Баклажаны жареные с чесноком и помидорами — лучшая закуска!
Содержание
Из баклажанов готовят много вкусных закусок. Их можно есть сразу после приготовления или сделать заготовки на зиму. Всё равно будет вкусно. Она послужит прекрасным дополнением к различным блюдам, приготовленным из рыбы, мяса, курицы, картофеля, макарон и других продуктов.
А можно и просто поесть с ржаным хлебом. Подойдёт продукт для использования в качестве заправки для супов, борщей, рагу. Закуска с овощами и чесноком из баклажанов придётся по вкусу любому гурману.
Продукты:
- 500 г свёклы.
- Пол литра масла растительного.
- 1 кг баклажанов.
- 50 г сахара.
- 500 г перца болгарского.
- Перец горький и петрушка по желанию.
- 1 кг помидоров.
- 60 г уксуса.
- 40 г соли.
- 200г чеснока.
- 500 г моркови.
Приготовление
Нужно овощи предварительно почистить, помыть, разместить все продукты и кухонные инструменты так, чтобы было всё под рукой. Потребуются для работы: мясорубка, тёрка, семь пол литровых банок. Возможно, будут нужны держатели для банок, чтоб удобно было доставать после стерилизации.
Пошаговая инструкция:
- Помидоры порезать на кусочки и прокрутить с помощью мясорубки вместе с чесноком.
- Измельчить морковь тёркой.
- Свёклу тоже нужно натереть.
- Баклажаны лучше порезать в виде кубиков.
- Соломкой надо нашинковать болгарский перец и лук.
- Измельчить зелень.
- Налить масло в глубокую разогретую сковороду, подождать закипания жира, 15 минут пассеровать в нём лук на небольшом огне.
- Потом туда надо опустить морковь и продолжить пассеровку в течение 10 мин.
- Далее нужно туда же положить перекрученные с чесноком помидоры, добавить уксус, насыпать соль и сахар, приправить перцем и мелкой зеленью петрушки. Все компоненты перемешать.
- Далее выкладываются свёкла и баклажаны, и смешиваются все овощи.
- 1 час нужно кипятить содержимое сковороды под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним. Периодически овощи необходимо перемешивать. Дополнительную воду добавлять не надо, даже если покажется, что жидкости мало. В готовом виде она будет в достаточном количестве.
- В чистые простерилизованные банки нужно выложить полученную массу. Их надо закатать и накрыть чем-нибудь толстым для утепления. Оставить так на 35 – 40 минут.
- Вместо утепления можно банки подвергнуть стерилизации продолжительностью от 10 до 15 минут.Далееих следует закатать и оставить остывать. Для стерилизации необходима большая кастрюля, в которую надо налить горячую воду и поставить на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банок. После выкладывания готовых овощей банки нужно поставить в кастрюлю. Вода должна закипеть, огонь надо убавить до минимума и сверху положить крышку.
Из всех предлагаемых ингредиентов в указанных количествах выходит 7 банок закуски пол литрового объёма. Зимой можно будет наслаждаться вкусной закуской, и угощать гостей.
Условия хранения
Идеально подходит для хранения погреб или холодильник. Можно сохранить консервированные баклажаны при комнатной температуре. Но лучше, чтобы место было прохладным. В холодильнике может не хватать места, а погреб есть не у всех.
Можно сохранить этот продукт и другими способами. В квартире осенью и зимой можно поставить на подоконник поближе к стеклу. В некоторых квартирах есть шкафы под подоконниками, осенью и зимой там прохладно.
Исходя из своих возможностей, следует найти любое место в квартире, где не очень жарко и желательно накрыть от света. Баклажаны сохранятся. Но если банка уже открыта, её требуется держать только в холодильнике. Если её оставить в комнате, она моментально испортится.
Добавить комментарий