Блюда из картофеля. Несколько простых и вкусных рецептов
Картофель — незаменимый овощ, любимый всеми. Блюда с ним всегда вкусные и сытные. Кроме пюре, жареного картофеля и драников можно приготовить множество более оригинальных блюд, которые, наверняка, полюбятся всей семье.
Картофельный гратен под сырной корочкой готовится легко и быстро. Для этого понадобится: картофель, сыр, молоко, сливочное масло, укроп и специи по вкусу.
Очищенный картофель нарезается не слишком тонкими кружочками. Далее нужно приготовить соус. Для этого в растопленное масло добавляют муку, молоко и варят на медленном огне до загустения. Добавляют сыр, укроп и специи.
В форму для запекания выкладывается слой картофеля, на него слой соуса, затем снова картофель и соус. Сверху должен получиться соус. Запекается гратен 35 минут при 180 градусах. Сверху посыпать тертым сыром.
Американский картофельный салат может быть подан и к ежедневной трапезе и на праздничный стол, стоит только красиво обыграть подачу. Для салата понадобится картофель, консервированные огурцы, яйцо, лук, сельдерей. Заправляется легким майонезом. Отваренные яйца и картофель нарезают кубиками.
Более мелко нарезать для заправки огурцы, сельдерей и лук. Смешать с майонезом и добавить к картофелю и яйцам. Все перемешать, приправить солью, перцем и убрать в холодильник. Этот салат лучше готовить заранее, так как чем лучше он настоится, тем вкуснее будет.
Картофель с мясом по-корейски. Этот вариант салата вполне может стать самостоятельным блюдом. Для приготовления понадобится картофель, говядина или другое мясо, лук, соевый соус, уксус. В первую очередь замариновать порезанный соломкой лук в уксусе и соевом соусе. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с добавлением соуса и специй.
Сырой картофель натереть на терке соломкой, добавить соевый соус, уксус, черный и красный перец, соль. Смешать с мясом и луком. Залить 1-2 столовыми ложками горячего масла и дать настояться.
Ведарай – литовские картофельные колбаски, которые можно приготовить на гриле или на костре. Для этого нужны следующие продукты: картофель, бекон, сало, лук, сметана, чеснок и черева — свиные кишки тонкого диаметра для оболочки. Мелкими кубиками нужно нарезать лук, бекон и сало. Лука лучше взять больше, чтобы блюдо было сочнее.
Сало обжаривается до состояния шкварок. После в этом же масле поджаривают лук. Картофель мелко нарезать или натереть на терке и смешать все подготовленные ингредиенты. Получившимся фаршем заполняют череву. Перед приготовлением проткнуть вилкой. Для быстрого обжаривания на костре рекомендуется предварительно отварить колбаски в течение 10 минут.
Для приготовления картофеля по-австралийски понадобится оливковое масло и розмарин. Картофель отварить в мундире, выложить на противень и слегка раздавить каждую картофелину. Смазать оливковым маслом и посыпать измельченным розмарином.
Соль и специи по вкусу. Готовится 20-25 минут при высокой температуре – 200-230 градусов.
Добавить комментарий