ТОП-7 продуктов, которые мы готовим и едим неправильно
Содержание
- 1. Брокколи
- 2. Льняное семя
- 3. Черный чай
- 4. Клубника
- 5. Помидоры
- 6. Гриль
- 7. Чеснок
Даже самые полезные продукты могут не принести никакой пользы, если есть их неправильно. Изо дня в день мы готовим пищу различными способами и даже не задумываемся, делаем ли мы это правильно. Какие же продукты чаще всего мы едим не так, как надо и не получаем поэтому от них никакой пользы?
Брокколи
Капуста брокколи просто переполнена ценными веществами, и поэтому она заслуженно пользуется такой бешеной популярностью. В ней содержится много витаминов группы В, хлорофилл, антиоксиданты.
Такой богатый химический состав не может не радовать, ведь брокколи при правильном приготовлении бросает вызов даже раковым опухолям.
Вот только большинство хозяек готовит только соцветия капусты, а ведь именно в стебле содержится львиная доля всех витаминов. Брокколи не следует слишком долго обжаривать или длительно запекать. Очень вкусно и полезно просто добавить капусту в бульон либо же приготовить на пару.
Льняное семя
Настоящий кладезь всевозможных витаминов и других ценных веществ – это семена льна. Употребление семени льна служит прекрасной профилактикой развитию язв. К тому же этот продукт является профилактическим средством против развития онкологии.
Но проблема в том, что богатейший химический состав семян льна заключен внутри ядер, а мы привыкли их употреблять целиком. Еда с добавлением цельных семян льна не приносит абсолютно никакой пользы. Правильно будет употреблять муку из семени льня. Можно просто перемолоть зернышки при приготовлении пищи в кофемолке. Так из этого продукта будет извлечено максимум пользы.
Черный чай
Черный чай известен на весь мир своими антиканцерогенными качествами. К тому же он отлично бодрит и содержит ценные вещества. Но многие из нас привыкли пить чай с молоком, и здесь-то и кроется ошибка.
При взаимодействии черного чая и молока огромная доля питательных веществ просто уничтожается. К тому же белок способствует плохому усвоению организмом катехинов, и потому черный чай теряет свои ценнейшие противораковые качества.
Клубника
В клубнике содержится огромное количество антиоксидантов и всевозможных витаминов, и все мы ждем прихода лета, чтобы полакомиться этой ягодой.
Вроде бы все предельно просто – нужно помыть клубничку, почистить и можно кушать. Но на самом деле, когда от ягодки отрывают зеленый хвостик, ее польза быстро испаряется.
Не стоит также засыпать ягоды сахаром и оставлять, пока они пустят сок – в этом случае также вся польза клубники сводится к нулю.
Помидоры
Помидоры в свежем виде – это огромная польза для здоровья. Самое ценное вещество, содержащееся в томатах – ликопин, который предотвращает или же тормозит развитие онкологии и сердечных болезней. Но беда в том, что в свежих помидорах нет ликопина.
Это вещество выделяется при термической обработке томатов. Можно жарить помидоры на сковороде, запекать в духовом шкафу, варить с ними борщ. Это же правило справедливо и для моркови, которая после термической обработки содержит в 5 раз больше каротина.
Гриль
Отдых на природе у нас неизменно ассоциируется с шашлыками и мясом-гриль. Но диетологи все время предупреждают, что даже в немного подгоревшем на костре мясе содержатся в избытке гетероциклические амины, вызывающий стремительный рост страшных раковых клеток.
Поэтому не стоит держать мясо, пока на нем появится корочка. Необходимо просто равномерно прожаривать кусочки на небольшом огне.
Чеснок
Как и многие другие овощи чеснок при обработке теряет часть витаминов. Но, с другой стороны, во время термической обработки в чесноке выделяется аллицин. Аллицин – это вещество, подавляющее развитие грибков и даже раковых опухолей.
Опытные повара рекомендуют для приготовления первых блюд не нарезать чеснок, а раздавить и оставить на 10 минут. Только после чеснок следует добавлять в любое приготавливаемое блюдо.
Многие продукты мы кушаем неправильно, и в результате теряем массу полезных их свойств и качеств.
https://www.youtube.com/watch?v=-9C6ecSpEbk
Добавить комментарий