Типичные ошибки на кухне, приводящие к порче блюд. Учтите их в следующий раз!
Содержание
Недаром многие считают кулинарию настоящим искусством. И как в любом искусстве далеко не у каждого, кто берется сделать шедевр, есть талант.
Однако в каждом искусстве помимо таланта немалую роль играет и техника исполнения. Если техника будет безукоризненной, то даже человек, не обладающий талантом, сможет создать подобие шедевра.
Техника исполнения играет также особенную роль и в кулинарии. Забудешь вроде про какую-то мелочь, а блюдо получается уже не таким вкусным либо его можно и вовсе испортить. И это касается не только каких-то сложнейших блюд, а самых обычных. В это число входят и мясные блюда, чтобы испортить которые нужно еще постараться.
Сковорода с антипригарным покрытием
С каждым годом все популярней среди кулинаров становится антипригарная сковорода. Однако мало кто знает, что опытные повара используют ее только для приготовления омлета, блинов, оладьев и т. п.
Однако мясо они всегда жарят на обычной толстостенной сковороде. Дело в том, что во время готовки оно должно немного пригорать для лучшего запечатывания, и на нем обязательно должна быть корочка. Нередко после приготовления мяса, в сковороде можно обнаружить отличную заготовку для вкуснейшего соуса.
Слишком полная сковорода
Весьма распространенная ошибка неопытных кулинаров ― это желание за короткое время приготовить как можно больше. Именно поэтому они стараются в одну сковороду за раз втиснуть очень много котлет.
Однако специалисты знают, что так делать не стоит. Объясняется это законами теплоотдачи и физики, например, чем меньшее количество котлет будет находиться на сковороде, тем больше тепла они получат. В связи с этим во время жарки чего-либо обязательно оставляйте на сковороде пустое место, так блюдо приготовится намного быстрее и будет обладать более высокими вкусовыми качествами.
Варка макарон
Многие думают, что во время варки макарон добавлять в воду соль совсем необязательно, потому что соус сможет исправить все. Но это далеко не так, потому что он не способен пропитать макароны полностью, и равномерного насыщенного вкуса при помощи него можно добиться только в крайних случаях. В связи с этим, чтобы точно не испортить блюдо, все же лучше солить воду, предназначенную для варки макарон.
Жарка на оливковом масле
Во время жарки масло оливы полностью утрачивает все свои полезные качества. Именно поэтому, учитывая сравнительно высокую стоимость такого масла, его рекомендуется использовать в свежем виде, а для жарки отлично подойдет подсолнечное масло.
Холодная сковорода
Умудренные опытом повара знают о том, что работать со сковородой можно лишь тогда, когда она раскалена до такой степени, что на ней начинает подпрыгивать капелька воды.
Дело в том, что контакт с горячим металлом вызывает моментальную денатурацию белка, и способствует «запечатыванию» сока внутри мясных кусочков.
Использование обычных стаканов в качестве мерных
Нередко только благодаря точности можно приготовить вкуснейшую кашу либо иное блюдо. Помните, что все сыпучие вещества, в том числе и крупы, занимают больший объем, чем вода равная по массе.
В связи с этим на большей части специальных мерных стаканчиков написан объем в зависимости от того, что именно вы хотите измерить. Именно поэтому простые стаканы для измерения сыпучих веществ лучше не использовать.
Правильная разморозка
Если в кастрюльку с кипящей водой поместить замороженный мясной кусок, то спустя какое-то время он, конечно же, приготовится.
Однако нередко бывает такое, когда верхний слой мяса уже разварился, а внутри оно еще сыроватое. Чтобы этого избежать, прежде чем приступить к готовке, обязательно подождите, пока кусок мяса полностью оттает.
Добавить комментарий