ТОП-7 продуктов, которые мы готовим и едим неправильно

Даже самые полезные продукты могут не принести никакой пользы, если есть их неправильно. Изо дня в день мы готовим пищу различными способами и даже не задумываемся, делаем ли мы это правильно. Какие же продукты чаще всего мы едим не так, как надо и не получаем поэтому от них никакой пользы?

10 Продуктов, Которые Мы Едим Неправильно - YouTube

Брокколи

Капуста брокколи просто переполнена ценными веществами, и поэтому она заслуженно пользуется такой бешеной популярностью. В ней содержится много витаминов группы В, хлорофилл, антиоксиданты.

Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях рецепт с фото ...

Такой богатый химический состав не может не радовать, ведь брокколи при правильном приготовлении бросает вызов даже раковым опухолям.

Вот только большинство хозяек готовит только соцветия капусты, а ведь именно в стебле содержится львиная доля всех витаминов. Брокколи не следует слишком долго обжаривать или длительно запекать. Очень вкусно и полезно просто добавить капусту в бульон либо же приготовить на пару.

Льняное семя

Настоящий кладезь всевозможных витаминов и других ценных веществ – это семена льна. Употребление семени льна служит прекрасной профилактикой развитию язв. К тому же этот продукт является профилактическим средством против развития онкологии.

Но проблема в том, что богатейший химический состав семян льна заключен внутри ядер, а мы привыкли их употреблять целиком. Еда с добавлением цельных семян льна не приносит абсолютно никакой пользы. Правильно будет употреблять муку из семени льня. Можно просто перемолоть зернышки при приготовлении пищи в кофемолке. Так из этого продукта будет извлечено максимум пользы.

Черный чай

Черный чай известен на весь мир своими антиканцерогенными качествами. К тому же он отлично бодрит и содержит ценные вещества. Но многие из нас привыкли пить чай с молоком, и здесь-то и кроется ошибка.

Купить черный чай с личи по 420р за 100г в Чаёчек.ру

При взаимодействии черного чая и молока огромная доля питательных веществ просто уничтожается. К тому же белок способствует плохому усвоению организмом катехинов, и потому черный чай теряет свои ценнейшие противораковые качества.

Клубника

В клубнике содержится огромное количество антиоксидантов и всевозможных витаминов, и все мы ждем прихода лета, чтобы полакомиться этой ягодой.

Почему моя клубника никогда не болеет серой гнилью. Методы ...

Вроде бы все предельно просто – нужно помыть клубничку, почистить и можно кушать. Но на самом деле, когда от ягодки отрывают зеленый хвостик, ее польза быстро испаряется.

Не стоит также засыпать ягоды сахаром и оставлять, пока они пустят сок – в этом случае также вся польза клубники сводится к нулю.

Помидоры

Помидоры в свежем виде – это огромная польза для здоровья. Самое ценное вещество, содержащееся в томатах – ликопин, который предотвращает или же тормозит развитие онкологии и сердечных болезней. Но беда в том, что в свежих помидорах нет ликопина.

2 салата из помидоров на зиму, рецепты. Помидоры в банках ...

Это вещество выделяется при термической обработке томатов. Можно жарить помидоры на сковороде, запекать в духовом шкафу, варить с ними борщ. Это же правило справедливо и для моркови, которая после термической обработки содержит в 5 раз больше каротина.

Гриль

Отдых на природе у нас неизменно ассоциируется с шашлыками и мясом-гриль. Но диетологи все время предупреждают, что даже в немного подгоревшем на костре мясе содержатся в избытке гетероциклические амины, вызывающий стремительный рост страшных раковых клеток.

Как выбрать электрический гриль для дома? — Новости Барановичей ...

Поэтому не стоит держать мясо, пока на нем появится корочка. Необходимо просто равномерно прожаривать кусочки на небольшом огне.

Чеснок

Как и многие другие овощи чеснок при обработке теряет часть витаминов. Но, с другой стороны, во время термической обработки в чесноке выделяется аллицин. Аллицин – это вещество, подавляющее развитие грибков и даже раковых опухолей.

Китайские производители готовятся экспортировать органический ...

Опытные повара рекомендуют для приготовления первых блюд не нарезать чеснок, а раздавить и оставить на 10 минут. Только после чеснок следует добавлять в любое приготавливаемое блюдо.

Многие продукты мы кушаем неправильно, и в результате теряем массу полезных их свойств и качеств.

https://www.youtube.com/watch?v=-9C6ecSpEbk

Добавить комментарий