Баклажаны жареные с чесноком и помидорами — лучшая закуска!

Из баклажанов готовят много вкусных закусок. Их можно есть сразу после приготовления или сделать заготовки на зиму. Всё равно будет вкусно. Она послужит прекрасным дополнением к различным блюдам, приготовленным из рыбы, мяса, курицы, картофеля, макарон и других продуктов.

1396977299_zapechenye-s-pomidorami

А можно и просто поесть с ржаным хлебом. Подойдёт продукт для использования в качестве заправки для супов, борщей, рагу. Закуска с овощами и чесноком из баклажанов придётся по вкусу любому гурману.

Продукты:

00022327

Приготовление

Нужно овощи предварительно почистить, помыть, разместить все продукты и кухонные инструменты так, чтобы было всё под рукой. Потребуются для работы: мясорубка, тёрка, семь пол литровых банок. Возможно, будут нужны держатели для банок, чтоб удобно было доставать после стерилизации.

00020680

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры порезать на кусочки и прокрутить с помощью мясорубки вместе с чесноком.
  2. Измельчить морковь тёркой.
  3. Свёклу тоже нужно натереть.
  4. Баклажаны лучше порезать в виде кубиков.
  5. Соломкой надо нашинковать болгарский перец и лук.
  6. Измельчить зелень.
  7. Налить масло в глубокую разогретую сковороду, подождать закипания жира, 15 минут пассеровать в нём лук на небольшом огне.
    baklazhanj-zharenje-s-miso_1287512283_0
  8. Потом туда надо опустить морковь и продолжить пассеровку в течение 10 мин.
  9. Далее нужно туда же положить перекрученные с чесноком помидоры, добавить уксус, насыпать соль и сахар, приправить перцем и мелкой зеленью петрушки. Все компоненты перемешать.
  10. Далее выкладываются свёкла и баклажаны, и смешиваются все овощи.
  11. 1 час нужно кипятить содержимое сковороды под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним. Периодически овощи необходимо перемешивать. Дополнительную воду добавлять не надо, даже если покажется, что жидкости мало. В готовом виде она будет в достаточном количестве.
    120213180046-150227130110-p-O-melanzane-grigliate-baklazhani-na-grile-pod-olivkovim-maslom
  12. В чистые простерилизованные банки нужно выложить полученную массу. Их надо закатать и накрыть чем-нибудь толстым для утепления. Оставить так на 35 – 40 минут.
  13. Вместо утепления можно банки подвергнуть стерилизации продолжительностью от 10 до 15 минут.Далееих следует закатать и оставить остывать. Для стерилизации необходима большая кастрюля, в которую надо налить горячую воду и поставить на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банок. После выкладывания готовых овощей банки нужно поставить в кастрюлю. Вода должна закипеть, огонь надо убавить до минимума и сверху положить крышку.

Из всех предлагаемых ингредиентов в указанных количествах выходит 7 банок закуски пол литрового объёма. Зимой можно будет наслаждаться вкусной закуской, и угощать гостей.

zapechennje-baklazhanj-s-pomidorami_1486574915_ogv2_og

Условия хранения

Идеально подходит для хранения погреб или холодильник. Можно сохранить консервированные баклажаны при комнатной температуре. Но лучше, чтобы место было прохладным. В холодильнике может не хватать места, а погреб есть не у всех.

Можно сохранить этот продукт и другими способами. В квартире осенью и зимой можно поставить на подоконник поближе к стеклу. В некоторых квартирах есть шкафы под подоконниками, осенью и зимой там прохладно.

Исходя из своих возможностей, следует найти любое место в квартире, где не очень жарко и желательно накрыть от света. Баклажаны сохранятся. Но если банка уже открыта, её требуется держать только в холодильнике. Если её оставить в комнате, она моментально испортится.

Добавить комментарий