Типичные ошибки на кухне, приводящие к порче блюд. Учтите их в следующий раз!

Недаром многие считают кулинарию настоящим искусством. И как в любом искусстве далеко не у каждого, кто берется сделать шедевр, есть талант.

5badd1b735d2a

Однако в каждом искусстве помимо таланта немалую роль играет и техника исполнения. Если техника будет безукоризненной, то даже человек, не обладающий талантом, сможет создать подобие шедевра.

Техника исполнения играет также особенную роль и в кулинарии. Забудешь вроде про какую-то мелочь, а блюдо получается уже не таким вкусным либо его можно и вовсе испортить. И это касается не только каких-то сложнейших блюд, а самых обычных. В это число входят и мясные блюда, чтобы испортить которые нужно еще постараться.

1517415-30808960-5678765-0-1499252893-0-1499257113-0-1499326147-1499326152-650-1-1499326152-650-915885a315-1499427557

 Сковорода с антипригарным покрытием

С каждым годом все популярней среди кулинаров становится антипригарная сковорода. Однако мало кто знает, что опытные повара используют ее только для приготовления омлета, блинов, оладьев и т. п.

Однако мясо они всегда жарят на обычной толстостенной сковороде. Дело в том, что во время готовки оно должно немного пригорать для лучшего запечатывания, и на нем обязательно должна быть корочка. Нередко после приготовления мяса, в сковороде можно обнаружить отличную заготовку для вкуснейшего соуса.

prostejshie blyuda iz yaits

Слишком полная сковорода

Весьма распространенная ошибка неопытных кулинаров ― это желание за короткое время приготовить как можно больше. Именно поэтому они стараются в одну сковороду за раз втиснуть очень много котлет.

Однако специалисты знают, что так делать не стоит. Объясняется это законами теплоотдачи и физики, например, чем меньшее количество котлет будет находиться на сковороде, тем больше тепла они получат. В связи с этим во время жарки чего-либо обязательно оставляйте на сковороде пустое место, так блюдо приготовится намного быстрее и будет обладать более высокими вкусовыми качествами.

Картинки по запросу Слишком полная сковорода

Варка макарон

Многие думают, что во время варки макарон добавлять в воду соль совсем необязательно, потому что соус сможет исправить все. Но это далеко не так, потому что он не способен пропитать макароны полностью, и равномерного насыщенного вкуса при помощи него можно добиться только в крайних случаях. В связи с этим, чтобы точно не испортить блюдо, все же лучше солить воду, предназначенную для варки макарон.

1516765-30684210-187253141-0-1499253177-1499253187-650-1-1499253187-650-3ac777ad97-1499427557

 Жарка на оливковом масле

Во время жарки масло оливы полностью утрачивает все свои полезные качества. Именно поэтому, учитывая сравнительно высокую стоимость такого масла, его рекомендуется использовать в свежем виде, а для жарки отлично подойдет подсолнечное масло.

7 blyud na skoruyu ruku

 Холодная сковорода

Умудренные опытом повара знают о том, что работать со сковородой можно лишь тогда, когда она раскалена до такой степени, что на ней начинает подпрыгивать капелька воды.

Дело в том, что контакт с горячим металлом вызывает моментальную денатурацию белка, и способствует «запечатыванию» сока внутри мясных кусочков.

oshibka-oficianta1

 Использование обычных стаканов в качестве мерных

Нередко только благодаря точности можно приготовить вкуснейшую кашу либо иное блюдо. Помните, что все сыпучие вещества, в том числе и крупы, занимают больший объем, чем вода равная по массе.

В связи с этим на большей части специальных мерных стаканчиков написан объем в зависимости от того, что именно вы хотите измерить. Именно поэтому простые стаканы для измерения сыпучих веществ лучше не использовать.

Картинки по запросу Использование обычных стаканов в качестве мерных

Правильная разморозка

Если в кастрюльку с кипящей водой поместить замороженный мясной кусок, то спустя какое-то время он, конечно же, приготовится.

Однако нередко бывает такое, когда верхний слой мяса уже разварился, а внутри оно еще сыроватое. Чтобы этого избежать, прежде чем приступить к готовке, обязательно подождите, пока кусок мяса полностью оттает.

Добавить комментарий