Белый глинтвейн по-чешски. Готовим в домашних условиях.

2355087

Пряный и ароматный, его вкус манит и зовет за собой! Горячий Глинтвейн! Какая же история этого напитка? Как его приготовить и возможно ли это, в домашних условиях?

Что может быть лучше, чем бодрящий, согревающий напиток в зимние, холодные вечера? Когда собирается большая компания друзей и так хочется многим поделится, многое рассказать! И вообще, данный напиток полюбился жителям всей планеты без исключения. Пьют его, как и в холодное время года, так на протяжении других сезонов.

Не буду долго томить! Что же это за пунш? Глинтвейн – это бодрящий, освежающий коктейль из сухого вина и смеси пряностей и специй! Немцы, переводят такое слово, как «пылающее вино».

social_media_20161019_0135_a

Пару слов с истории происхождения пунша

До сей поры, не установлено, когда и откуда произошел напиток. Многие твердят, что родина напитка Германия или Австрия. Но известно, что еще стародавние римляне и индусы, практиковали это дело. И пили они его не горячим, а охлажденным.

Интересно! Существовала легенда про испанских виноделов. В XVI столетии, с собранного урожая винограда было создано вино. Но неудачно! Вскоре, благодаря добавлению сахара и разнообразных специй, получилось что-то новое! Вкус, не похожий ни на что!

Но, когда археологи раскопали кулинарную рукопись (которой две тысячи лет), они обнаружили интересные рецепты такого же вина. А значит, можно утверждать, что напиток был создан еще раньше.

А Вы знали, что такие коктейли, могли позволить себе только богатые люди. Поскольку специи и пряности, стоили до воли дорого!

Любопытен и тот факт, что глинтвейн применяют, как средство от простудных заболеваний!

118837533_getImage

Процедура приготовления

Тут можете фантазировать и играть с вкусовыми нотками, сколько хотите и как захотите! Дело Вашего пристрастия. Изначально, напиток готовился из полусладкого вина с добавлением сахара, специй и пряностей. Но, в разных странах есть свои обычаи и этапы приготовления. И потому, начали добавлять и разнообразный алкоголь (ром, коньяк), и цитрусовые. При этом, вкус не меняется, но присутствуют особенные нотки. Если Вы не любите алкоголь, Вам с удовольствием приготовят данный шедевр с помощью сока.

Ингредиенты классического глинтвейна:

Теперь можно употреблять! Не рекомендую нагревать снова и снова, поскольку вкус будет изменяться.

42806398

Виды коктейля

Как уже говорилось, таких есть множество. Вы обязательно найдете что-то по вкусу.

Например:

Gotovyj-glintvejn-iz-belogo-vina

Добавить комментарий