Вода в приготовлении пищи: советы, которые помогут облегчить процесс готовки и улучшить вкус блюд

Мы проводим на кухне огромное количество времени. Готовим, убираем, встречаем гостей, завтракаем и ужинаем вместе со всеми своими домочадцами. Постоянно, так или иначе, контактируем с водой.

voda

И прекрасно понимаем, что без нее не обходится приготовление всевозможных блюд. И, кажется, уже знаем обо всем, как правильно творить кулинарные шедевры, как использовать воду при готовке. Оказывается, нет. Есть много моментов, о которых вы даже не задумывались. Не верите? Тогда читайте нашу статью до конца. Уверены, что вы многое для себя нового узнаете, и будете пользоваться нашими рекомендациями.

205700 5764557fd5f945764557fd5fca

Варим бобовые по-новому

Обыкновенная вода может действительно сделать рабочий процесс проще и качественнее. При должном отношении к делу, и блюда получатся вкуснее. Решили сварить бобовые? Замечательная идея. Только вот, как вы наверняка прекрасно знаете, многие хозяйки ненавидят возиться с горохом или фасолью. Дескать, проще приобрести это все в кулинарии. И уже в готовом виде.

Почему же такое отношение к бобовым? Все просто. У многих из нас ни горох, ни фасоль попросту не получаются. В результате они оказываются либо чересчур твердыми. Либо же, наоборот, развариваются до состояния каши.

2018

Чтобы такого не произошло, нас выручит обычная жидкость. Поставьте заранее бутылочку с водичкой в холодильник, чтобы она была в итоге чуть ли не ледяной. И, когда будете варить горох или фасоль, когда уже вода в кастрюле будет кипеть, периодически (раз в 10 минут) добавляйте в емкость столовую ложку ледяной воды.

Так, и бобовые приготовятся быстрее. И не будут твердыми в сваренном виде. И не достигнут пюреобразного состояния. Как видите, все очень просто. А раньше вы о таком способе наверняка даже и не слышали…

Картинки по запросу Варим бобовые по-новому

Подарите зелени вторую жизнь

Даже, находясь в холодильнике, зелень через день-два начинает желтеть и вянуть. И совершенно не важно, купили вы ее в магазине или сорвали с собственной грядки. Но, какую бы зелень вы не приобрели (щавель, укроп, лук, петрушка и т.д.), поставьте ее в стаканчик с водой.

Если же уже зелень все равно начала вянуть, достаточно просто обильно промыть ее в холодной воде. Пусть зелень пробудет под струей из крана хотя бы 3-5 минут. Вы не поверите своим глазам: она и смотреться с эстетической точки зрения будет хорошо, как будто вы ее только сорвали, и вкус окажется свежим.

Картинки по запросу петрушка поставьте ее в стаканчик с водой

Готовим вкуснейшую яичницу

После того, как вы разогрели сковородку и добавили в нее подсолнечное масло, выждите секунд 30-40, а потом плесните в посуду немного жидкости.

И только затем вбивайте яйца. Тогда у вас яичница, во-первых, не пригорит. А, во-вторых, получится по своей структуре нежное вкусное блюдо. Попробуйте так сделать в следующий раз, как будете готовить яичницу с любыми ингредиентами. Все у вас обязательно получится даже, если вы не обладаете какими-то кулинарными талантами.

Похожее изображение

Делаем румяную выпечку

Чтобы выпечка не подгорала и всегда была румяной, под противень с вашими пирожками и булочками подложите емкость с водой. Когда жидкость начнет кипеть, она будет испаряться. Тем самым десерт станет увлажняться и отлично пропечется со всех сторон. Кстати, точно так же можно поступать, когда будете готовить мясо в духовке.

Картинки по запросу Делаем румяную выпечку

Естественно, обо всем на свете знать невозможно. Но, когда вы натыкаетесь на подобные статьи, обязательно пользуйтесь советами. Они же действительно упрощают нашу с вами жизнь. Готовьте в свое удовольствие.

Постарайтесь баловать себя и своих близких различными вкусными блюдами как можно чаще. Настроение от этого будет только улучшаться!

Картинки по запросу Делаем румяную выпечку

Добавить комментарий