2 рецепта самой вкусной творожной запеканки в мире!

 

Творожная запеканка – это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Существует немало рецептов этого десерта, который знаком с детства.

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке - 1000.menu

В запеканку из творога можно добавлять различные наполнители. Это могут быть изюм или сухофрукты, и даже такие овощи, как морковь и тыква.

Если надо испечь плотную запеканку, можно добавить к творожной массе немного манной крупы. Но, если нет желания готовить десерт с манкой, ее можно заменить отварным рисом либо кукурузным крахмалом, молотыми орешками.

Рецепт запеканки, как в садике

Этот рецепт, безусловно, фаворит среди других рецептов этого замечательного десерта. Каждая хозяйка готовит это блюдо и хочет, чтобы оно получилось, как в детстве, как в садике.

Творожная запеканка с ароматным изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

Вкусная творожная запеканка с изюмом, простой рецепт! - YouTube

  1. В большую миску следует выложить творог, а затем перетереть его блендером в крем. Творог должен стать похожим на крем.
  2. Затем в творог добавляют все остальные ингредиенты, кроме манки и разрыхлителя. Массу снова взбивают блендером. Если взбить массу очень сильно, запеканка получится очень пышной.
  3. Осталось добавить только манку и порошка-разрыхлитель. Их добавляют в самом конце подготовки теста. Массу снова сильно взбивают.
  4. Теперь заготовку следует оставить на 20 минут. За это время крупа размягчится.
  5. Пока заготовка настаивается, следует смазать холодную форму коровьим маслом и густо обсыпать сухарями. Можно использовать и муку.
  6. Духовку нужно прогреть до 180. После этого тесто переложить в подготовленную форму и запекать 45 минут.
  7. Когда десерт будет готов, его нужно достать и оставить до остывания. Серединка десерта после остывания может опасть.
  8. Запеканка извлечь из формы и нарезать, полить сметаной, а можно и киселем. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Пасхальная запеканка из творога "Великий Кулич".

В классике этого замечательного блюда присутствуют сметана и изюм. Он получается очень нежным, легким, таким воздушным, и буквально тает во рту. Можно заменить сметану на свежее молоко и масло, так, как это было в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Готовим:

Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой рецепт с фото ...

  1. Творог выложить и перебить блендером до крема. Он должен быть в итоге, как крем.
  2. В другой миске перебить яйца в пену.
  3. В яйца ввести соль и снова перебить. Добавить ванилин и сахар, снова перебить.
  4. Добавить в массу сметану и перебить.
  5. Соединить творог и яйца, перебить.
  6. В конце добавить крупу и разрыхлитель. Очень тщательно взбить заготовку, оставить на 15 минут.
  7. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить и ввести в тесто.
  8. Подготовить формочку. Для этого ее обмазывают коровьим маслом и сверху засыпают сахаром.
  9. Духовку прогреть до 180. Выложить заготовку в форму и запекать 40 минут.
  10. Когда десерт запечется, достать его, дать остудиться и нарезать. Подавать с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусно получается запеканка с творожком, манкой или рисом и с вишней или бананом. Для этого необходимо нарезать бананы кружочками или доставить косточки из вишен, вылить тонкий слой тесто в форму и разложить фрукты. Затем нужно залить фрукты второй половиной теста.

Готовя запеканку из творога можно подключить фантазию, и придумать свой, уникальный рецепт, взяв за основу классическое приготовление и добавив какой-нибудь оригинальный наполнитель.

Добавить комментарий