Вкуснейший десерт из манки – ваши дети будут в восторге!
Содержание
Маленькие детки, как правило, не любят манную кашу. Но, нежный вкусный десерт, приготовленный на основе манной крупы, будет по достоинству оценен абсолютно всеми юными гурманами.
Они с удовольствием съедят лакомство турецкой кухни, не догадываясь какая крупа лежит в ее основе. Для необычного десерта из манки понадобится печенье, шоколад, сгущенное молоко и ваше желание порадовать своих деток!
Экономичный, простой в приготовлении и не требующий много времени на приготовление, манный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Никто и не догадается – что лежит в основе восхитительного кушанья.
Ингредиенты:
Для самого десерта нам понадобится;
- пол литра молока;
- 150 грамм манной крупы;
- банка вареного сгущенного молока;
- штук 8-12 сахарного печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль на кончике ножа.
Для сладкой глазури необходимо;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовые ложки молока;
- 80 грамм сахара;
- 30 грамм сливочного масла.
Как приготовить десерт?
Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.
Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.
Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.
Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.
Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.
Как приготовить шоколадную глазурь?
В небольшой жестяной миске необходимо смешать какао-порошок и сахар, постепенно добавляя молоко. После тщательного перемешивания, смесь ставим на небольшой огонь и доводим ее до появления пенки.
Во время нагревания нужно постоянно помешивать глазурь, в противном случае она пригорит. Пенка появилась и смесь начала закипать? Немедленно убираем миску с огня и оставляем ее немного остыть и загустеть. Добавляем сливочное масло и взбиваем шоколадную глазурь с помощью миксера.
Десерт покрываем глазурью со всех сторон и опять убираем его в холодильник, не менее чем на 2 часа. Сверху лакомство можно украсить по своему вкусу – нежнейшими сливками или кремом, нанесенными красивыми узорами; кондитерской посыпкой или фруктовыми дольками.
Тогда кулинарный шедевр будет выглядеть празднично и более аппетитно. После застывания в холодильнике, кушанье можно разрезать на порционные кусочки и приглашать к столу маленьких сладкоежек. Просто, быстро и очень вкусно!
Совет от редакции
Манная крупа используется кулинарами всего мира не только для приготовления традиционной кашки, о чем ошибочно предполагают многие хозяйки. Из нее готовятся самые разные, необычайно вкусные десерты и даже торты!
https://www.youtube.com/watch?v=YKeuGIZEMqg
И, если вы освоили только классический манник, то самое время попробовать другие блюда из манки, удивив своих домочадцев и порадовав детишек. Тем более, что все десерты из манки не требуют значительных финансовых трат, а готовятся быстро и легко!
Комментарии (17)
Как не почитаешь, так одни ЗОЖевцы тут сидят!!! Какого шута вообще лезете на такие рецепты? Читайте про капусту и салат! Все хорошо в меру. а вот кормить детей одной травой не стоит, надо иногда и баловать, иначе они сахар начнут в тихую таскать и есть, а это ничем не лучше «вредных» десертов.
Если есть такой десерт каждый день, то действительно будет очень вредно, а если 1 раз в месяц, то всей семье понравится.И , вообще, надо всегда включать голову, а не нападать на рецепт, ну не нравиться тебе — не ешь, а при чем здесь олигофрены?
Манка + печенье + шоколад — от такого сочетания у взрослого-то человека печень отвалится! И не надо ля-ля, что выросшие в совке никаких последствий от столь жутких «лакомств» не испытывают, сколько себя помню, лет с восемнадцати — двадцати через одного уже был гастрит, про язвы и прочие диабеты у нынешних сорока — пятидесятилетних я вообще молчу. Люди, сейчас доступны какие угодно продукты — ешьте хороший чёрный шоколад, позволяйте себе иногда печенье или сгущёнку к чаю, но не уподобляйтесь затурканной жизнью советской хозяйке, которой реально было за счастье хоть что-то на праздничный стол наметать — хоть шубу, хоть оливье, хоть тошнотворные лавашные рулеты или вот это вышеописанное чудо кондитерского искусства 🙂 А манка, равно как и хлеб, в советские времена были такими своеобразными наполнителями, чтобы получалось побыстрее и посытнее, сейчас её есть совсем не обязательно, тем более, насильно детей к ней приучать.
Ну да ,вот от гамбургеров,колы,и всякой прочей дряни ,которой нынешние мамашки пичкают детей ничего не отвалится.А приготовить суп,или кашу- ну что вы ! это же совковость,это вредно.Да будет вам известно, что меню советского общественного питания ,было признано самым здоровым,и сбалансированным в мире.И у нынешних 50 летних не удаляли зубы в 1год и 8 месяцев,как у нынешних детей,и не было в таком количестве у 8-9 летних детей заболеваний поджелудочной,печени,и прочих внутренних органов.
Всякое блюдо имеет право быть..а уж готовить его и как готовить — Ваше дело! А сгущенку и печенье ем и на новый год делала конфеты из таких ингредиентов…и все ели!…и не только домашние…
И вообще не честно десерты турецкой кухни «передирать» без ссылки!
Да уж, учудили….. Вредно по содержанию своему, да и по цене…. Десертик для деток )))
Чокнутые. Сами выросли, жря печенье, варенье, шоколад, а также все, что удавалось на улице сорвать или подобрать. А нынешних детей кормить низзя. Только листьями салата, бдь.
согласна с вами!
Ну, как любой десерт имеет право быть. Но позиционировать его как блюдо для детей, которых таким образом рекомендуют приучать к манной каше — это категорически неприемлемо!!! Во-первых, к манке и приучать особо не надо, это пшеница, мы ее едим предостаточно. Уберите покупные печенья (из незнамо чего печеные), замените на бисквит (например из шарлотки), уберите сгущенку и добавьте что то другое — творог, фрукты, тогда это еще как-то что -то можно будет есть детям. А так один сахар, даже от чтения рецепта сладко…
Вы вообще в курсе, что молоко и сахар для детей равносильны курению и алкоголю? Удачи!
Мы вообще то выросли и на сгущенке и на печенье и на черт те чем И ничего 57 лет живы
А Вы в курсе, что Ваше убеждение для детей равносильно наказанию?
Гораздо страшнее молока и сахара родители-идиоты, набравшиеся знаний от таких же идиотов и старательно экспериментирующие на детях. То-то гляжу, детишки сейчас все сплошь здоровые и радостные. А уж умные какие, куда ни плюнь — то даун, то аутист, то олигофрен…
И все трое — твои…
Рецепт очень интересный. Пока здесь некоторые спорили, что это вредно, а почему, собственно вредно, в чём здесь вред? Интересно, чем же вы питаетесь? Наверное только брокколи и листьями салата. Вобщим сначала решила приготовить, а потом уже комментарий написать. Действительно, получился очень вкусный десерт! Теперь внуки сказали, чтобы готовила побольше, а то маловато. Спасибо за рецепт большое!
И, правда, в чем здесь вред? Подумаешь, сплошные чистые углеводы в сочетании с жирами и тысячи пустых калорий. А в остальном — одна сплошная польза! Особенно, для детей. И пусть слипнутся попы, а ребенок к школе станет похож на трех толстяков из известной сказки, вместе взятых, ничего страшного. Оно ж дико полезное. В чем, собственно, вред?
Добавить комментарий