Безумно вкусный перекус за 10 минут. Быстро, сытно, вкусно, интересно!
Если вы решили приготовить вкусный перекус, но при этом не хотите тратить много денег и времени на приготовление. То рецепт трубочек из лаваша с разными начинками вам пригодиться.
Данный перекус сможет приготовить и новичок на кухне, ведь для их приготовления не нужны экзотические продукты, которые тяжело найти. Аппетитные, ароматные и хрустящие трубочки из лаваша отлично подойдут для перекуса, как дома, так и дороге. Они сохраняют свой вкус как в теплом виде, так и в холодном.
Для первой начинки понадобится картофель, так же можно сделать картофельное пюре, если вы вдруг начистили много картофеля.
Вторая начинка придется по вкусу любителям сыра, она обладает мягкой текстурой, со сливочным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Листы лаваша – 2 шт.
Первая начинка:
- Картофель 400 гр;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Перец;
- Кунжут.
- Один желток и немного молока.
Вторая начинка:
Для второй начинки
- Яйцо куриное – 4 туки;
- Сыр твердых сортов – 200гр;
- Зеленый лук;
- Сметана (любой жирности) – 2 стол. ложки.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению вкусного и бюджетного перекуса.
Чистим картофель, моем, помещаем в кастрюлю и варим до готовности. Когда закипит нужно посолить. Варим до полной готовности.
Зелень помыть, мелко порезать.
Сыр трем на терке, обычно трем его на крупной, если нравится мелконарезанный, то трем на мелкой терке.
Картошку пюрируем, как обычно. К картофельному пюре добавляем зелень, выдавливаем туда зубчики чеснока, и уже готовый сыр. Добавляем специи по вкусу. На этом приготовление первой начинки закончено.
Приступаем к подготовку лаваша. Берем тонкий лаваш и делим его на прямоугольники тех размеров, которые вам нравятся. Можно взять 15 на 20 сантиметров. На тот край, что поменьше, начинаем выкладывать начинку равномерным слоем. Сворачиваем лаваш в трубочку.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, так же желательно смазать маслом, чтобы лаваш не пристал к бумаге.
Трубочку перекладываем на противень.
Готовим смазку. Для этого нам необходимо смешать желток с молоком, хорошо перемешать до однородности и смазать обильно наш лаваш желточно-молочной смесью.
Для декора посыпаем лаваш сверху кунжутом. Можем ставить нашу трубочку в заранее разогретую духовку. Выпекаем до 15 минут при температуре 200 градусов.
Теперь можно приступить к приготовлению второй начинки. Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Варим минут 10 после закипания. Остужаем их, и чистим потом. Куринные яйца натираем на крупную терку.
Весь сыр тоже трем на крупную терку.
Моем зелень и мелко режем ее.
Следующим шагом необходимо смешать все подготовленные ингредиенты в одной миске и заправить их сметаной. Так же необходимо посолить и поперчить. На этом приготовление второй начинки заканчивается. Приступаем к готовке трубочки.
Как и в первый раз, нарезаем лаваш прямоугольниками, на край поменьше выкладываем начинку, и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.
Если у вас осталась яичная смесь, то смазываем ей. Если нет, то готовим заново, как в первый раз. Смазываем трубочку и ставим в духовку (заранее ее разогреть). Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Трубочки из лаваша можно подавать теплыми, но они так же очень вкусные и в холодном виде.
Как видите, рецепт действительно простой и быстрый. Теперь можете баловать себя и близким вкусным перекусом. Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Очередное..»минутное» БРЕХЛО!!!
Ну напиши Ты… просто про своё блюдо, минуты то… на ХРЕНА считать; за 10-ть минут …салат из крабовых палочек… с луком, чесноком и майонезом Ты сможешь сделать, да и то если не отвлекаться на всякую хрень в Сети!:)))
быстроты не вижу. почистить и сварить картошку -дело долгое. за это время можно и блинов нажарить и смазать тем же тертым сыро. азиатская и иностранная кухня вышли на первый план. лаваши, хот-доги на батоне, пиццы на батоне ит.д. глобализация уважаемые идет рядом с ленью.
Госпидя, сколько скептиков. А попробывать? Я знакома с одним из вариантом приготовления давно. Очень быстро и удобно. Сыр,сметана. зелень, лаваш,масло. Вкусно)
Ужас…полтора часа «убить» на непойми что…да уж проще эту пюрешку с сосиской захомячить, чем заворачивать в какой-то ср…ный лаваш.
И эта Быстозакуска готовится всего лишь за час с небольшим. Хе-хе.
Проще смазать лаваш мягким сыром, посыпать зеленью, скрутить рулеты и дать постоять полчаса. Проще и вкуснее.
Вот сколько раз обжигалась на рецептах из лаваша! Ни одно блюдо не понравилось. Горячие штучки жесткие, сырые с начинкой — привкус невкусного теста. Лаваш покупала от разных производителей. Вывод — не моё.
И где за 10 минут то? Если пишете ЗА 10 МИНУТ так и пишите рецепт чтобы ОТ И ДО 10 минут. Этот рецепт «быстрого перекуса» тянет минут на 45 в ЛУЧШЕМ случае
Ха-ха «Картофель пюрируем как обычно» и «закуска за 10 минут» — это две параллельные вселенные…
Добавить комментарий