Затачиваем терку своими руками и дома: как сделать так, чтобы вещь снова стала, как новая
Согласитесь, что мы не приобретаем каждый год новую терку. Привыкли пользоваться одной и той же вещью.
На протяжении многих лет. И только, когда она, казалось бы, совсем приходит в негодность, выбрасываем в мусорный бак. И даже не задумываемся порой, что терку можно заточить. И снова ей пользоваться. Она может снова стать, словно новая.
Только что купленная. И для этого не нужно тратить деньги. Не надо искать много свободного времени.
Нет необходимости приобретать какие-то специальные средства по заточке терок. Это только со стороны может показаться, что стандартную бытовую терку довольно-таки сложно заточить.
Дескать, проще приобрести новую и забыть о проблеме. Но мы воспользуемся не самым стандартным методом заточки терки.
Думаем, что наша идея вам обязательно понравится. И вы еще много раз воспользуетесь нашими рекомендациями. И ваша терка всегда будет готова справляться со своими прямыми обязанностями.
Все нужно для работы найдется за считанные секунды….
Действительно, искать какие-то инструменты в специальном ящике, который лежит на вашем балконе, вовсе не обязательно. Нам не нужны отвертки, бруски, какие-то другие инструменты.
Все уже есть на вашей кухне. И не надо ничего приобретать. Вы только представьте: вам понадобится любая, самая ненужная вам керамическая кружка.
И немного теплой воды! Все! Небольшие усилия и, считайте, что терка ваша уже, как новая. И все делается в домашних условиях.
На этой самой кухне. Не надо никуда идти. И кого-то просить помогать. Вы даже, если не являетесь мастером на все руки, отлично справитесь с работой.
Как действовать?
Никаких особых секретов в быстрой заточке терки для овощей, в принципе, нет. Возьмите обычную керамическую кружечку.
Сразу скажем, что ничего страшного с ней не произойдет. Поэтому смело можете брать любую кружку, которая вам первой попадется на кухне.
Теперь посмотрите на дно вашей кружечки с внешней, а не внутренней, стороны. Там обязательно будет находиться небольшой абразивный кружок.
Практически все производители сейчас такой делают. Вот именно этот кружок нам и нужен для решения поставленных задач.
Этот кружок обязательно подойдет нам для заточки зубьев практически любой современной (и не только!) терки.
Возьмите кружку в одну руку так, как будто это не посуда, а морковка. И ее сейчас необходимо натереть на терке.
Приблизительно минуту проводите этой кружкой по зубьям терки из одной стороны в другую. Делайте все так же просто и спокойно, как вы и делаете с овощами. 60 секунд работы, — и зубья станут действительно очень острыми!
Ели зубья очень сильно затупились, и проделанная работа к идеальному результату не привела, тогда советуем вам просто повторить процедуру. И тогда у вас уже точно все сделается, как надо!
После того, как терку для овощей вы заточили, не кладите ее сразу в ящик, в котором она ранее лежала. Хорошенько промойте ее под небольшой струей теплой водички.
И проследите, чтобы на зубьях терки не осталось следов ни от керамики, ни от металла. А за кружечку вашу, как мы уже отмечали, совершенно переживать не стоит. С ней ничего плохого не произойдет.
И можно будет использовать данную кружку не только для заточки всех ваших терок. Но еще и заточки ножей.
Их тоже можно приводить в надлежащий вид при помощи данного абразивного кружка, который есть почти на всех керамических кружках.
Пусть ваши вещи обретают новую жизнь. Пользуйтесь проверенными простыми способами, как приводить в порядок свои вещи. Все у вас будет получаться!
https://www.youtube.com/watch?v=-r5czrlZhns
Комментарии (5)
А не проще новую купить?
Кто это выдумал такую заточку ? Ево бы самого кружкой немножко ?Ана еще тупее станет?
Смешно. И не более того.
Всё это хрень. Зубья овальные, при такой заточке сотрёте, будут плоские. Не знаешь броду не лезь в воду. Затачивать полукруглым надфилем.
Здорово! Спасибо за совет. Действительно оно пригодится.
Добавить комментарий