Удаляем у перца кожицу с семенами, — процедура несложная, даже когда перед вами перец чили
Содержание
Кожица на нем яркая и насыщена множеством витаминов. У некоторых блюд, состоящих из определенного вида продуктов она не способна впитываться. Рассмотрим варианты каким образом облегчить процесс чистки данного овоща.
Причина, по которой необходимо избавляться от кожицы перца и семян.
В свежем или готовом виде его добавляют в качестве подливки/поджарки для супа, рагу из овощей, аджики и так далее. Кожица с семенами для блюда не потребуется. Что можно сказать про перцы в фаршированном виде? Из них также удаляют семена. Они все также острые по вкусовым характеристикам и визуально в качестве полноценного блюда смотрятся более привлекательней.
Варианты чистки перца в свежем виде от кожицы и семян
В первую очередь извлекаем семена. Затем промываем плодоножки делая надрезы по окружности.
Удаляем «шапочку», приподнимая и удаляя отрезанный кусочек.
Удаляем «перегородки/внутренности» в самом перце, извлекая плодоножку.
Проще всего перец промыть изнутри водой
Также можно разрезать перец на половинки для удаления семян.
Еще один вариант – срезать у перчика верхушку с нижней частью и удаляя семена.
Пользоваться ножом не обязательно. Надавливаем большим пальцем на его основание и вытаскиваем сердцевину с перегородочками.
Далее – начинаем удаление кожицы. Необходим нож по тоньше (например, для разделки рыбы). Очищаем с помощью него сладкий перец, также как свеклу или картошку.
Принадлежности для удаления сердцевинки и шкурки:
- Нож, предназначенный в целях чистки перца
- Ручная овощечистка.
Варианты очистки запеченного перца до или после запекания
Перец в запеченном виде подают в качестве гарнира или полноценного конечного варианта вашего блюда. Произвести его очистку намного проще свежего.
Духовая камера
Находясь внутри перец подвергается тепловому воздействию, происходит нагрев кожицы. Она превращается/видоизменяется в более мягкую и поэтому от нее проще избавиться.
Подводим итоги и делаем выводы:
- Требуемое количество/объем перцев хорошенько моем.
- Далее все овощи сушим желательно на чистом вафельном полотенце.
В духовке, разогретой до 200 градусов кладем перец, к примеру, на противень или выстеленную пергаментом бумагу.
Примерно спустя 10 минут после доставания из духовки на кожице перца появляются пузырьки.
Не допуская остывание перца, обволакиваем его влажным полотенцем и ожидаем приблизительно полчаса.
Ножом поострее аккуратно срезаем кожицу которая стала в результате более мягкой.
Далее в процессе приготовления пользуемся перцем/перцами без кожицы
Оборачиваем продукт фольгой и кладем в духовку.
Имеется несколько вариаций данного метода, приведем несколько различных вариантов:
Сушим и моем перцы.
Разогреваем духовую камеру до двухсот градусной температуры.
Берем противень/решетку, выкладываем на него имеющиеся овощи.
Перцы лучше всего побрызгать растительным/оливковым маслом.
Далее ставим противень в духовку.
По прошествии приблизительно 15 минут кожица начнет чернеть — это означает, что перцы можно доставать.
Кладем их в полиэтиленовый пакет для запекания, который надувается от горячего воздуха – его необходимо завязать и оставить примерно на 20 минут.
После остывания перцы необходимо очистить воспользовавшись ножом.
Перец кладем в пакет для запекания, обертывая его, после духовки обертываем его влажным полотенцем и кладем в глубокую емкость, накрывая сверху пленкой из полиэтилена либо выкладывая в эмалированную емкость, из нержавеющей стали накрывая крышкой и не предоставляя времени для остывания. Возможно использование бумажного пакета вроде тех, что дают в фаст-фудах.
https://www.youtube.com/watch?v=xtNR9D6zn9c
Добавить комментарий