Что приготовить быстро и вкусно для гостей? 9 сочных рецептов, от которых пальчики оближешь

Не всегда гости предупреждают заранее о визитах. Иногда раздается звонок и гости на пороге. В данной статье предоставлены рецепты вкусных и быстрых блюд.

Картинки по запросу "Салат с колбасой и сухариками"

Салат с колбасой и сухариками

Фасоль консервированная 250 г

Колбаса обезжиренная 300 г

Сухарики 30 г

Помидор 3-4 шт

Майонез

Соль

  1. Нарезаем колбасу и помидоры на кубики.
  2. Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль без жидкости, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Перед подачей посыпаем сверху сухарики.

Салат крабовый

Крабовое мясо или палочки 300 г

Консервированная кукуруза 250 г

Пекинская капуста 300 г

Сыр твердый 200 г

Чеснок 1 зуб

Майонез

Соль

  1. Нарезаем на кубики крабовое мясо и сыр.
  2. Рвем на средние кусочки капусту.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу без жидкости.
  5. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат слоеный

Картинки по запросу "Салат слоенный"

Авокадо 1 шт

Помидор 1 шт

Горбуша консервированная 200 г

Масло рафинированное

  1. Очищенный от кожуры и косточек авокадо нарезаем на кубики.
  2. На плоскую тарелку выкладываем слой авокадо.
  3. Нарезаем помидоры кубиками – 2 слой.
  4. Разминаем горбушу в кашу и кладем сверху помидор.
  5. Сбрызгиваем сверху маслом.

Рулетики из свинины

Картинки по запросу "Рулетики из свинины"

Свинина 250 г

Горчица 1/2 ст.л.

Чеснок 1 зуб

Соль

Черный и красный перец 1⁄4 ст.л.

Масло подсолнечное

Зубочистки

  1. Нарезаем свинину кусками на медальоны и отбиваем.
  2. В плошке смешиваем перцы, измельченный в кашу чеснок.
  3. Каждый медальон солим с двух сторон, промазываем горчицей и перченой смесью.
  4. Сворачиваем медальоны в рулет, фиксируем зубочистками.
  5. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем рулетики со всех сторон.

Жареное мясо

Картинки по запросу "Жареное мясо"Свиное филе 500 г

Рассол от любых консервированных овощей 200 мл

Лук репка 2 шт

Масло подсолнечное

  1. Нарезаем мясо на не большие бруски.
  2. Наливаем в сковородку масло, чтобы она не была сухой.
  3. Выкладываем мясо, наливаем рассол. Жарим на сильном огне 3 мин, убавляем до умеренного и прожариваем 20 мин. Крышкой не закрываем!
  4. Рассол будет пениться и как только пенка спадет, кладем нарезанный кубиками лук, жарим до готовности, не переставая помешивать.

Рыбные котлетки

Рыбные консервы в масле 250 г

Лук репка 1 шт

Яйцо 2 шт

Мука 4 ст.л.

Укроп, петрушка по 3 веточки

Масло рафинированное

  1. Разминаем в кашу консервы.
  2. Добавляем муку, мелко-резанный лук и зелень, вбиваем яйца, перемешиваем.
  3. Ложкой выкладываем фарш в разогретую сковородку с маслом и жарим с 2 сторон.

Блиц хачапури

Картинки по запросу "Блиц хачапури"

Сыр твердый 250 г

Укроп пучок

Яйцо 2 шт

Сметана 200 г

Мука 2-3 ст.л.

Масло растительное

  1. В кастрюлю трем сыр, вбиваем яйца, кладем сметану, мелко-резаную зелень, муку и перемешиваем.
  2. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

Фруктовый рулет

Картинки по запросу "Фруктовый рулет"

Мука 130 г

Сахар 130 г

Яйцо 3 шт

Варенье 150 г

Ванильный сахар 1 г

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не увеличится.
  2. Добавляем муку и взбиваем 30 сек.
  3. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем. Убираем в разогретую до 210С духовку до подрумянивания коржа.
  4. Кладем пропеченный корж на полотенце бумагой вверх и снимаем ее.
  5. Промазываем корж не сильно нагретым вареньем, сворачиваем в рулет, обматываем пленкой и даем остыть.

Ленивые пирожки без теста

Картинки по запросу "Ленивые пирожки без теста"

Хлеб белый

Любая начинка

Масло растительное

  1. Срезаем с хлеба корку и нарезаем на ломтики.
  2. Окунаем ломтик в воду, достаем, отжимаем. Кладем на стол, выкладываем начинку, закрываем другим отмоченным ломтиком и прижимаем, формируя пирожок.
  3. Жарим в разогретой с маслом сковородке до корочки.

Добавить комментарий