Чесночные стрелки: какое удивительное блюдо можно приготовить из этого растения?
Если вы любите покопаться в своем огороде, то наверняка делаете также, как и большинство дачников: срезаете чесночные стрелки в конце весны – начале лета. И, в принципе, ничего удивительного тут нет.
Это делается для того, чтобы сами чеснока луковицы получили больше питательных веществ. Есть такие люди, которые не понимают вкус чесночных стрелок, и попросту их выбрасывают.
Но ведь они приносят невероятную пользу нашему организму. Так что их надо оставлять, что и делают продуманные дачники.
Сразу скажем, что стрелки необходимо будет срезать перед самым цветением растения. Если отрезать слишком поздно, то о многочисленных питательных веществах можно будет попросту забыть. Специалисты советую срезать стрелки в самом начале дня. Ведь именно тогда они пропитаны влагой.
Из стрелок можно приготовить множество различных блюд. И вы сами в этом убедитесь, если создадите соответствующий поиск во Всемирной паутине. В Интернете столько разнообразных рецептов, что голова пойдет кругом, когда будете выбирать, что же все-таки приготовить.
Продуманные хозяйки знают проверенный классический рецепт. И с удовольствием им делятся. Стрелки можно, например, потушить в сметане. И здесь нет ничего сложного.
Вам понадобится:
- Один стандартного размера пучок молоденьких чесночных стрелок;
- Немножко сливочного или растительного масла (около 25 граммов вам хватит);
- Пару столовых ложек сметаны;
- Полстакана воды (понятное дело, берите не из крана);
- И по вкусу соль с перцем.
Стрелки надо нарезать на небольшие кусочки. Вам будет легче для достижения отличного результата использовать ножницы. Разогрейте сковородку. Добавьте то масло, которое больше нравится. И тут же выложите на сковородку стрелки.
Немного помешивайте, обжаривайте буквально 4-5 минут. Дальше надо стрелки посолить. Только без фанатизма! Следом в ход идет сметана. Хорошо перемешиваем. Налейте воду. Нам надо, чтобы стрелки хорошенько протушились. На это уйдет 10 минут.
В результате у вас испарится практически вся жидкость. И на дне сковородки останется густая подлива. Это будет означать, что наши стрелки пришли в полную готовность. И можете смело подавать их к столу. Вкусно и быстро!
Как вариант, — из чесночных стрелок можно приготовить отличное блюдо с помидорами и яйцами. Такое блюдо будет намного питательнее, чем то, которое мы вам советовали выше. Вам просто надо будет запастись следующими ингредиентами:
- Около 400 граммов чесночных стрелок;
- 5 яиц;
- Несколько помидоров среднего размера;
- Масло растительное, только без запаха;
- Соль и любимые специи.
Сами стрелки надо подготовить, промыв их, откинув их на дуршлаг потом. Только нарезать их стоит на небольшие кусочки. На сковороде разогрей масло. Выложи туда наш главный ингредиент.
И обжаривай 8-10 минут. Далее в ход идут нарезанные кубиками помидоры. Затем необходимо взбить яйца и залить ими наши помидоры со стрелками. Как только яйца дойдут до готовности, можно смело подавать блюдо к летнему столу.
Как видите, совершенно нет ничего сложного в приготовлении чесночных стрелок. И можете даже не сомневаться: блюдо вам точно понравится. Что первое, которое мы рекомендовали, что второе.
В любом случае, старайтесь всегда искать для себя новые рецепты. Пусть у вас будет самое разнообразное меню среди своих знакомых. И самим будет интереснее готовить, и члены семьи, друзья, которые будут приходить в гости, как минимум, будут рады такой встрече за красивым столом. Ухаживайте за своим участком!
Добавить комментарий