Сочная индейка со сметаной. Превосходный вкус

Индейка нашла признание во многих кухнях мира. Этот факт объяснить нетрудно. Это белое мясо птицы, низкокалорийное и нежное, отлично подойдет для рациона худеющих.

scale 600-3


Готовить можно разными способами: тушить, запекать, варить, обжаривать или томить. Но популярность индейка приобрела именно за возможность приготовления всей птицы целиком в духовке. Также очень распространено индюшиное филе.

В статье мы разберем метод приготовления индейки со сметаной в духовке. Метод очень прост, а результат удивит всех ваших близких. Благодаря ароматному соусу мясо становится мягким и сочным. Многие приготавливают индейку, как главное блюдо к праздничному столу.

Необходимые продукты и специи

smetannyj-sous

Метод приготовления

Берем подходящую емкость и смешиваем все специи: соевый соус, перец, соль, горчицу и сметану. В общем горчицу можно выбирать любого вида, но для индейки больше подходит дижонская, она придает блюду мягкость.

Смешиваем специи до тех пор, пока не получим однородную массу.

Далее переходим к индейке. Ее нужно тщательно промыть и протереть бумажным полотенцем. Далее режем, заранее наточенным ножом, на кусочки среднего размера.  Для приготовления не обязательно использовать филе, также можно порезать бедрышки, вкус будет такой-же.


IMG 3052

Берем подходящую по размеру емкость и кладем мясные ломтики. Выливаем на мясо смешанные специи и хорошо перемешиваем.

Мясо должно хорошо пропитаться маринадом. Для этого отправляем емкость в холодильник как минимум, на 2 часа. В лучшем варианте на ночь. Чем больше времени, тем лучше оно пропитается.

Берем форму и смазываем растительным маслом. Аккуратно распределяем мясо по всей площади.

Заранее ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Блюдо полностью приготовится через 40 минут запекания. Спустя 25 минут нужно открыть духовку и перемешать мясо.

Блюдо готово. Мясо полностью пропиталось сметанным соусом и стало мягким, нежным. Приятный аромат наполняет всю кухню. Теперь мясо нужно дополнить вкусным гарниром, это может быть пюре, рис, тушеные овощи и многое другое. Это блюдо понравится всем вашим близким и гостям.

indeika-v-smetane-v-duxovke 1544349069 7 max

Советы и правила приготовления сочной индейки

Для приготовления сочной индейки нужно придерживаться нескольких простых правил:

  1. Замороженная индейка после приготовления не будет такой сочной, как просто охлажденная птица.
  2. Нельзя запекать индейку при температуре ниже 180 градусов. Если готовить на более низких температурах, мясо не пропитается соусом и будет жестким.
  3. Средняя индейка имеет вес – 5 кг. На ее приготовление понадобится около 2,5 часов. После запекания дайте мясу настояться 30 минут, и только потом подавайте на стол.
  4. После мариновки мясо лучше промыть. Необходимая консистенция для сочности уже впиталась, и вы ее не смоете. Но если не смыть зелень и частички соли, они начнут гореть.
  5. При запекании целой индейки ножки лучше обернуть фольгой.
  6. Перед запеканием сделайте прорези на мясе и залейте маслом или утином жиром. Это придаст дополнительного аромата.
  7. Если вы уже все приготовили, но запекать индейку только через сутки, лучше не мариновать мясо. Оптимальное время – 6 часов. За более долгие сроки начнут размножаться бактерии.
  8. При разделывании птицы начинайте с ножек. Белое мясо лучше отрезать в самую последнюю очередь.

Картинки по запросу Индейка в сметане в духовке

Пользуйтесь этими простыми советами, и запеченная индейка со сметаной получится с отменным вкусом!


Добавить комментарий