5 блюд из молодого картофеля для гурманов

1444977774_1

30 мая-Международный день картофеля, в некоторых странах этот день отмечается особенно пышно, и не напрасно, ведь картошку можно назвать вторым хлебом. Этот овощ является едва ли не главным компонентом, многочисленных блюд, от салата до основного блюда.

Молодой картофель, обладает более нежной текстурой, с его применением еда получится особенно вкусной.

Ispanskaya-tortilya

Картофельный омлет по испански очень прост в приготовлении, рецепт его дошёл из далёкой Испании. В былые времена бедные крестьяне, зачастую готовили себе такой завтрак, едаобладает прекрасными вкусовыми качествами, и надолго насыщает, омлетвполне можно съесть и на обед.

На 3-4 средние порции:

Очищенную картошку, нарезать полукольцами, не очень тонко. На хорошо разогретом масле обжарить картошку около 10-15 минут, затем положить лук предварительно его порезав на крупные кубики,и жарить наслабом огне ещё 10 минут, до готовности картофеля.Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня, остудите.

Яйца взбейте с солью и добавьте к ним, тёплый картофель с луком, смешайте. Верните сковороду на средний огонь, предварительно добавив немного масла, далее выкладываем получившуюся смесь и жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим с другой. Готовый омлет режем на порции, по желанию можно украсить зеленью, или добавить сметаны.

4d506c5b7f8dbb5602b76876caf8c202

Картофельная запеканка (мусака). Блюдо знаменитое на Балканах, обязательно стоит хоть раз его приготовить и побаловать близких ароматным ужином.

На 6 порций

В глубокой сковороде нагрейте масло, положите нашинкованный средними кубиками лук, пассеруйте на среднем огне пару минут, затем выложите фарш и как следует прожарьте до готовности. Уберите в сторону и заправьте специями, тимьяном, солью, перцем и петрушкой. Очищенный картофель нужно нарезать, не очень толстыми кружками, но и не тонкими чтоб не пересушить.

В форму смазанную маслом, выложить слой картошки и 1/3 фарша с луком, затем снова и картошку, и так в три слоя. При этом не забывайте каждый слой картофеля солить. Последний четвёртый слой, должен быть картофельный. В отдельно посуде, взбейте яйца с молоком и сливками, всыпьте к ним мускатный орех, и мелко порубленный чеснок.

Полученной смесью залейте будущую запеканку. Накройте фольгой и поставьте запекаться на средний огонь при температуре 200°, на 40-45 минут, затем выньте уберите фольгу и запекайте до румяной корочки.

MUSAKA

Драники из картошки с грибами. В простое и обычное блюдо, Грибы привнесут свою изюминку, а основа из молодого картофеля сделает блюдо особенно нежным.

Заранее замочите грибы в воде, когда грибы отмокнут, слейте жидкость и мелко нашинкуйте.

Обжарьте на сковороде лук порезанный кубиками и грибы, до готовности, добавьте мелко порезанный укроп, посолите, поперчите по вкусу. Картошку необходимо натереть на крупнойтёрке иввести остальныеингредиенты. Аккуратно перемешать. В сковороду влить масло и хорошо разогреть, выложить ложку картофельной смеси слегка примять и положить грибы, затем снова картошку и так все драники, жарить с обеих сторон до золотой корочки. Подавать к столу тёплыми со сметаной.

s1200-2-1

Пицца с картошкой. Довольно непривычная, но вкусная пицца. Для её приготовления вы можете приготовить тесто сами либо купить готовое

Основа для пиццы

Сваренный картофель нарезать тонкими кружками, всыпьте розмарин, влейте масло, слегка посолите. На лист застеленный бумагой либо фольгой, выложить основу. Равномерно распределите творог по поверхности, затем выложите картофель и сыр. Выпекайте при температуре 200°, 10 минут. Приготовленную пиццу, любители творога могут смазать ещё одним творожным слоем, посолить и подавать к столу.

Kartofelnaya-domashnyaya-pitstsa-s-ohotnichimi-kolbaskami

Запечённая картошка на гриле. Вкусно и просто, можно приготовить как гарнир к ужину или взять с собой на пикник, для удобства заранее подготовив компоненты

На 6 порций

Картофель тщательно вымыть и сварить в солёной воде, с кожурой, до полной готовности. Вылейте воду и вмешайте свежие травы масло и соль. На 6 порций, вырежьте крупные квадраты из фольги, в каждый положите по зубчику чеснока.

Картошку равномерно разложите по квадратам и заверните. На гриле обжаривайте время от времени переворачивая 10-15 минут. В домашнем приготовлении запекайте с духовке при температуре 220° , около 20 минут.

1790 3550 Kak_prigotovit_ovoschigril_v_duhovke_1 news160

Добавить комментарий