Блюда из говядины и телятины. Вкуснее не бывает!
Содержание
Телячий стейк на сковороде
Очень просто и быстро приготовить невероятно вкуснейший стейк из телятины.
— 300 гр. Телятины
— 40 мл. рафинированного масла
— смесь сухих трав
— соль, перец
Смешиваем все специи с растительным маслом и натираем этой смесью стейк, массажными движениями, втирая приправы. Разогреваем сковороду и жарим по 2 мин. каждую сторону (лучше перевернуть по 2 раза), чтобы получилась красивая золотистая корочка. Если жарить на сковороде-гриль, то получится красивая решёточка.
После обжарки отложить мясо (сразу не резать, а то весь сок вытечет), нарезаем спустя хотя бы минут 5 и подаём. Приятного аппетита! Маленький секрет, чтобы стейк был сочным, после обжаривания на сковороде отправьте его на несколько минут в духовку, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Суфле из телятины
Такое суфле нежное и вкусное, подходит маленьким деткам, которые отказываются есть мясо.
— мускатный орех 1 гр.
— 0,700 кг. телятины
— 300 гр. Яиц (5 шт.)
— 0,1 л. сливок
Мясо перемалываем в блендере, добавляем желтки, мускат и перец, вливаем сливки и перемешиваем. Отдельно в миске взбиваем белки с солью и аккуратно, при помощи лопатки, вводим их в фарш. В смазанную форму выкладываем фарш, заполняя её не больше чем на три четверти (суфле подымится). Выпекаем при 180°С 30 мин. (не открывая дверцу, а то суфле может опасть). Украшаем на свой вкус.
Так же суфле готовят в пароварках, мультиварки, без добавления каких-либо жиров.
Говяжьи колбаски
Конечно колбасу очень просто купить в магазине, особенно сейчас при сегодняшнем ассортименте, но приготовленная своими руками колбаса, намного вкуснее. Главное правильно выбрать для этого мясо.
— мякоть говядины 1,6 кг.
— сало 1,2 кг.
— перец (смесь молотых) 5 гр.
— чеснок 8 зуб.
— кишки 4 м. (свиные)
— мускат 8 гр.
— поваренная соль 10 гр.
— нитратная соль 8 гр.
— 50 мл. коньяка
Мясо (охлаждённое) промываем и удаляем все прожилки, измельчаем ножом, так же поступаем с салом, выкладываем в миску. Засыпаем приправами и добавляем чеснок через пресс и коньяк, всё перемешиваем, убираем в холод на ночь. Если кишки купили свежие, то их лучше на пару часов поместить в воду с солью. После того, как достали фарш, его надо ещё раз перемешать.
Надеваем специальную насадку на мясорубку, натягиваем кишки и начинаем заполнять. Наполнив (не плотно) на 15-20 см., перекрутите кишку (где пузыри с воздухом, проткните иглой) и наполняйте дальше. Колбаски можно делать и длиннее, на своё усмотрение. На конце делаем узелок или перевязываем ниткой.
Колбасу можно заморозить, а можно приготовить сразу. Опустить в холодную воду с добавлением лаврового листа и отварить в течение часа. Когда колбаски разбухнут проколоть их в нескольких местах иголкой.
Любимые колбаски приготовить не так уж и сложно, убедитесь когда приступите к готовке. Кишки следует замачивать в тёплой воде, перед самым приготовлением (уже без соли).
Говядина в духовке
Просто, вкусно и подходит для любого застолья. Очень сытное блюдо, которое любят все члены семьи.
— мраморная мякоть говядины 600 гр.
— 2 ст.л. масла (оливковое)
— тимьян (листики с нескольких веточек)
— соли 15 гр. (лучше морская)
— перца 1 ч.л. (смесь горошком)
— чеснок 2 зуб.
Растереть в ступке чеснок с солью, перцем и листиками тимьяна. Стейк толщиной 1-1,5 см. обсушить и натереть смесью, оставить на 20 мин. Выложить на противень, застеленный бумагой (смазанной маслом) и сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 6-8 мин. Достать готовый стейк, переложить на блюдо, накрыть и дать отдохнуть в течении 5 мин. Перед подачей украсить.
Гарнир подходит любой: овощи, рис, картофель и т.д.
Хотите вкусную и сочную говядину на стол, воспользуйтесь представленным рецептом. Говядина не только аппетитная, но и её удобно подавать на стол.
Добавить комментарий