Блюда из картофеля. Несколько простых и вкусных рецептов

Картофель — незаменимый овощ, любимый всеми. Блюда с ним всегда вкусные и сытные. Кроме пюре, жареного картофеля и драников можно приготовить множество более оригинальных блюд, которые, наверняка, полюбятся всей семье.

resize-4

Картофельный гратен под сырной корочкой готовится легко и быстро. Для этого понадобится: картофель, сыр, молоко, сливочное масло, укроп и специи по вкусу.

Очищенный картофель нарезается не слишком тонкими кружочками. Далее нужно приготовить соус. Для этого в растопленное масло добавляют муку, молоко и варят на медленном огне до загустения. Добавляют сыр, укроп и специи.

В форму для запекания выкладывается слой картофеля, на него слой соуса, затем снова картофель и соус. Сверху должен получиться соус. Запекается гратен 35 минут при 180 градусах. Сверху посыпать тертым сыром.

thumb-1

Американский картофельный салат может быть подан и к ежедневной трапезе и на праздничный стол, стоит только красиво обыграть подачу. Для салата понадобится картофель, консервированные огурцы, яйцо, лук, сельдерей. Заправляется легким майонезом. Отваренные яйца и картофель нарезают кубиками.

Более мелко нарезать для заправки огурцы, сельдерей и лук. Смешать с майонезом и добавить к картофелю и яйцам. Все перемешать, приправить солью, перцем и убрать в холодильник. Этот салат лучше готовить заранее, так как чем лучше он настоится, тем вкуснее будет.

Картофель с мясом по-корейски. Этот вариант салата вполне может стать самостоятельным блюдом. Для приготовления понадобится картофель, говядина или другое мясо, лук, соевый соус, уксус. В первую очередь замариновать порезанный соломкой лук в уксусе и соевом соусе. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с добавлением соуса и специй.

Bio-hellas_maintano-skordo

Сырой картофель натереть на терке соломкой, добавить соевый соус, уксус, черный и красный перец, соль. Смешать с мясом и луком. Залить 1-2 столовыми ложками горячего масла и дать настояться.

Ведарай – литовские картофельные колбаски, которые можно приготовить на гриле или на костре. Для этого нужны следующие продукты: картофель, бекон, сало, лук, сметана, чеснок и черева — свиные кишки тонкого диаметра для оболочки. Мелкими кубиками нужно нарезать лук, бекон и сало. Лука лучше взять больше, чтобы блюдо было сочнее.

706962

Сало обжаривается до состояния шкварок. После в этом же масле поджаривают лук. Картофель мелко нарезать или натереть на терке и смешать все подготовленные ингредиенты. Получившимся фаршем заполняют череву. Перед приготовлением проткнуть вилкой. Для быстрого обжаривания на костре рекомендуется предварительно отварить колбаски в течение 10 минут.

Для приготовления картофеля по-австралийски понадобится оливковое масло и розмарин. Картофель отварить в мундире, выложить на противень и слегка раздавить каждую картофелину. Смазать оливковым маслом и посыпать измельченным розмарином.

Соль и специи по вкусу. Готовится 20-25 минут при высокой температуре – 200-230 градусов.

8bdc844a2edfd8a1e60249ab32fd5ec8 r112331

Добавить комментарий