Быстрый рецепт приготовления закуски из маринованных кабачков
Содержание
Кабачки – любимая многими огородниками овощная культура. Они произрастают практически в любой климатической полосе. Они не боятся перепадов температуры и быстро приспосабливаются к погодным условиям того или иного региона.
А при правильном уходе и подкормке, ежегодно радуют дачников обилием урожая. Плоды кабачков очень полезны для здоровья. Они на 90% состоят из воды, которая очищает клетки от скопления токсинов, а также выводит из организма всю лишнюю жидкость.
Мякоть богата витаминами, минеральными солями и антиоксидантами. Не многим известно, что регулярное употребление кабачков восстанавливает пораженные клетки печени.
Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 г содержится всего лишь 22 ккал. Вот почему блюда из кабачков диетологи рекомендуют употреблять во время разгрузочных дней, а так же диет разработанных с целью уменьшения телесной массы.
Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Летом их добавляют к овощным салатам, рагу, делают из них блины, оладьи или просто обжаривают кольца в растительном масле. Зимой кабачки употребляют в виде икры или солений.
Порадуйте своих родных приготовив быструю закуску из маринованных кабачков. Такое блюдо подойдет для пикника.
Ингредиенты
- Кабачки – 0,5 кг
- Поваренная соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло (лучше взять оливковое, но подойдет и подсолнечное, льняное, кукурузное рафинированное) – 0,5 ст.
- Уксус(не более 9%) – 0,25 ст.
- Мед – о,5 ст.л
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Свежая зелень.
Приготовление
1.Плоды тщательно вымойте под струей холодной воды, снимите с них верхний слой кожуры и обрежьте хвостики. Молодые кабачки можно не очищать. Их кожица очень тонкая и практически не ощутима на вкус.
2.Нарежьте кабачки кольцами или небольшими брусками, сложите их в стеклянную емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте.
3.Накройте герметичной крышкой и оставьте их в таком виде примерно на пол часа.
4.В это время приготовьте маринад. Очищенный чеснок нарежтье мелкими кубиками или растолките в ступе. Нарежьте мелко зелень (укром, петрушке, кориандр, эстрагон, базилик – подойдет любая зелень на ваш вкус). Смешайте ее с чесноком, медом, уксусом, перцем и маслом. Слишком густой мед необходимо подержать несколько минут на водяной бане.
5.В процессе засаливания кабачки начнут пускать сок, который необходимо слить откинув овощи на дуршлаг или сжав их руками.
6.Выложите кабачки в чистую емкость, например в стеклянную банку и залейте их маринадом. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов. Хорошо, если кабачки простоят на холоде целую ночь, поэтому лучше всего готовить их с вечера.
7.Готовую охлажденную закуску необходимо перемешать, после чего подать к столу. Она хорошо сочетается с первыми блюдами, мясом, рыбой или жаренными на гриле овощами.
8.Остатки жидкости выливать не нужно. В них можно замариновать мясо для приготовления шашлыков.
Можно приготовить кабачки немного по-другому
Для этот понадобятся следующие ингрединеты
- Горький красный перец в порошке – 1,5 ст. л.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- морковь
- кабачки цукини – 1 кг
- растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, кунжут и зелень – по вкусу
Приготовление
1.Кабачки необходимо вымыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить их на плоское блюдо, сверху поставить пресс – наполненную водой кастрюлю.
2.Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.
Приготовить маринад смешав сахар, соевый соус, зелень, уксус и приправы. Добавить к нему чеснок. Поместить в полученную смесь кабачки, добавить лук с морковью. И можно подавать к столу.
Добавить комментарий