Быстрая и вкусная солянка на все случаи жизни. Вкуснейшая мясная солянка! Улетает со стола в мгновение ока!

Близится замечательная пора – праздники, долгие выходные. Это время чудес и вкусных блюд.

5dd5633f68493

Столы изобилуют едой, только всегда есть одна проблема – все нельзя съесть, а продукты жаль. Ведь они пропадут.

Но, если знать простые рецепты, то у вас всегда все будет под контролем. Осталась колбаса, мясо, несколько оливок, соленые огурчики?

Так почему бы ни приготовить вкусный и аппетитный обед – солянку. Рецептов множество, и вот вам один из лучших.

Что понадобится?

У каждой хозяйки свой рецепт солянки, равно как и ингредиенты. Кто-то готовит только с мясом, кто-то с копченостями, кто-то с колбасой, ну а у нас будет сборная солянка, ведь после праздников в холодильнике чего только не найдёшь.

Компоненты:

Как видите, компонентов хоть и много, но они все есть даже в обычный день, что говорить о наличии после праздников.

Давайте готовить нашу солянку. Вы, конечно, можете внести и свои коррективы – больше чеснока, маслин или, вообще, без них.

Процесс приготовления блюда

Копчености будем резать тонкой соломкой. Их можно обжарить на растительном масле, но если от жареного уже устал организм, то просто поместите компоненты в духовку.

Примерно на полчаса при 180 градусах. В копчёностях и так много жира, он будет плавиться и без всякого масла.

Излишки можно слить через дуршлаг. На противень ничего лить не нужно. Можно жир удалить, положив колбасу на пергаменную бумагу.

Пока мясо готовится, чистим лук, чеснок, шинкуем, как больше нравится. Эти компоненты все же придётся обжарить, чтобы было вкуснее.

В процесс чистим картофель, нарезаем тоже соломкой. Когда лук и чеснок хорошо пропассировались, добавляем хорошую томатную пасту и томим пару минут.

Почему акцент именно на качестве томатной пасты? Дело в том, что консервация в магазинах в наше время оставляет желать лучшего.

Зачастую в банках может быть очень много вредных продуктов и красителей. Ваш суп или солянка не просто наполнятся вредным, но и могут приобрести в процессе готовки удивительный цвет.

Что касаемо огурчиков, то их необходимо бланшировать. Как? Нарезаем овощи кубиками, кладём в сковороду, заливаем водой так, чтобы она чуть была выше слоя огурцов, и томим меньше пяти минут.

В это время можете поставить и воду в объеме 1.5 литров на огонь. Когда она закипела, кладём картофель и обжаренные колбасы. Также можете добавить пряности, солим по вкусу.

Через пять минут в блюдо выкладываем лук, и еще ждём пять минут. В конце кладём огурцы и готовим солянку до конца — минут 6-8.

10863241s1280h960

Солянка может постоять под закрытой крышкой и дойти до идеальной готовности минут за 15. После чего добавим лавровый лист, зелень.

Эти компоненты не должны вариться. Подаётся солянка с дольками лимона, маслинами и сметаной. Приятного аппетита!

Как вам такой простой рецепт? Вам точно понравится, и гости будут рады чему-то новому на столе.

Добавить комментарий