10 вкуснейших рецептов запеканки с фаршем — Очень Простой И Вкусный Рецепт!
Запеканки, приготовленные с фаршем или же мясом, являются очень вкусными и сытными блюдами. Можно комбинировать различные продукты, совмещая их в различной последовательности.
С капустой и фаршем
Для приготовления запеканки по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:
- Сыр твёрдых сортов – 100 граммов.
- Жирная сметана – 300 граммов.
- Небольшое количество масла сливочного.
- Веточки укропа – 3 штуки.
- Паста томатная – 1 большая ложка.
- Фарш мясной – 0,5 кило.
- Лук репчатый – 4 штуки.
- Морковка – 2 штуки.
- Капуста белокочанная – 1 кило.
- Растительное масло – 2-3 большие ложки.
- Приправы, перец молотый и кухонная соль – по вкусу.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Луковые головки очистить, ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Капусту тонко нашинковать, а морковь очистить и потереть на тёрке крупного размера.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ½ часть лука. После этого всыпать морковь и на протяжении ещё нескольких минут обжаривать.
- Положить в сковороду нашинкованную капусту и до мягкости тушить. Немного по вкусу присолить и, если будет нужно, влить небольшое количество жидкости.
- Во второй сковороде нужно нагреть ещё масло и всыпать вторую часть лука. После этого поместить фарш и на протяжении 7 минут обжаривать. Всыпать приправы, соль и перец, а также пасту томатную. Хорошо все компоненты размешать и на протяжении 60 секунд обжаривать.
- Сливочным маслом смазать форму для запекания, а потом поместить в неё ½ часть смеси из овощей, сметаны и мелко порезанного укропа. После этого выложить слой фарша и вновь смазать сметаной с зеленью. Покрыть овощным слоем.
- Сверху посыпать заготовку натёртым сыром.
- Поставить в духовой шкаф на 30 минут с температурным показателем 200 градусов.
Как сделать запеканку с грибами, картофелем и фаршем
Для такого вкусного блюда потребуются такие составляющие:
- Шампиньоны свежие – 150 граммов.
- Сыр твёрдый – 100 граммов.
- Фарш из любого сорта мяса – 500 граммов.
- Чесночные зубочки – 2 штуки крупного размера.
- Сметана – 250 граммов.
- Луковица и яйцо куриное – по 1 штуки.
- Картофельные клубни – 9 штук среднего размера.
- Небольшое количество растительного масла.
- Перец молотый и соль – по вкусу.
Для приготовления запеканки по этому рецепту необходимо совершить такие манипуляции:
- Крупными ломтиками порезать шампиньоны и соединить их с мясным фаршем. Добавить перец молотый и кухонная соль.
- Картофель очистить и порезать колечками тонко, а лук – полукольцами.
- Яйцо взбить при помощи вилки или же венчика.
- Потом добавить к яйцу прессованный чеснок (можно порезать его мелко с помощью ножа), а также сметану и перец с солью. Вновь взбить до того момента, пока консистенция не станет однородной.
- Форму смазать маслом и поместить на дно картофель. Немного присолить, а потом равномерным слоем распределить лук.
- Сверху поместить фарш и грибы, а потом посыпать ½ частью натёртого сыра.
- Далее необходимо поместить оставшийся картофель и вновь посыпать солью.
- Заготовка заливается смесью из сметаны и яйца.
- Духовой шкаф разогреть предварительно до температурного показателя в 180 градусов и поместить в него на 40 минут картофельно-мясную запеканку. Форму можно накрыть фольгой, чтобы ингредиенты лучше пропарились и быстрее приготовились.
- По истечении времени необходимо запеканку посыпать оставшимся тёртым сыром, а потом ещё на 15 минут поместить в духовой шкаф до образования румяной корочки.
Можно присыпать также мелко рубленной зеленью по своему вкусу. Это придаст блюду аппетитный вкус и ароматный запах.
Добавить комментарий