Блюда из курицы, утки, индейки. Очень вкусные рецепты!

0717b39a87c8ab5be83d4da2ecd9227b

Супчик с сыром и курицей

Попробуем приготовить лёгкий куриный суп с добавлением сыра. Такой суп выручит, когда не хватает время на приготовления, например вечером на ужин, когда собралась уже вся семья. Подходят для супа любые части курицы.

— пару куриных грудок

— пару морковок

— 3 картофелины

— лук 1 шт.

— риса 50 гр.

— 200 гр. Сыра плавленого

— зелень

Этот супчик готовится, буквально за несколько минут. Грудку моем, кладём в кастрюлю, наливаем воды 2 л., добавляем половинку морковки и луковицу. Можно положить душистый перец горошком, несколько штук. После закипания, уменьшаем нагрев, снимаем пену и варим 20 мин. Вынимаем грудку и режем её на порционные кусочки, убираем морковку, лук. Затем добавляем нарезанную, небольшим кубиком, картошку.

syrnyj-sup-s-kurinym-file-ingredienty-5-6-kartofelin-srednego-razmera-1-kr

Морковку шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле и кладём в суп. Засыпаем рис, через 15 мин. можно уже добавить плавленые сырки, но перед этим лучше их измельчить ножом (быстрее расплавятся). Посыпаем рубленной зеленью и выключаем. Суп готов! Приятного аппетита!

Такой супчик можно варить и с макаронными изделиями, а так же использовать сыр со всевозможными добавками.

i4nki-DnYu8

Сациви из индейки

Национальное грузинское кушанье, благодаря соусу и пряностям у него совершенно особенный вкус.

— небольшая тушка индейки

— лука 2

— 0,300 кг. ядер ореха (грецкого)

— чеснока 5 зуб.

— 5 гр. уцхо-сунели

— 5 гр. Кориандр

— 30 гр. Соли

— 2 гр. Жгучего перца

— 2 гр. Муската

— 45 мл. уксуса (винный)

— 40 мл. масла (растительное, рафинированное)

— шафран

2062b1ccb5fa084f2efdea3ee36dccb1-kopiya

Промываем тушку и кладём в кипяток, добавляем луковицу, варим полтора часа, снимая пенку. Достаём индейку, бульон процеживаем. С бульона снять часть жира, т.к. сациви подаётся охлаждённым, то не очень хорошо если на поверхности будет застывший жир. Разделываем тушку, снимаем кожу и отделяем мясо от костей (так удобнее кушать), большие куски лучше нарезать.

Готовим ореховый соус: тушим на растительном масле, мелко нарезанный лук. Орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере, добавляем специи (без специй получится не сациви), ещё раз всё перемешиваем, выкладываем в сковороду с луком и добавляем три стакана бульона (получается жидко). Доводим смесь до кипения, соус начинает густеть, если требуется подливаем бульона. Пробуем, при надобности добавляем специи, соли, вливаем уксус. Заливаем получившимся соусом индейку, остужаем и убираем в холодное место на несколько часов.

При подаче присыпаем зеленью. Блюдо готово отправиться на стол.

Иногда его готовят с другими видами мяса и даже с рыбой. Споры по поводу этого блюда не умолкнут ни когда, так что каждая хозяйка подбирает ингредиенты по себя.

sacivi-kopiya

Утиная грудка с яблоками

У утки очень вкусное и питательное мясо, многие не рискуют готовить грудку, боясь пересушить её, но в этом нет ни чего сложного. Ни каких особенных способов из высоко-технологичной кухни здесь нет. Поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением.

— 2 утиных грудки

— 3 яблока

— пол лимона

— 10 гр. Мёда

— специи

Утку моем и обсушиваем, шкурку надрезаем в виде ромбов. Натираем специями и солью. Обжариваем на раскалённой сковороде, сначала со стороны шкурки минут 8, переворачиваем и ещё минут 7. Откладываем, давая мясу отдохнуть.

Supr-me-de-canette-dor-e-aux-pices-et-son-jus-de-veau

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей (зависит от величины), вырезаем сердцевину. Кладём в холодную воду с лимонным соком. В сковороду с утиным жиром выкладываем яблоки, обжариваем несколько минут и добавляем мёд, даём карамелизоваться в течении 5 мин.

Утку нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см. Выкладываем на блюдо поочерёдно яблоки с грудкой.

Для этого блюда очень хорошо может подойти брусничный соус.Приятного аппетита!

utinaya-grudka-sochnye-utinye-grudki-s-yablokami-i-brusnikoi_1495320207_1_og

Добавить комментарий