Блюда из говядины и телятины. Вкуснее не бывает!

Pihvipannulla-770x510

Телячий стейк на сковороде

Очень просто и быстро приготовить невероятно вкуснейший стейк из телятины.

— 300 гр. Телятины

— 40 мл. рафинированного масла

— смесь сухих трав

— соль, перец

Смешиваем все специи с растительным маслом и натираем этой смесью стейк, массажными движениями, втирая приправы. Разогреваем сковороду и жарим по 2 мин. каждую сторону (лучше перевернуть по 2 раза), чтобы получилась красивая золотистая корочка. Если жарить на сковороде-гриль, то получится красивая решёточка.

После обжарки отложить мясо (сразу не резать, а то весь сок вытечет), нарезаем спустя хотя бы минут 5 и подаём. Приятного аппетита! Маленький секрет, чтобы стейк был сочным, после обжаривания на сковороде отправьте его на несколько минут в духовку, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Суфле из телятины

Такое суфле нежное и вкусное, подходит маленьким деткам, которые отказываются есть мясо.

— мускатный орех 1 гр.

— 0,700 кг. телятины

— 300 гр. Яиц (5 шт.)

— 0,1 л. сливок

Мясо перемалываем в блендере, добавляем желтки, мускат и перец, вливаем сливки и перемешиваем. Отдельно в миске взбиваем белки с солью и аккуратно, при помощи лопатки, вводим их в фарш. В смазанную форму выкладываем фарш, заполняя её не больше чем на три четверти (суфле подымится). Выпекаем при 180°С 30 мин. (не открывая дверцу, а то суфле может опасть). Украшаем на свой вкус.

Так же суфле готовят в пароварках, мультиварки, без добавления каких-либо жиров.

xmeatloaf-with-sriracha-bbq-sauce-1200x799.jpg.pagespeed.ic_.W3vW16oRu4

Говяжьи колбаски

Конечно колбасу очень просто купить в магазине, особенно сейчас при сегодняшнем ассортименте, но приготовленная своими руками колбаса, намного вкуснее. Главное правильно выбрать для этого мясо.

— мякоть говядины 1,6 кг.

— сало 1,2 кг.

— перец (смесь молотых) 5 гр.

— чеснок 8 зуб.

— кишки 4 м. (свиные)

— мускат 8 гр.

— поваренная соль 10 гр.

— нитратная соль 8 гр.

— 50 мл. коньяка

German-sausages-1068x723

Мясо (охлаждённое) промываем и удаляем все прожилки, измельчаем ножом, так же поступаем с салом, выкладываем в миску. Засыпаем приправами и добавляем чеснок через пресс и коньяк, всё перемешиваем, убираем в холод на ночь. Если кишки купили свежие, то их лучше на пару часов поместить в воду с солью. После того, как достали фарш, его надо ещё раз перемешать.

Надеваем специальную насадку на мясорубку, натягиваем кишки и начинаем заполнять. Наполнив (не плотно) на 15-20 см., перекрутите кишку (где пузыри с воздухом, проткните иглой) и наполняйте дальше. Колбаски можно делать и длиннее, на своё усмотрение. На конце делаем узелок или перевязываем ниткой.

Колбасу можно заморозить, а можно приготовить сразу. Опустить в холодную воду с добавлением лаврового листа и отварить в течение часа. Когда колбаски разбухнут проколоть их в нескольких местах иголкой.

Любимые колбаски приготовить не так уж и сложно, убедитесь когда приступите к готовке. Кишки следует замачивать в тёплой воде, перед самым приготовлением (уже без соли).

fitnes_3

Говядина в духовке

Просто, вкусно и подходит для любого застолья. Очень сытное блюдо, которое любят все члены семьи.

— мраморная мякоть говядины 600 гр.

— 2 ст.л. масла (оливковое)

— тимьян (листики с нескольких веточек)

— соли 15 гр. (лучше морская)

— перца 1 ч.л. (смесь горошком)

— чеснок 2 зуб.

Растереть в ступке чеснок с солью, перцем и листиками тимьяна. Стейк толщиной 1-1,5 см. обсушить и натереть смесью, оставить на 20 мин. Выложить на противень, застеленный бумагой (смазанной маслом) и сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 6-8 мин. Достать готовый стейк, переложить на блюдо, накрыть и дать отдохнуть в течении 5 мин. Перед подачей украсить.

Гарнир подходит любой: овощи, рис, картофель и т.д.

Хотите вкусную и сочную говядину на стол, воспользуйтесь представленным рецептом. Говядина не только аппетитная, но и её удобно подавать на стол.

govyadina-v-duxovke-v-rukave_1460668865_0_max

Добавить комментарий