3 Рецепта как просто и вкусно приготовить домашние пирожки на любой вкус!

Как приятно в зимние морозные дни порадовать членов семьи и гостей вкусными ароматными пирожками с пылу с жару. Их можно печь из разного теста разнообразить всевозможными начинками.

r132404


Пирожки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке

Тесто должно быть сдобно-дрожжевое. Из него пирожки получатся мягкими и вкусными.

Для теста требуются следующие продукты:

domashnie-pirozhki

Начинку можно приготовить любую, которая нравится. После подготовки всех ингредиентов можно начать делать тесто. Дрожжи надо разводить в молоке, туда же насыпать сахар, соль. Пару ложек муки. Эту болтушку нужно поставить в какое-нибудь тёплое место, примерно минут на 15. За это время начнётся брожение и сверху появится пена.

Муку следует просеять над миской, сделать в середине ямку, вылить туда яйцо и дрожжевую болтушку, положить масло. После соединения всех компонентов надо замесить тесто. Это можно сделать всего за 10 минут.

Готовое тесто надо переложить в миску, предварительно смазав её маслом. Сверху необходимо накрывать плёнкой. Полтора часа тесто должно постоять в тепле для подъёма. Его объём становится больше в два или три раза.

pirozhki-s-yablokom-i-bananom 1491527055 10 max

Пока тесто будет подниматься, можно заняться начинкой. Можно потушить мясной фарш со специями и обжаренным луком. Хорошая начинка получается из рубленных варёных яиц, смешанных с любой зеленью и пряностями. Также, яйцо можно смешать с варёным рисом и луком. Отличные пирожки получаются с капустой. Прекрасная начинка – картофель  с грибами. Можно напечь пирожков с тыквой, яблоками.

Готовое тесто разрезается на кусочки, их надо тонко раскатать, положить на лепёшки начинку и сформировать пирожки. Выкладывать их нужно она противень, на дно которого постилается пергамент. Полчаса они должны постоять в тепле. Желток надо взбить со ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков. Далее их пекут в духовом шкафу 15 минут. Температура в  духовке должна быть 210 градусов.

shhzshhz-1

Пирожки жареные с капустой


Начинка получается сочная, а тесто тонкое и мягкое.

Набор продуктов:

maxresdefault-768x459

В первую очередь готовится начинка. Нарезанный лук и натёртая морковь обжаривается на масле. Туда надо положить капусту, специи и тоже обжарить.

Надо взять глубокую  миску, в неё положить яйцо, соль, дрожжи и сахар. Тёплую воду ( 1 стакан) нужно смешать с уксусом. Муку следует сыпать не всю сразу, а по частям. Нужно замесить мягкое тесто и дать постоять в тепле 20 минут.

Нужно руки намазать маслом, чтобы к ним не прилипало тесто. Кусочки теста нужно раскатать на лепешки. В середине поместить начинку, заклеить и придать изделию красивую форму. 10 минут пирожкам требуется постоять, а потом их нужно пожарить в масле. Их следует обжаривать с двух сторон. Это удобно делать в глубокой сковороде с толстым дном. Жарить надо на слабом огне.

292240-retina show

Быстрые пирожки с любой начинкой

Для скороспелых пирожков необходимы ингредиенты:

pirozhki-s-lukom-i-yaicom

Соль, дрожжи и сахар требуется развести в тёплом овощном отваре. Влить  растительное масло, понемногу добавлять муку. Нужно замесить тесто, крутым оно быть не должно. После замеса ему достаточно постоять в тепле 5 минут.

Тесто необходимо тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить любую начинку и сделать пирожки. Их нужно выкладывать на противень. Смазать яйцом и 20 минут выпекать.

r49016 gotovye-domashnie-pirozhki-s-myasom


Добавить комментарий