Быстрый рецепт приготовления закуски из маринованных кабачков

Кабачки – любимая многими огородниками овощная культура. Они произрастают практически в любой климатической полосе. Они не боятся перепадов температуры и быстро приспосабливаются к погодным условиям того или иного региона.

photo

А при правильном уходе и подкормке, ежегодно радуют дачников обилием урожая. Плоды кабачков очень полезны для здоровья. Они на 90% состоят из воды, которая очищает клетки от скопления токсинов, а также выводит из организма всю лишнюю жидкость.

Мякоть богата витаминами, минеральными солями и антиоксидантами. Не многим известно, что регулярное употребление кабачков восстанавливает пораженные клетки печени.

marinovannye-kabachki-foto-1024x768

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 г содержится всего лишь 22 ккал. Вот почему блюда из кабачков диетологи рекомендуют употреблять во время разгрузочных дней, а так же диет разработанных с целью уменьшения телесной массы.

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Летом их добавляют к овощным салатам, рагу, делают из них блины, оладьи или просто обжаривают кольца в растительном масле. Зимой кабачки употребляют в виде икры или солений.

1506329747174656310

Порадуйте своих родных приготовив быструю закуску из маринованных кабачков. Такое блюдо подойдет для пикника.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 0,5 кг
  2. Поваренная соль – 0,5 ч.л.
  3. Растительное масло (лучше взять оливковое, но подойдет и подсолнечное, льняное, кукурузное рафинированное) – 0,5 ст.
  4. Уксус(не более 9%) – 0,25 ст.
  5. Мед – о,5 ст.л
  6. Чеснок – 3-4 зубка.
  7. Свежая зелень.

marinovannye-kabachki-s-medom

Приготовление

1.Плоды тщательно вымойте под струей холодной воды, снимите с них верхний слой кожуры и обрежьте хвостики. Молодые кабачки можно не очищать. Их кожица очень тонкая и практически не ощутима на вкус.

2.Нарежьте кабачки кольцами или небольшими брусками, сложите их в стеклянную емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте.

3.Накройте герметичной крышкой и оставьте их в таком виде примерно на пол часа.

4.В это время приготовьте маринад. Очищенный чеснок нарежтье мелкими кубиками или растолките в ступе. Нарежьте мелко зелень (укром, петрушке, кориандр, эстрагон, базилик – подойдет любая зелень на ваш вкус). Смешайте ее с чесноком, медом, уксусом, перцем и маслом. Слишком густой мед необходимо подержать несколько минут на водяной бане.

0_cadee_7b217cd4_orig

5.В процессе засаливания кабачки начнут пускать сок, который необходимо слить откинув овощи на дуршлаг или сжав их руками.

6.Выложите кабачки в чистую емкость, например в стеклянную банку и залейте их маринадом. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Хорошо, если кабачки простоят на холоде целую ночь, поэтому лучше всего готовить их с вечера.

7.Готовую охлажденную закуску необходимо перемешать, после чего подать к столу. Она хорошо сочетается с первыми блюдами, мясом, рыбой или жаренными на гриле овощами.

8.Остатки жидкости выливать не нужно. В них можно замариновать мясо для приготовления шашлыков.

marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovlenija

Можно приготовить кабачки немного по-другому

Для этот понадобятся следующие ингрединеты

  1. Горький красный перец в порошке – 1,5 ст. л.;
  2. небольшая луковица – 1 шт.;
  3. морковь
  4. кабачки цукини – 1 кг
  5. растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, кунжут и зелень – по вкусу

4484

Приготовление

1.Кабачки необходимо вымыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить их на плоское блюдо, сверху поставить пресс – наполненную водой кастрюлю.

2.Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.

Приготовить маринад смешав сахар, соевый соус, зелень, уксус и приправы. Добавить к нему чеснок. Поместить в полученную смесь кабачки, добавить лук с морковью. И можно подавать к столу.

Добавить комментарий