Затачиваем нож собственноручно или как заточить лезвие за 30 секунд до бритвенной остроты

Каждый мужчина, по определению, должен уметь затачивать ножи. Причем, не просто так, чтобы ими можно было, условно говоря, без труда нарезать колбасу.

1-2

Нож надо довести до состояния бритвы. И, чтобы справиться с поставленной задачей, не нужно долго учиться. Быть, как говорится, мастером на все руки.

В современном мире хорошего результата достичь проще простого. Есть специальные предметы, утварь, которая помогает наточить нож до такого состояния, до какого хочется.

Это один из атрибутов, которым обладает настоящий представитель сильного пола. Своими ножами гордятся не только охотники, но и простые мужчины.

zatochka-nozhei

Которые, например, обожают творить кулинарные шедевры на своей кухне. И, согласитесь, чувствуешь уже какую-то неловкость.

Когда пришли гости, помогают что-то нарезать, а ножи тупые. Да и самому неприятно пользоваться не заточенными ножами.

Специалисты не устают повторять: ножи нужно затачивать хотя бы раз в месяц. А лучше, — еще чаще. Практически любой нож можно заточить так, что сам будешь испытывать гордость. Надо только немного старания и терпения.

Для заточки можно пользоваться, как мы уже отметили, разнообразными инструментами. О которых мы сейчас как раз и напомним.

Специальные приборы и не только….

Когда речь заходит о заточке ножа, на ум сразу приходят бруски, которые были (и есть), наверное, в каждом доме. Лучше, когда на кухне есть место для нескольких таких брусков. Под разные ножи нужна разная зернистость.

prisposobleniya-dlya-zatochki-nozhej-pro

При помощи электрического точила тоже можно без особых проблем заточить нож. Специальных инструментов в магазинах, — видимо-невидимо!

Кто-то использует шкурку, когда необходимо справиться с работой. А можно и вовсе осуществить заточку, когда в распоряжении нет ничего из того, что мы выше перечислили.

Поверьте, и в полевых условиях, и на природе, можно заточить нож об обычный камень! Только нужно, чтобы его твердость была больше твердости самого вашего прибора.

К делу отнеситесь ответственно

Перед тем, как приступать непосредственно к процессу, тщательным образом осмотрите нож с каждой стороны.

fc5fe200a80924782255d7d11421b301a0dbe808

Поймите, насколько он сильно затупился. Важно, есть зазубрины на лезвии, или их нет. В том случае, если лезвие уже практически «убито», то лучше приобретите электрическое точило и используйте его.

Правда, с таким инструментом лучше работать профессионалам. Дабы не пораниться.

А с точильным бруском справиться с работой каждый. Отметим только, что придется потратить немало времени, чтобы нож оказался таким же острым, как бритва.

Если надо заточить нож с обеих сторон. А не только на небольшом участке, который затупился.

1-21

Пользуясь точильным бруском, обязательно кладите его на какое-то основание. Оно может быть таким, какое вам удобно.

Хоть деревянная разделочная доска. Хоть кусок линолеума. Подойдет даже свернутая старая газета. Делается это для того, чтобы не поцарапать столешницу.

Сам процесс заточки ножа вам наверняка знаком. Некоторые мужчины используют электрический станок. Как мы тоже уже упомянули.

Если будете работать на нем, обязательно надевайте перчатки. Специальные изделия не доставляют неудобств. Зато в случае нарушения правил техники безопасности или, если нож соскользнет, вы не пораните руки.

knife-1383834 1280

Как видите, способов заточки ножей предостаточно. И тут не надо быть, как говорится, семи пядей во лбу, чтобы наточить свои приборы до идеального состояния.

Так что, найдите время. И приведите свои ножи в порядок. Тогда будет сразу видно, что в доме живет настоящий мужчина!

maxresdefault-11 knife-1383834 1280 hqdefault

Комментарии (2)

  1. al 17 Дек 2019 в 13:05

    А где-ж собственно — «…как заточить лезвие за 30 секунд до бритвенной остроты» ???

  2. Афтарбаба 15 Дек 2019 в 14:08

    И тут настоящий мужчина — статья дерьмо — баба писала для наполнения сайта

Добавить комментарий