Солянка из сосисок: простой рецепт, который пригодится каждой хозяйке

Кто из нас не любит насладиться тарелочкой вкуснейшей солянки? Это блюдо обожают взрослые, с удовольствием едят дети. Как вы сами наверняка знаете, рецептов по приготовлению солянки очень много.

22-1


Можно целый день просидеть во Всемирной паутине, листать кулинарные книги, да так и не определиться, по какому рецепту ее приготовить. Мы же с вами поделимся рецептом, так сказать, на скорую руку. Когда в холодильнике закончились мясные продукты, остались сосиски.

Готовится такая солянка буквально полчаса. Получается вкусной, сытной. И за ингредиенты не нужно платить большие деньги. Экономный вариант, когда надо приготовить первое блюдо.

solyanka-s-sosiskami-i-kartoshkoj-7

Ингредиенты

Большинство из того, что нужно для приготовления классической солянки с сосисками, наверняка уже есть в вашем холодильнике. Так что лишний раз за продуктами, возможно, даже и не придется выходить. Вам понадобится:

sup solyanka

Действуем пошагово

Первым делом нужно очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и поставить вариться. Тем временем лук с потертой морковкой пассеруем на масле подсолнечном. За несколько минут до готовности поджарки, добавляем томатную пасту, соль и немного черного перца.

Что касается огурчиков, то тут вы сами выбирайте, в поджарку их добавлять или непосредственно в суп. Мы чаще выбираем второй вариант.

Буквально за 5-10 минут до готовности картофеля, отправьте к нему сосиски и оливки. Затем поджарку и дольки лимона. На все у вас должно уйти около 30 минут. В конце добавляем зелень. Подавайте на стол со сметаной или майонезом.


recept 32 31x0

Как видите, все очень просто, не занимает много времени. Попробуйте приготовить сегодня такую солянку. Вам она обязательно понравится.

Что еще можно добавить в солянку?

Это такое блюдо, которое трудно испортить каким-то одним стандартным ингредиентом. Понятно, что томатную пасту можно заменить помидорами. Для пикантности добавить перчик с чесночком.

Некоторые любят готовить солянку с капустой. Тоже неплохой вариант, когда нужно накормить большую семью. Если вы будете добавлять капусту, то делайте все так же, как тогда, когда готовить борщ. Любите, чтобы она похрустывала?

b58ba428

Кладите позже. Нравится в разваренном виде? Отправляйте в емкость сразу же после того, как закипела вода в кастрюле с картофелем.

Если будете класть перец-огонек, не переборщите. Попробуйте вначале положить небольшое количество. В противном случае блюдо может получиться очень острым, в сочетании еще и с чесноком. Учитывайте предпочтения своих домочадцев.

Особенно самых маленьких. То, что вам может показаться не сильно острым или соленым, детям может показаться наоборот.

Готовьте первые блюда в обязательном порядке. Бытует мнение, что они могут даже навредить организму, не очень хорошо влияют на кишечник и печень.

1-9

В умеренных количествах можно все. Да и без той же солянки сыт особо и не будешь. Особенно хорошо это знают представители сильного пола, которые работают по 12 часов в день. И не представляют свою жизнь без тех же супов и борщей.

Экспериментируйте. Находите самые лучшие для себя вкусы. Рецептов приготовления различных блюд действительно очень много. Пользуйтесь разными для разнообразия меню. Удачи!

solyanka-s-sosiskami-i-kartoshkoj-7 m 00063105 2-4 85484


Добавить комментарий