Замачивание в молоке: как простая манипуляция помогает на кухне в приготовлении разных блюд
Содержание
Вроде бы обычное молоко, но при его помощи можно не только улучшить вкус приготовленной пищи, но и избавиться от вредных веществ в продуктах. Для этого не нужно много знаний и много времени, достаточно лишь применить некоторые хитрости на практике.
Булочка для сочного фарша
Чтобы приготовить сочные и нежные котлетки либо тефтельки потребуется сам фарш, мякиш батона и молоко.
Вынимаем из нескольких кусочков батона мякушку и вымачиваем ее в молоке около 10 минут. Затем перемешиваем фарш со смесью. Некоторые хозяйки вымачивают батон в воде, но она никогда не придаст готовому блюду мягкости.
Сушеные грибочки
Чтобы приготовить нежные грибочки, надо предварительно их вымочить в молоке. Для этого сушеные грибы помещаются в посуду с молоком на один час. Затем молоко сливается через дуршлаг, а грибы готовятся по рецепту. В готовом блюде грибы после молока будут более насыщенные на вкус.
Мягкие отбивные
Часто отбивные получаются немного сухими. Чтобы они были сочными и сохранили свою структуру их можно отмочить в молоке. Для этого уже приготовленные сырые отбивные помещаются в емкость с молоком на один час. Затем молоко сливается, а отбивные можно приправить любимыми специями. После такой манипуляции приготовленное мясо будет просто таять во рту.
Рыбное филе для жарки
Чтобы рыбка приобрела корочку, и не получилось сухой, перед приготовлением ее замачивают в молоке. Уже филированная рыбка помещается на час в молоко, затем извлекается из него и жариться. После этого рыба будет не только красивого жареного цвета, а еще и сочной и нежной.
Печень
Готовить печенку могут далеко не все хозяюшки. Особенно у начинающих она получается жесткой, а иногда и горьковатой. Чтобы этого не случилось сырую печенку, надо положить в молоко и продержать в нем около двух часов. В итоге печень будет мягкой и вкусной.
Почки
Чтобы придать готовым почкам приятный вкус и мягкость их перед готовкой надо замочить в молоке. Для этого промытые и сырые почки погружаются полностью в молоко на три часа. К тому же молоко придаст почкам не только нежность, но и еще очистит их от содержащихся в почках вредных веществ.
Убрать кислый вкус из творога
Порой при покупке творога нельзя его попробовать и угадать насколько он кислый. Если все-таки после покупки творожка он окажется кислым, то после замачивания в молоке он станет нежным. Лишняя кислость из него уйдет, и творог приобретет свойственный ему вкус.
Придать мясу мягкость
Если мясо после его приобретения оказалось жестким, а сдать в магазин обратно нет возможности не нужно отчаиваться. Выход есть всегда! Берем мясо и замачиваем его в молоке на десять часов. Замоченное мясо убираем на это время в холодильник. После этого мясо приобретет мягкость и из него можно будет приготовить даже нежные шашлыки.
Пересоленная селедка
При покупке соленой селедки никогда не угадаешь слабосоленая эта рыбка либо слишком пересоленная. Бывает и так что рыбка сильно пересолена, но не нужно отчаиваться, еще не поздно все исправить. Для этого укладываем рыбу или ее кусочки в молоко на двенадцать часов. Замоченную в посуде сельдь убираем в холодильник и по истечении этого времени вынимаем рыбку и готовим любые блюда.
Заветренный сыр твердых сортов
Иногда случается, что сыр перележал в холодильнике и заветрелся. Выбрасывать, конечно его жалко, учитывая что сыры стоят далеко не дешево. И тут на помощь приходит молоко. Чтобы вернуть сыру мягкость, погружаем его в молоко на один час. И кушаем вкуснейший и нежный сыр.
https://www.youtube.com/watch?v=_—js3BHv5w
Комментарии (1)
С помощью молока можно не только насытить и разнообразить вкус блюд, но и очистить продукты от вредных веществ. Какие способы использования пригодятся в кулинарии?
Добавить комментарий