Блюдо для ленивых и занятых хозяек, не имеющих время на долгую готовку

Вкусный и просто ужин, который можно приготовить в любое время, имея под рукой духовку, к тому же его можно делать в разных вариациях, так как нет определённого перечня в использовании овощей для него.

Ужин ленивой хозяйки: запекаю овощи (какие есть) с фрикадельками ...

Поэтому вы можете проявить все свои навыки в готовке и создать своё собственное сочетание блюда из овощей. Для него можно спокойно использовать капусту, кабачки, перец и картофель, а самое главное, что неважно какие вы используете замороженные, сухие или свежие подойдут все.

К тому же можно улучшить блюдо и добавить в него фрикадельки, что получиться очень вкусно, но тут уже все зависит от ваших желаний. Так как фрикадельки не обязательный ингридиент для его приготовления, и можно спокойно от них отказаться.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

Как правильно нужно готовить данное блюдо:

Рисовые тефтели с подливой рецепт как в садике | Пикабу

Для начала нужно хорошо помыть и почистить овощи, после нарезать их, размер можете выбирать сами, режьте так, чтобы вам было удобно с ними работать.

Для данного блюда будут использоваться замороженные картофель, лук, капуста, сладкий перец и морковь, а так же сушёный баклажан. Перед тем как использовать баклажан, нужно будет его не на долго залить кипятком. Когда овощи нарезаны достаём миску и перекладываем в неё все нарезанные овощи.

После нужно будет поперчить и посолить овощи, затем добавить в них сметану с растительным маслом и все это хорошенько перемешать. Также для вкуса вы можете добавить и лавровый лист, но и без него блюдо получиться вкусным и ароматным.

Чтобы салат был не только овощным, добавим в него фрикадельки, для их приготовления вы можете использовать любое понравившееся мясо. Не стоит забывать и о специях, в особенности о соли, если есть возможность используйте адыгейскую соль, она делает мясо ещё вкуснее.

После добавления специй в фарш его нужно хорошенько перемешать, после чего уже превращать его в вкусные круглые фрикадельки.

Когда фрикадельки готовы, возьмите пакет для выпекания и переложите в него приготовленные продукты, после чего сверху на них в пакет складываем и фрикадельки.

После того как все оказалось подготовлено для выпекания, нужно будет разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить в неё выпекаться овощи.

Выпекать данное блюдо нужно в течении сорока минут, за это время хорошенько пропекутся не только овощи, но и фрикадельки, которые вы положили к овощам.

Когда блюдо будет готово, останется только достать его из пакета для запекания, переложить в тарелки или в одну ёмкость, с которой вы будете рассыпать для всех.

Затем посыпаете его зеленью и можно будет подавать на стол, чтобы порадовать себя и своих близких которые с радостью съедят все овощи и попросят добавки.

К тому же при приготовлении вы всегда можете подстроить рецепт под предпочтения вас и ваших близких, тем самым выбрав только те овощи, которые нравятся.

Также каждый раз используя разные овощи или меняя только некоторые из них, вы можете быть уверенными что данное блюдо вам не приестся и каждый раз оно будет как новое. Также помимо эксперимента с перебором овощей, можно использовать и различные специи, делая блюдо то острее, то наоборот немного сладким или солёным.

Также вам никто не помешает если вы вдруг захотите придать ему пикантный вкус и сделать что-то необычное при приготовлении.

Добавить комментарий