Вся правда об отельной системе «все включено». Признания шеф-повара из отеля

Большинство людей стараются хотя бы один раз в год отправиться на отдых, причем многие наши соотечественники предпочитают заграничную систему «все включено». И не удивительно, ведь это предполагает, что во время любой предлагаемой трапезы можно есть столько, сколько пожелаешь. Это любят туристы многих стран. Но порой в такой системе имеются некоторые нюансы, о которых лучше знать.

reasons-to-go-all-inclusive1


Какие мифы существуют вокруг этой системы

  1. Как отмывают белую посуду. Многие отдыхающие, которые сталкивались с системой «все включено», уже успели заметить, что посуда на столах всегда белоснежная и кристально чистая. А ведь многие люди после трапезы могут сильно испачкать тарелки и чашки. Большинство туристов предполагают, что огромное количество грязной посуды моют, используя посудомойку.

Правда заключается в том, что порой для очищения испачканных тарелок используют такие агрессивные моющие средства, как «Доместос». Так как посудомоечная машина попросту не справляется с грязью.

374175 900

  1. В чем секрет красного мяса. Многие люди предпочитают полакомиться стейками, которые выглядят очень аппетитно.

Правда заключается в том, что для их приготовления вместо традиционной говядины используют индюшиное филе. Ведь оно отличается эластичной текстурой , что позволяет поджарить стейк несколько раз. Разумеется, так поступает не каждый отель, но некоторые грешат этим.

  1. Использование остатков пищи. Существует такое мнение, что многие отели не выбрасывают мясо, которое не доели люди во время трапезы. Потому, что это не выгодно. Также некоторые повара могут смывать старый соус с мясных блюд, а затем подавать его же под другим соусом.

90209538

Правда заключается в том, что продукты, которые остались не оставляют для следующих трапез, а утилизируют. Часто в помойку отправляются целые блюда оставшейся еды.

Также люди интересуются, почему вся эта пища не отправляется на благотворительные нужды. Ведь в любой стране имеется огромное количество бездомных.


Все очень просто, ведь ни один отель не желает, чтобы в округе ходили нищие в ожидании еды. Так как это может отразиться на репутации отеля. Именно поэтому все, что не съели гости, выбрасывают в ближайшую помойку.

vse-vklyucheno-v-grecii

  1. Отдыхая у моря всегда можно отведать свежие морепродукты. Часто люди, отправляясь к морю, мечтают о том, что там их будут кормить свежевыловленными морскими обитателями. Это не совсем так.

Правда заключается в том, что такие продукты, как кальмары и судак поступают на кухню ресторана в консервированном виде.

  1. Форель. Многие любят форель, поэтому отыскав в описании отеля, что будут подавать ее в качестве закусок, отправляются туда на отдых.

Правда заключается в том, что форель, как и многие сорта рыбы могут заменить мясом акулы, которую предварительно проварили в подсоленной воде, для того, чтобы мясо поменяло вкус.

obed

  1. Все субпродукты утилизируют. Правда заключается в том, что на кухне используется вся туша животного. К примеру, котлеты могут содержать не только телячью вырезку, но и обрезки и отходы.
  2. Салаты, заправленные майонезом. Существует мнение, что такие салаты готовят не соблюдая все санитарные нормы. Особенно это относится к заправке майонезом.

Правда в том, что салаты нарезают заранее, а заправляют непосредственно перед подачей.

  1. Свежая выпечка. Многие ошибаются, полагая, что повар каждое утро печет для гостей свежие булочки.
  2. 05e0b4cf99953f450368d7501a943013

Правда в том, что вся выпечка поступает на кухню в замороженном виде, а перед подачей их разогревают, используя микроволновую печь.

Разумеется, все, что вы узнали, не является нормой. А большинство отелей заботятся о своей репутации и стараются все сделать на должном уровне.

SS851897


Комментарии (10)

  1. Ден 18 мая 2019 в 23:03

    Главный шедевр — это про разогрев(!) замороженных булочек-полуфабрикатов в микроволновке.
    Автор статьи даже не знает что их выпекают в духовке.

    • Кулинар 19 мая 2019 в 10:06

      Обсолютная прада о том что выпечка поступает не допеченая и замороженная. На процесс доготовки замороженные «булки» кладут в духовку на пару
      минут. С хлебопекарными изделиями из слоёного теста такая же история только сырой продукт не нуждается в предварительной готовке. Его сразу из морозилки кладут в духовку. Сетевые супермаркеты нашей страны тоже грешат этим процессом. Все потому что оборудование по замесу теста занимает много места и создаёт много шума и вибрации, а для разной хлебопекарной продукции этого оборудования должно быть несколько видов. Пример простой это пятёрочка где стоит только печь и совершенно отсутствует оборудование для замеса теста, а выбор «свеже» выпеченный продукции огромен.

  2. vadim 11 мая 2019 в 12:37

    Я бы хотел, что бы мне форель заменили мясом акулы!
    Мясо акулы — это кладезь полезных для человека минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Как и другая рыба, оно так же хорошо и легко усваивается человеческим организмом. Ценится своими высокими питательными свойствами, низкой калорийностью и очень низким содержанием холестерина.
    Например, содержание и качество белка в акульем мясе намного выше, чем в яйцах, молочных продуктах и многих видах рыбы.
    Является прекрасным источником жирных кислот Омега-3, в 100 г филе содержится приблизительно 2 г этих жизненно важных жиров.
    Это делает мясо акулы замечательным диетическим продуктом, который специалисты активно включают в некоторые современные диеты.
    Состав акульего мяса содержит практически полный комплекс витаминов группы В, калий, кальций, большое количество фосфора, цинк, железо и даже селен, медь и марганец.
    А вот витамин С и каротин в мясе акулы практически отсутствуют, что обязательно нужно учитывать при составлении лечебных диет с использованием данного продукта.
    Максимальные концентрации полезных веществ сосредоточены в мясе, которое расположено в плавниках. Именно поэтому блюда, приготовленные из плавников акулы, обладают преимуществами перед другими морскими деликатесами.

  3. Елена 06 мая 2019 в 6:44

    Вот уж «напугали» Доместосом, ага. Наоборот, это здорово, что тарелки стерильные!

    • Виктор 06 мая 2019 в 13:42

      Желаю Вам мыть свои домашние тарелки Доместосом и надеяться не получить что-то типа язвы, рака и еще чего-либо, учитывая концерогенность состава.

      • Ольга 11 мая 2019 в 16:20

        А Вы считаете, что в Фейри, Аосе и прочих моющих средствах нет канцерогенности?? Да даже в современном мыле можно, если постараться, найти какую-нибудь гадость! Но плотность керамики тарелок, и даже из пластмассы, не так уж легко позволяют впитывать все эти моющие средства. Просто нужно все хорошо смывать! И не забивать свои мозги лишними ужастиками. Помните — мысль материальна!

  4. александр 04 мая 2019 в 20:35

    Говяжий стэйк делают из путасу вы что не знали.

  5. Влад 27 Апр 2019 в 9:51

    Большего бреда не читал никогда, автор явно даже на домашней кухне не бывала)) про «говяжьи стейки» из индюшатины которые жарят несколько раз и они остаются нормальными или акулу которую в вареном виде за форель выдают просто шедевры))) с текстурой, цветом как быть?)) по секрету расскажу, держать пекаря чтобы он каждое утро выпекал свежие булки в разы выгоднее чем закупать заморозку, ну а про промышленные посудомойки автор явно не слышала, но это простительно)))

    • Зоя 30 Апр 2019 в 19:06

      Вы вообще выезжали куда нибудь из своей квартиры или дома? Салаты ни чем не заправлены. Стоят отдельно, а различные соусы и масла, рядом с ними.

    • не всё правда 01 мая 2019 в 8:06

      но есть ньюансы . рыба — например — таже китайская телапия или феллопия .
      кроме того не разобранный салат из общего котла ставят в холодильник а с утра добавляют и смешивают с со свежим .. далее действительно допустим неразобраные куриные ножки на следующий день попадают в салат или котлеты .
      особо ничего не пропадает

Добавить комментарий