Удаляем у перца кожицу с семенами, — процедура несложная, даже когда перед вами перец чили


Кожица на нем яркая и насыщена множеством витаминов. У некоторых блюд, состоящих из определенного вида продуктов она не способна впитываться. Рассмотрим варианты каким образом облегчить процесс чистки данного овоща.

perec-na-razdelochnoy-doske

Причина, по которой необходимо избавляться от кожицы перца и семян.

В свежем или готовом виде его добавляют в качестве подливки/поджарки для супа, рагу из овощей, аджики и так далее. Кожица с семенами для блюда не потребуется. Что можно сказать про перцы в фаршированном виде? Из них также удаляют семена. Они все также острые по вкусовым характеристикам и визуально в качестве полноценного блюда смотрятся более привлекательней.

bolgarskiy-perec

Варианты чистки перца в свежем виде от кожицы и семян

В первую очередь извлекаем семена. Затем промываем плодоножки делая надрезы по окружности.

Удаляем «шапочку», приподнимая и удаляя отрезанный кусочек.

Удаляем «перегородки/внутренности» в самом перце, извлекая плодоножку.

Проще всего перец промыть изнутри водой

ostryy-perec

Также можно разрезать перец на половинки для удаления семян.

Еще один вариант – срезать у перчика верхушку с нижней частью и удаляя семена.

Пользоваться ножом не обязательно. Надавливаем большим пальцем на его основание и вытаскиваем сердцевину с перегородочками.

Далее – начинаем удаление кожицы. Необходим нож по тоньше (например, для разделки рыбы). Очищаем с помощью него сладкий перец, также как свеклу или картошку.

Принадлежности для удаления сердцевинки и шкурки:

perec

Варианты очистки запеченного перца до или после запекания

Перец в запеченном виде подают в качестве гарнира или полноценного конечного варианта вашего блюда. Произвести его очистку намного проще свежего.

Духовая камера

Находясь внутри перец подвергается тепловому воздействию, происходит нагрев кожицы. Она превращается/видоизменяется в более мягкую и поэтому от нее проще избавиться.


perchik-chili

Подводим итоги и делаем выводы:

В духовке, разогретой до 200 градусов кладем перец, к примеру, на противень или выстеленную пергаментом бумагу.

Примерно спустя 10 минут после доставания из духовки на кожице перца появляются пузырьки.

kruglyy-nozh

Не допуская остывание перца, обволакиваем его влажным полотенцем и ожидаем приблизительно полчаса.

Ножом поострее аккуратно срезаем кожицу которая стала в результате более мягкой.

Далее в процессе приготовления пользуемся перцем/перцами без кожицы

Оборачиваем продукт фольгой и кладем в духовку.

Имеется несколько вариаций данного метода, приведем несколько различных вариантов:

Сушим и моем перцы.

chili

Разогреваем духовую камеру до двухсот градусной температуры.

Берем противень/решетку, выкладываем на него имеющиеся овощи.

Перцы лучше всего побрызгать растительным/оливковым маслом.

Далее ставим противень в духовку.

По прошествии приблизительно 15 минут кожица начнет чернеть — это означает, что перцы можно доставать.

Кладем их в полиэтиленовый пакет для запекания, который надувается от горячего воздуха – его необходимо завязать и оставить примерно на 20 минут.

perec-2

После остывания перцы необходимо очистить воспользовавшись ножом.

Перец кладем в пакет для запекания, обертывая его, после духовки обертываем его влажным полотенцем и кладем в глубокую емкость, накрывая сверху пленкой из полиэтилена либо выкладывая в эмалированную емкость, из нержавеющей стали накрывая крышкой и не предоставляя времени для остывания. Возможно использование бумажного пакета вроде тех, что дают в фаст-фудах.

perec-obozhzhennyy-na-gazovoy-gorelke perec-3 413950533

Добавить комментарий