3 Рецепта как просто и вкусно приготовить домашние пирожки на любой вкус!
Содержание
Как приятно в зимние морозные дни порадовать членов семьи и гостей вкусными ароматными пирожками с пылу с жару. Их можно печь из разного теста разнообразить всевозможными начинками.
Пирожки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке
Тесто должно быть сдобно-дрожжевое. Из него пирожки получатся мягкими и вкусными.
Для теста требуются следующие продукты:
- Масла сливочного размягчённого -70 г.
- Молока тёплого – 300 мл.
- Дрожжей — 10 г.
- Песка сахарного — 2 ст. ложки.
- 1 яйцо.
- Муки – 650 г.
- Соли 0,5 ч. ложки.
- Желток яичный – 1.
Начинку можно приготовить любую, которая нравится. После подготовки всех ингредиентов можно начать делать тесто. Дрожжи надо разводить в молоке, туда же насыпать сахар, соль. Пару ложек муки. Эту болтушку нужно поставить в какое-нибудь тёплое место, примерно минут на 15. За это время начнётся брожение и сверху появится пена.
Муку следует просеять над миской, сделать в середине ямку, вылить туда яйцо и дрожжевую болтушку, положить масло. После соединения всех компонентов надо замесить тесто. Это можно сделать всего за 10 минут.
Готовое тесто надо переложить в миску, предварительно смазав её маслом. Сверху необходимо накрывать плёнкой. Полтора часа тесто должно постоять в тепле для подъёма. Его объём становится больше в два или три раза.
Пока тесто будет подниматься, можно заняться начинкой. Можно потушить мясной фарш со специями и обжаренным луком. Хорошая начинка получается из рубленных варёных яиц, смешанных с любой зеленью и пряностями. Также, яйцо можно смешать с варёным рисом и луком. Отличные пирожки получаются с капустой. Прекрасная начинка – картофель с грибами. Можно напечь пирожков с тыквой, яблоками.
Готовое тесто разрезается на кусочки, их надо тонко раскатать, положить на лепёшки начинку и сформировать пирожки. Выкладывать их нужно она противень, на дно которого постилается пергамент. Полчаса они должны постоять в тепле. Желток надо взбить со ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков. Далее их пекут в духовом шкафу 15 минут. Температура в духовке должна быть 210 градусов.
Пирожки жареные с капустой
Начинка получается сочная, а тесто тонкое и мягкое.
Набор продуктов:
- 1 кочан капусты небольшого размера.
- Дрожжей – 25 г.
- Соли пара щипоток.
- Яйцо – 1 шт.
- 1 ч. ложек сахарного песка.
- Немного чёрного перца.
- Воды – 250 мл.
- 1 средняя морковка.
- 1 луковица.
- Уксуса столового – 1 ч. ложка.
- Муки 4 – 5 стаканов.
- Масла растительного 1 стакана.
- Зелень.
В первую очередь готовится начинка. Нарезанный лук и натёртая морковь обжаривается на масле. Туда надо положить капусту, специи и тоже обжарить.
Надо взять глубокую миску, в неё положить яйцо, соль, дрожжи и сахар. Тёплую воду ( 1 стакан) нужно смешать с уксусом. Муку следует сыпать не всю сразу, а по частям. Нужно замесить мягкое тесто и дать постоять в тепле 20 минут.
Нужно руки намазать маслом, чтобы к ним не прилипало тесто. Кусочки теста нужно раскатать на лепешки. В середине поместить начинку, заклеить и придать изделию красивую форму. 10 минут пирожкам требуется постоять, а потом их нужно пожарить в масле. Их следует обжаривать с двух сторон. Это удобно делать в глубокой сковороде с толстым дном. Жарить надо на слабом огне.
Быстрые пирожки с любой начинкой
Для скороспелых пирожков необходимы ингредиенты:
- Масла рафинированного — 1/2 стакана.
- Отвара овощного (можно воды) – 200мл.
- Соли – ч. ложка.
- Песка сахарного – 2 ч. ложки.
- Мукм-3 стакана.
- Дрожжей – 20 г.
- Любой начинки – 500 или 600 г.
Соль, дрожжи и сахар требуется развести в тёплом овощном отваре. Влить растительное масло, понемногу добавлять муку. Нужно замесить тесто, крутым оно быть не должно. После замеса ему достаточно постоять в тепле 5 минут.
Тесто необходимо тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить любую начинку и сделать пирожки. Их нужно выкладывать на противень. Смазать яйцом и 20 минут выпекать.
—
Добавить комментарий