Блюда из курицы, утки, индейки. Очень вкусные рецепты!
Содержание
Супчик с сыром и курицей
Попробуем приготовить лёгкий куриный суп с добавлением сыра. Такой суп выручит, когда не хватает время на приготовления, например вечером на ужин, когда собралась уже вся семья. Подходят для супа любые части курицы.
— пару куриных грудок
— пару морковок
— 3 картофелины
— лук 1 шт.
— риса 50 гр.
— 200 гр. Сыра плавленого
— зелень
Этот супчик готовится, буквально за несколько минут. Грудку моем, кладём в кастрюлю, наливаем воды 2 л., добавляем половинку морковки и луковицу. Можно положить душистый перец горошком, несколько штук. После закипания, уменьшаем нагрев, снимаем пену и варим 20 мин. Вынимаем грудку и режем её на порционные кусочки, убираем морковку, лук. Затем добавляем нарезанную, небольшим кубиком, картошку.
Морковку шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле и кладём в суп. Засыпаем рис, через 15 мин. можно уже добавить плавленые сырки, но перед этим лучше их измельчить ножом (быстрее расплавятся). Посыпаем рубленной зеленью и выключаем. Суп готов! Приятного аппетита!
Такой супчик можно варить и с макаронными изделиями, а так же использовать сыр со всевозможными добавками.
Сациви из индейки
Национальное грузинское кушанье, благодаря соусу и пряностям у него совершенно особенный вкус.
— небольшая тушка индейки
— лука 2
— 0,300 кг. ядер ореха (грецкого)
— чеснока 5 зуб.
— 5 гр. уцхо-сунели
— 5 гр. Кориандр
— 30 гр. Соли
— 2 гр. Жгучего перца
— 2 гр. Муската
— 45 мл. уксуса (винный)
— 40 мл. масла (растительное, рафинированное)
— шафран
Промываем тушку и кладём в кипяток, добавляем луковицу, варим полтора часа, снимая пенку. Достаём индейку, бульон процеживаем. С бульона снять часть жира, т.к. сациви подаётся охлаждённым, то не очень хорошо если на поверхности будет застывший жир. Разделываем тушку, снимаем кожу и отделяем мясо от костей (так удобнее кушать), большие куски лучше нарезать.
Готовим ореховый соус: тушим на растительном масле, мелко нарезанный лук. Орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере, добавляем специи (без специй получится не сациви), ещё раз всё перемешиваем, выкладываем в сковороду с луком и добавляем три стакана бульона (получается жидко). Доводим смесь до кипения, соус начинает густеть, если требуется подливаем бульона. Пробуем, при надобности добавляем специи, соли, вливаем уксус. Заливаем получившимся соусом индейку, остужаем и убираем в холодное место на несколько часов.
При подаче присыпаем зеленью. Блюдо готово отправиться на стол.
Иногда его готовят с другими видами мяса и даже с рыбой. Споры по поводу этого блюда не умолкнут ни когда, так что каждая хозяйка подбирает ингредиенты по себя.
Утиная грудка с яблоками
У утки очень вкусное и питательное мясо, многие не рискуют готовить грудку, боясь пересушить её, но в этом нет ни чего сложного. Ни каких особенных способов из высоко-технологичной кухни здесь нет. Поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением.
— 2 утиных грудки
— 3 яблока
— пол лимона
— 10 гр. Мёда
— специи
Утку моем и обсушиваем, шкурку надрезаем в виде ромбов. Натираем специями и солью. Обжариваем на раскалённой сковороде, сначала со стороны шкурки минут 8, переворачиваем и ещё минут 7. Откладываем, давая мясу отдохнуть.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей (зависит от величины), вырезаем сердцевину. Кладём в холодную воду с лимонным соком. В сковороду с утиным жиром выкладываем яблоки, обжариваем несколько минут и добавляем мёд, даём карамелизоваться в течении 5 мин.
Утку нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см. Выкладываем на блюдо поочерёдно яблоки с грудкой.
Для этого блюда очень хорошо может подойти брусничный соус.Приятного аппетита!
Добавить комментарий