Бомбезные маринованные хрустящие огурчики — Просто Чудо! Самые вкусные маринованные огурчики
Этот рецепт приготовления солёных огурцов довольно интересный, но в то же время странный. Он вызывает множество вопросов у людей, которые решили применить его впервые, но в итоге их умилению нет предела от полученного вкуса.
Многие постоянно на зиму заготавливают огурцы по различным рецептам. Зимой они стоят недёшево, а применяются во многих блюдах. Да и просто ими можно похрустеть под жареную или же под варёную картошечку. Этот рецепт известен людям с давних времён. Такие огурцы непременно понравятся всем знакомым и близким, а также просто людям, которые хотя бы раз попробуют их.
Рецепт огурчиков, которые точно никогда не подведут
Этот рецепт имеет большую странность в том, что соли в нём присутствует много. Если быть точнее, то на банку, объём которой составляет 3 литра, потребуется 1 стакан кухонной соли. И не стоит думать, что в рецепте какая-то ошибка. Всё действительно так и есть. Если у вас имеются какие-либо сомнения по поводу вкуса полученных огурцов, можете для пробы закатать одну банку. Но поверьте, этого количества будет недостаточно. Вкус вас точно порадует.
Для приготовления таких огурцов потребуются следующие продукты:
- Огурцы свежесорванные, в которых цветочки ещё будут не засохшими.
- Зелень. В 3-литровую банку следует положить 1 листик хрена, 2 стебля укропа с соцветиями, вишнёвые листья – 3 штуки, смородинные листочки – 4 штуки (они должны входить в состав обязательно). На своё усмотрение можно добавить какие-либо другие разновидности пряных листьев (любисток, тархун и иные).
- Горошины перца – 4 штуки.
- Стручковый красный перчик – приблизительно до 2 сантиметров от всего стручка.
- Чесночные зубочки – 4 штуки.
- Кухонная крупная соль поваренная – 1 стакан (соль «экстра» и йодированную применять нельзя). Можно измерять гранёным стаканом или же просто отвесить 150 граммов.
- Питьевая отфильтрованная и отстоянная вода.
Способ приготовления довольно простой и состоит из таких процессов:
- Для начала необходимо огурцы замочить на несколько часов (2-3) в холодной воде.
- За это время необходимо вымыть с применением моющего средства или же соды, а потом простерилизовать банки, в которых будет готовится закрутка.
- Поместить в подготовленную тару всю вымытую зелень, чесночные дольки и перец.
- Плотным слоем уложить огурчики в баллон. Периодически их можно встряхивать, чтобы утрамбовать.
- Сверху утрамбованных огурцов нужно всыпать всю кухонную крупную соль, а потом положить стебли укропа, вишнёвые листья. Это нужно сделать таким образом, чтобы огурцы в итоге не смогли всплыть.
- До самого верха в банку с заготовкой влить чистую воду.
- Поместить баллон с заготовкой в миску. Это делается с той целью, чтобы в процессе брожения рассол не вытекал на стол или же на пол.
- Накрыть марлей, чтобы был доступ воздуха.
- Этот процесс должен продолжаться на протяжении 7 суток.
По истечении времени нужно полностью слить рассол, а потом хорошо промыть заготовку проточной водой из-под крана. При этом огурцы доставать из банки не стоит. После промывания до самого верха влить чистую отфильтрованную порцию воды, и предварительно прокипятив крышкой, закатать банку с заготовкой.
Способ хранения
Хранить такие вкусные огурцы следует в затемнённом прохладном месте. Это может быть балкон или же кладовая, а также чулан или же подвал.
Попробовав один раз огурцы, закатанные по этому рецепту, вы и ваши друзья будут заготавливать их каждый сезон на зиму в большом количестве, так как равнодушным не останется никто. Огурцы получаются довольно хрустящими и необычайно вкусными.
Комментарии (2)
Целую неделю солить банку огурцов?!!! Где она должна стоять? В холодильнике или в комнате? Залить огурцы холодной или горячей водой? В общем перевод продуктов. Или не удачное описание рецепта. Короче , я пас!
…… предварительно прокипятив крышкой, закатать банку с заготовкой.
Подскажите, пожалуйста: прокипятить крышку и закатать заготовку, или прокипятить профильтрованную воду и крышкой закатать заготовку.
Спасибо!
Добавить комментарий