на инфографику реакция была разной. Кто готовит часто грибы, раскритиковали некоторые способы готовки, а кто готовит грибные блюда не так часто, им эта информация пришлась по душе.

Вот лишь малая доля благодарных отзывов:

«Спасибо за полезные советы»

«Сколько дельного и полезного узнали из шпаргалки»

00022018

«А лисички жареные с картошкой просто объедение либо тушенные в сметанке»

Но были и другие отзывы, они не плохие, но люди недоумевали,  почему некоторые грибы не попали в другие способы их приготовления:

«Странно, что в данной инфографике опятки не включены в сушку. Супчик из сушеных опят просто шедевр»

Конечно, нельзя в нескольких фразах поделиться со всеми методами обработки и готовки грибочков. Но как известно люди строго относятся ко всему и судят также очень строго.

b6c9bd67

Хочется отметить, что Юлия Высоцкая основала телепередачу «Едим дома» в 2003 г. И по сей день, эта телепередача имеет огромный успех среди телезрителей. И с каждым ее новым выпуском набирает еще большую популярность. Можно смело сказать, что поклонников у телепередачи все больше и больше. Не говоря уже о благодарности Юлии за ее полезные советы, которые очень эффективны.

Обязательно сохраните себе полезную инфографику от Юлии Высоцкой, она вас не раз выручит при приготовлении грибочков.

0311ww-63


Добавить комментарий