Что приготовить быстро и вкусно для гостей? 9 сочных рецептов, от которых пальчики оближешь
Содержание
Не всегда гости предупреждают заранее о визитах. Иногда раздается звонок и гости на пороге. В данной статье предоставлены рецепты вкусных и быстрых блюд.
Салат с колбасой и сухариками
Фасоль консервированная 250 г
Колбаса обезжиренная 300 г
Сухарики 30 г
Помидор 3-4 шт
Майонез
Соль
- Нарезаем колбасу и помидоры на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль без жидкости, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Перед подачей посыпаем сверху сухарики.
Салат крабовый
Крабовое мясо или палочки 300 г
Консервированная кукуруза 250 г
Пекинская капуста 300 г
Сыр твердый 200 г
Чеснок 1 зуб
Майонез
Соль
- Нарезаем на кубики крабовое мясо и сыр.
- Рвем на средние кусочки капусту.
- Мелко рубим чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу без жидкости.
- Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат слоеный
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Горбуша консервированная 200 г
Масло рафинированное
- Очищенный от кожуры и косточек авокадо нарезаем на кубики.
- На плоскую тарелку выкладываем слой авокадо.
- Нарезаем помидоры кубиками – 2 слой.
- Разминаем горбушу в кашу и кладем сверху помидор.
- Сбрызгиваем сверху маслом.
Рулетики из свинины
Свинина 250 г
Горчица 1/2 ст.л.
Чеснок 1 зуб
Соль
Черный и красный перец 1⁄4 ст.л.
Масло подсолнечное
Зубочистки
- Нарезаем свинину кусками на медальоны и отбиваем.
- В плошке смешиваем перцы, измельченный в кашу чеснок.
- Каждый медальон солим с двух сторон, промазываем горчицей и перченой смесью.
- Сворачиваем медальоны в рулет, фиксируем зубочистками.
- Нагреваем масло в сковороде и обжариваем рулетики со всех сторон.
Жареное мясо
Свиное филе 500 г
Рассол от любых консервированных овощей 200 мл
Лук репка 2 шт
Масло подсолнечное
- Нарезаем мясо на не большие бруски.
- Наливаем в сковородку масло, чтобы она не была сухой.
- Выкладываем мясо, наливаем рассол. Жарим на сильном огне 3 мин, убавляем до умеренного и прожариваем 20 мин. Крышкой не закрываем!
- Рассол будет пениться и как только пенка спадет, кладем нарезанный кубиками лук, жарим до готовности, не переставая помешивать.
Рыбные котлетки
Рыбные консервы в масле 250 г
Лук репка 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 4 ст.л.
Укроп, петрушка по 3 веточки
Масло рафинированное
- Разминаем в кашу консервы.
- Добавляем муку, мелко-резанный лук и зелень, вбиваем яйца, перемешиваем.
- Ложкой выкладываем фарш в разогретую сковородку с маслом и жарим с 2 сторон.
Блиц хачапури
Сыр твердый 250 г
Укроп пучок
Яйцо 2 шт
Сметана 200 г
Мука 2-3 ст.л.
Масло растительное
- В кастрюлю трем сыр, вбиваем яйца, кладем сметану, мелко-резаную зелень, муку и перемешиваем.
- Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Фруктовый рулет
Мука 130 г
Сахар 130 г
Яйцо 3 шт
Варенье 150 г
Ванильный сахар 1 г
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не увеличится.
- Добавляем муку и взбиваем 30 сек.
- Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем. Убираем в разогретую до 210С духовку до подрумянивания коржа.
- Кладем пропеченный корж на полотенце бумагой вверх и снимаем ее.
- Промазываем корж не сильно нагретым вареньем, сворачиваем в рулет, обматываем пленкой и даем остыть.
Ленивые пирожки без теста
Хлеб белый
Любая начинка
Масло растительное
- Срезаем с хлеба корку и нарезаем на ломтики.
- Окунаем ломтик в воду, достаем, отжимаем. Кладем на стол, выкладываем начинку, закрываем другим отмоченным ломтиком и прижимаем, формируя пирожок.
- Жарим в разогретой с маслом сковородке до корочки.
Добавить комментарий