Баклажаны – вкусно, быстро и доступно! (Рецепт)

Баклажаны – вкусно, быстро и доступно! (Рецепт)

Яндекс.Дзен Tepliepol.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Tepliepol.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/tepliepol.ru

Баклажан на Востоке прозвали овощем долголетия. Рецепты приготовления этого овоща очень разнообразны.

100-768x528

Закуска из баклажанов

Баклажан (1шт.) и помидоры (2 шт.) моем, нарезаем кружками и солим. Баклажаны будут более вкусными, если их натереть молотым перцем и смазать майонезом/сметаной. Два зубчика чеснока чистим, измельчаем и перемешиваем с тертым сыром – 100 г. Намазываем поддон (противень) растительным маслом.

Укладываем на него помидоры и баклажаны, засыпаем сыром. Прогреваем духовку до температуры 180C. Запекаем баклажаны на 6-7 минут. Когда баклажаны и помидоры приготовиться, выкалываем их на тарелку и украшаем петрушкой.

maxresdefault-2-7

Канапе из баклажанов с мойвой

Баклажан (1шт.) моем и режем кружочками, солим. Обжариваем в сковороде, на разогретом растительном масле. Жарить нужно на сильном огне. Копченую мойву (около 200 г.) чистим – удаляем головы и потроха. Квашеную капусту (100 г.) и морковку по-корейски (10 г.) перемешиваем.

После обжарки, баклажаны смазать сметаной/ майонезом и при желании посыпать тертым чесноком. На каждый жареный кружочек баклажана, выкладываем смесь капусты с морковью, сверху кладем копченую мойву. Канапе скрепить зубочисткой, украсить маслинами и петрушкой.

otvarnie_baklajani_s_chesnokom_i_zeleniu-314487


Баклажаны пикантные

Нарезаем кружками, предварительно вымытые, два баклажана и три помидора. Слегка сбрызгиваем кружки укусом, натираем солью и перцем. Обжариваем овощи с каждой стороны, на раскаленном масле в сковороде. Готовые баклажаны и помидоры выкладываем на лепешку или заворачиваем в лаваш.

Закуска из баклажанов с сыром

Вымытые 2 баклажана, нарезаем тоненькими пластами вдоль овоща. Пласты посолить и подождать 8-10 минут. Когда овощ отдаст горечь, обжарить пластины на гриле (или сковороде) с двух сторон.

Разрезаем сыр (100г) на кусочки, равные количеству пластин баклажана. На обжаренный ломтик баклажана кладем кусок сыра, посыпаем крошкой грецкого ореха (100 г – на все блюдо), сворачиваем трубочкой и закрепляем шпажкой. Выкладываем трубочки на поддон, застеленный пищевой фольгой и смазанный маслом. Запекаем 3-5 минуты.

1509339669_maxresdefault

Темпура из баклажана

Предварительно вымытые и очищенные овощи (баклажан, цуккини, перец, лук репчатый), нарезаем не крупными брусочками. Для кляра смешиваем муку (150 г.), соль, куриное яйцо и 250 мл., бульона (или воды) до консистенции похожей на сметану.

Все порезанные овощи и очищенные креветки (100 г.) по отдельности опускаем в приготовленный кляр и обжариваем в кипящем масле. Перед подачей, масло слейте через дуршлаг. Темпуру едят палочками.

Приятного аппетита!

kak-prigotovit-ostrenkie-vkusnye-baklazhany 3 24530c21f7470490cd0036c5b97ff06a

Добавить комментарий