Вопрос недели: правда ли еда из пароварки полезнее? Вкусные рецепты для пароварки!
Содержание
- 1. Овощное рагу
- 2. Фаршированный перец
- 3. Омлет
Пароварка – новейший кухонный аппарат, предназначенный для отваривания разных овощей, а также приготовлению быстрых, вкусных блюд. В ней продукты варятся не в воде, а на пару под действием высокой температуры, тем самым они почти не развариваются, сохраняют больше полезных витаминов и приобретают приятный, необычный вкус.
Больше всего, этот кухонный агрегат понравится поклонникам здорового питания, так как блюда в ней выходят по-настоящему легкими, мало калорийными. Как раз для таких людей, в ниже приведенной статье расскажем, какие вкусности можно соорудить в этой технике и одновременно опишем все тонкости приготовления.
Овощное рагу
Вкусным полезным, с насыщенным оттенком, очень аппетитным получается в пароварке овощное рагу. Сейчас подробно опишем, что для этого нужно:
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 400 г картошки;
- пару морковок;
- 1 луковичка;
- 2 красных томата;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- соль, черный перец – по 35 г.
Технология приготовления
1.Для начала очистите, промойте все овощи, с кабачка удалите семена (в случае старого).
2.Нарежьте все средним кубиком.
3.Выложите в специальный, пластиковый контейнер для пароварок.
4.Перемешайте овощи.
5.Поместите контейнер на среднюю секцию, в нижний отсек влейте воду до метки, установите время 30 минут.
6.За 2 минутки до конца варки, откройте крышку, подсолите, поперчите.
7.Выложите рагу на порционные тарелочки, присыпьте свежей зеленью. Также, можете сварить овощи для разнообразных салатов, только их не нарезайте мелкой, просто помойте, очистите и разложите.
Фаршированный перец
Еще одно вкусное ароматное блюдо в пароварке – фаршированный перец. Выходит, невероятно аппетитным, полезным, с красивой, ровной структурой и выраженным цветом.
Ингредиенты:
- любой фарш – 500 г;
- болгарский перец – 6 шт.;
- 1 луковичка;
- рис – 80 г;
- по 20 г соли, черного, молотого перца.
Технология приготовления
1.Для начинки смешайте фарш с очищенным, измельченным луком (по желанию добавьте немного чеснока), отварным рисом, солью, перцем.
2.Начините перец, отделенный от семян, плодоножки.
3.Разложите на среднюю секцию пароварки и варите 12 – 15 минут. Точно, по такой же технологии можете сварить голубцы на пару или любые котлеты.
Омлет
Отличный, завтрак на скорую руку – омлет в пароварке. Здесь все, что нужно, это разбить в чашечку яйца, соединить с молоком, слегка подсолить, поперчить по желанию. Влить смесь в контейнер для пароварок, поместить в секцию и варить 10 минут. Выходит, воздушным, нежным, вкусным.
Хозяйке на заметку
1.Выше мы описали блюда, которые можно варить в пароварки, но существуют такие продукты, которые варить в этой технике не рекомендуется, например, макаронные изделия – сильно развариваются на пару; бобовые культуры (фасоль, горох) – слишком долго варятся, а по вкусу почти аналогичны с теми что сварены в обычной кастрюле; грибы – могут плохо сказаться на организм человека, так как, вовремя варки на пару не уничтожаются токсичные вещества.
2.Чтобы продукты, сваренные на пару, приобрели более приятный вкус, воду в нижнем отсеке можно слегка подсолить, мясо, рыбу перед варкой будет хорошо слегка промариновать в смеси перца, соли, любой специи.
3.Для придания блюду большей сочности, можно емкость секций прикрыть фольгой.
4.Для придания кушанью большего аромата и привлекательного цвета, в воду в нижнем отсеке можно бросить лимонную цедру или всыпать какую-нибудь приправу.
5.Выделившийся сок от овощей вовремя варки, допустимо использовать в качестве соуса.
6.При варке не открывайте часто крышку пароварке, так как весь процесс от этого будет увеличиваться.
7.Замороженные овощи перед варкой, не размораживайте, а рыбу, мясо стоит лучше разморозить.
Добавить комментарий